シノハラシカイイン

しのはら歯科医院

分かりやすい説明、思いやりの心がコンセプトです。

とても良い印象の歯医者さん

急患でお世話になりました。過去に医療事故により前歯を神経から無くしていたりこちらの前に通っていた医院にも不信感しかなく基本的に歯医者さんには信用というものがないのですがしのはら歯科医院さんは全く違いました。全てが丁寧で威圧的な方もいらっしゃいません。院長先生もとても良い方でした。歯科助手の方々も勉強熱心な方が多いのが印象強いです。わからないことはすぐに質問しているなど。今まで行ったところでは見たことない光景でした。ここならこの先の治療も全部任せたいと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。
歯を治すのが目的ではなく、「あなたと幸せを紡ぐために」という医院のミッション(医院理念)を達成するため毎日の診療をしています。治療は二人三脚です。歯医者さんが満足する治療をしても、患者様が満足していなければ意味がありません。だからこそ、説明をしっかりして信頼関係を築けるように日々努力をしています。
まだまだ、しのはら歯科医院は未熟です。だからこそ、伸びしろがあると思っています。
当院にお越しいただく患者様の為に、できるだけ歯医者さんらしくない歯医者さんをこれからも提供していきたいと思っています。

安心できます

院内はディズニーのキャラクターであふれていて、子供から大人まで安心できます。歯医者独特のプレッシャーを受けずに済みます。スタッフのみなさんもとても丁寧な対応をしてくれます。おススメしたい歯医者さんです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

高級エステのような落ち着いた雰囲気・・・とは真逆の方向性です。
しのはら歯科医院では歯医者らしさをどれだけなくせるかを常に考えています。
(治療はちゃんと歯医者さんしてます。)

親切丁寧な歯科医院さん

初めて行きましたがしっかりと説明
状態についてのお話して頂き
一年近く悩まされていた原因を知る事が
出来ました。
治療はまだですが安心して治療出来る
歯医者さんだと思います。

院内もとてもキレイで雰囲気の良い
歯医者さんでした。

口コミの投稿、ありがとうございます。
しっかりとした説明があってこその、満足して頂ける治療だと思います。
期待を裏切らないように精一杯治療していきますのでよろしくお願いします。

オススメ

清潔感、対応、治療、どれも今まで行った歯医者の中で一番です。
スタッフ皆さんが明るく元気で、丁寧な言葉、丁寧な治療、院長は少し面白くて、恐怖心なく安心して治療を受けれます。
説明も写真見ながら分かりやすく教えてくれるので、歯医者選びに迷ったら是非ここに行って欲しいですね。
お子様連れも、子供が遊ぶスペースあるので安心だと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。
明日の朝礼でスタッフと共有させていただきます。(「院長が少し面白く」も、原文のまま共有します)

これを励みに、もっともっと、地域医療に貢献できるように精進します。

痛みなく素早く

親知らずを抜いてもらいました。
初めて歯を抜くので緊張しましたが、説明も丁寧で麻酔も痛くありませんでした。
何より、もう終わったのとビックリするくらい早く抜けて驚きました。
優しくて上手な歯医者さんだと思いました。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。
当院では、麻酔時になるべく痛みが出ないように、必ず表面麻酔を使用します。術後になるべく痛みが出ないよう、抜歯時は無駄な力を使わずスマートに施術するように心がけています。
なにかご不明な点があれば、遠慮なくスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

すごく親切で丁寧!

子供達の初めての歯科でした。
不安もあり、子供も泣いてしまいましたが、そんな子供にも優しく、丁寧に接していただき、その日にできそうなことのみを痛みのないようにやってくださいました。
説明も丁寧で、とても信頼できました。

口コミの投稿、ありがとうございます。

当院では、可能な限り子ども達のペースに併せて診療を勧めます。子どもは子どもの時間でゆっくりと時間が流れています。大人の治療では問題点を指摘し、主訴から治療するのが原則ですが、お子様の場合はその対応もまちまちです。いきなり出来る子、話しを聞いてくれずにひたすら泣いている子、など多種多様の反応を見せてくれます。

当院の希望としては、親御さんには何度も足を運んでいただいたのに治療が進まないケースもあるので心苦しくは思いますが、どうかそこをぐっと堪えて、子ども達が立派に治療が出来るようになる成長の過程を見守っていて欲しいと思います。

無理矢理治療すれば、虫歯は治るかもしれません。ですが、子ども達は二度と歯医者なんかに行きたくないと思うでしょう。当院は、歯医者に行くのが楽しみになってくれるように精一杯の努力を惜しみません。お付き合いいただけますよう宜しくお願いします。

説明を丁寧にしてくれる良心的な歯医者さん

鶴ヶ島近辺の歯科医院は、過去に3件ほど通いました。他院では治療が雑だと感じたり、想像より治療費が大幅にかかったりで、満足度が低く、治療が終了すると良いと思える歯科医院を求めて転院していましたが、ようやくこちらに落ち着きそうです。
説明が丁寧で、次の診療の金額が高くなりそうな場合は受付で教えてくれます。(いたって良心的な値段だと思います。)
口腔内の写真を撮って説明してくれたり、丁寧でスタッフの皆さんもとても感じがよいです。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
しのはら歯科医院のコンセプトの一つに「分かりやすい説明」があります。
しっかり説明し、患者様にも治療内容を把握していただき、安心して治療を受けられる治療をこれからも心がけていきますので、これからも宜しくお願いいたします。

翌日対応ありがとうございました。

別の歯の治療で一週間後に予約を入れていた所、その晩に差し歯が外れて急きょ対応をして頂き助かりました。本格的な治療はこれからですが、働きながらなので時間が取れる範囲での治療プランでお願いしたいと思っています。

口コミの投稿、ありがとうございます。
お痛みがある方、前歯の被せ物が取れてしまった方など、急患の受け入れは18:30まで受け入れています。(緊急性が低い場合は18:00までとさせていただいております。)
困った事があれば、気軽にご連絡頂ければ幸いです。これからしっかり治療をしていきますので、宜しくお願いします。

とてもいいです!

急遽歯の痛みがあり、探していたところ
クチコミ、評判よくて、近場ってのもあり予約させていただき、行きました。
院内の空気も嫌な感じはせず、先生達の雰囲気もよかったです。
キッズスペースも充実していて、子供も飽きずに待っていられました。
治療についても、丁寧に説明してくださり、とても分かりやすく、他院にはない対応でよかったです。

口コミの投稿、ありがとうございます。
皆様から高評価をいただき、ありがたい限りです。
しのはら歯科医院のコンセプト「分かりやすい説明」「安心の技術」「思いやりの心」をしっかり遂行するため、これからも一生懸命、治療していきたいと思います。

とても分かりやすい説明です!

急に歯の具合が悪くなり電話をしたところ、初診で休日にも関わらず、丁寧な対応をしていただき診ていただきました。
治療前後の画像を用いた分かりやすい治療の説明、的確な治療をしていただき、とても助かりました。
院内の雰囲気もとても良く、通いやすい歯医者さんです!

口コミの投稿、ありがとうございます。
「分かりやすい説明」は当院のコンセプトの一つです。口の中はとても狭く、暗いので手鏡で確認してもらってもなかなか分かりません。治療を見える化することで患者様にはより分かりやすく、治療者には見せるという緊張感を持って治療をするといった相乗効果もあると思います。
これからも、しのはら歯科医院のコンセプト「分かりやすい説明」「安心の技術」「思いやりの心」のコンセプトを忘れず、治療に励みます。

丁寧な説明^_^

検診をと思い初めて伺いました。
写真とレントゲン写真をもとに今後の治療方法などをとても丁寧に説明を受けました。

次回の予約が20日後になるとのことでした。
予約が取れないのでいつまでたって終わる気がしない。

口コミの投稿、ありがとうございます。
治療内容にもよりますが、お互いに満足のいく治療が出来るように比較的長めの時間を確保したご予約を取らせていただいている結果、予約が取りずらいといった結果を招いてしまい、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
なるべく早い段階で解消したいと対応していますので、ご容赦頂けますと幸いです。

歯が白くなった‼︎

笑うと昔入れた銀歯が見えるのが気になっていました。でも白い歯はお金がかかるし………
先生に相談したところ、保険で白く出来ると言われお願いしたら本当にキレイに白くしてくれました‼︎
値段もお手頃だったし、こんなにキレイにしてくれるならもっと早く出会いたかったです‼︎

口コミの投稿、ありがとうございます。
当院では、患者様の立場に立った治療を心がけています。保険の治療で出来るCR(コンポジットレジン)の耐久性も向上し、昔と違いインレー(銀の詰め物)を入れる必要がほとんど無くなりました。
むしろ現在では、金属の詰め物の方が良くないといった意見も多くなり、実際に金属の詰め物を外してみると予定外の虫歯が多々見つかります。
当院ではある程度大きさの虫歯はCRで治します。常に患者様にとって満足して頂けるような治療を目指して頑張ります。

隠れ家的な歯医者さん

ベルクに併設されているがちょっと奥まったところにあるのであまり目立ちません。
今の所、とても混んでいるって程でもなく、あまり待たされることもなく快適に治療が進んでいます。
治療についてはよく説明してくれるし、とても分かりやすいので気に入っています。
この前、本棚を待合室で発見しました。しばらく通っているのに全然気づきませんでした。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。
当院はベルクに併設されてはいますが、マツモトキヨシの奥にあって、しかもスロープの下に入口があるので、たしかに隠れ家的な歯医者さんですね。

しかし、スロープの下にあるのは悪いことばかりでなく、雨が降ってもあまり濡れないと利点もあります。良いも悪いも、とらえ方次第。地道にしっかりと地域密着型の治療を目指します。

やっと見つけました!

岸田歯科でずっと篠原先生にお世話になっていました。突然の退職で困っていましたが2年ぶりに再会できました!

昔からストイックな治療スタイルで自分の器材を大きな道具箱に詰めて持ち歩いていましたね。開業されて、篠原先生のやりたい治療がとことん出来る病院が楽しみです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

もともと近隣の岸田歯科に勤めていましたが、諸事情により2年ほど鶴ヶ島で診療をしていませんでした。また、地域の皆様の健康保持増進のため邁進して参ります。

それにしても、馴染みの患者様とまた会えるのは嬉しいもんですね。歯医者やってて良かったと思える瞬間です。

親切に説明してくれます。

写真やiPadを使って、分かりやすく説明してくれました。
こちらの伝えたいことも良く聞いてくれて親身に相談に乗ってくれます。
あまり待ち時間もなく診ていただけたので助かりました。
病院も清掃が行き届いていてとてもキレイでした。

口コミの投稿、ありがとうございます。

皆様に説明が分かりやすいと言っていただけると、とても嬉しく思います。

当院の基本コンセプトの1つに「分かりやすい説明」があります。これからもこのコンセプトを具現化させていくために努力して参ります。

土日も診てもらえます

土日も診察してもらえます。むし歯が痛くなり、電話をしたところすぐに診てもらえました。判断が早い!感じもよかったです。院内も出来て間もないのでとてもきれいです。ベルク鶴ヶ丘店にあるのでついでに買い物ができ便利です。

口コミの投稿、ありがとうございます。
ベルクに併設された歯科医院なので、基本的にはベルクに買い物に来る方が通いやすい歯科医院を目指しています。

重厚で高級なエステ風ではなく、ポップで気軽に通えるが、しっかりと治療もしていきますので、これからも宜しくお願いします。

雰囲気良し!

患者にきちんと歯の状態をカメラで見せてくれて、どのような方法で治療をするか教えてくださいます。
丁寧で痛くない治療なので、お子さんや歯医者さんが苦手な方も安心できます。
治療費も良心的で期間も長引かずに患者思いの先生です。

しのはら歯科医院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。

カメラで治療内容をお見せでするので、当院は誰に見られても恥ずかしくない丁寧な治療を心がけています。

ルーペを試用し最小限にしか歯を削らない様にする事で痛みが出る可能性を低くし、麻酔をする際にも表面麻酔を2分、麻酔をしてから10分待ち、麻酔の効果が最大になってから治療するなど、痛みに対しての配慮をしています。

虫歯の治療には金属の詰め物(インレー)をなるべく選択せず、白い樹脂の詰め物(コンポジットレジン)で修復する事で型取りが必要なくなるので治療期間も短縮、費用も1/2~2/3程度に抑制できます。

皆様が通いやすい医院作りにこれからも励んで参りますので、宜しくお願いいたします。

治療について

他の歯医者は、結構ブラックな所が多く、患者は無知という事を知りながら、治療を担当のさじ加減で決まる。治療費も不透明。ここは、治療方法を分かりやすく丁寧に対応して下さり、また、院内の雰囲気も良く、通いやすいと感じました。

しのはら歯科医院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。

しのはら歯科医院のコンセプトの1つ「分かりやすい説明」を充実させるために、試行錯誤の毎日です。知識の無い方にも分かるように「見える化」する事はとても有効だと思っています。

これからも、通って良かったと思ってもらえる医院作りに励んで参りますので、宜しくお願いいたします。

家族でお世話になっています。

始め、子供のフッ素でお世話になりました。
連れて行った妻が院内の雰囲気と院長先生の人柄、丁寧な治療や説明が気に入って、妻本人も通い始めました。
次に入れ歯で困っていた義母が………
ついに先日私まで………
行ってみると、妻がみんなに勧めていたのがよく分かりました。
平日、仕事終わりに行ける時間までやってもらえるとありがたいですが………
その他は申し分ないです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

診療時間に関してですが、ご期待に添えていない状態で申し訳ありません。
検討させて頂きますが、実現できるのはまだまだ先になるかと思います。
ご苦労おかけするかと思いますが、宜しくお願いいたします。

気さくなですが、しっかり治療してくれる先生です。

通い始めて1年くらいになります。検診でお世話になってます。治療中はとても丁寧で、私としてはあまり説明は求めていませんがしっかり毎回説明してくれます。糖尿病を患っていますが歯周病との関連性を説明され、半信半疑で歯周病の治療をしてみたら本当に糖尿の値が良くなりました。

口コミの投稿、ありがとうございます。

歯周病と糖尿病の関連性については医学的に証明されています。その他、高血圧や脳卒中などその他の疾患との関連性も報告されていますが、研究段階だと思います。しかし、近いうちに立証されるとは思います。

歯科を通じて健康を保持・増進するのは地域医療の重要な役割だと思いますが、歯周病の治療が全身疾患への治療の補助になることが周知されればその役割はもっと大きくなると思います。

埼玉県鶴ヶ島市鶴ヶ丘276-1ベルク鶴ヶ丘店

【バスでお越しの方】東西線「鶴ヶ島市コミュニティ」バス停から徒歩1分

• 商工会から110m (徒歩2分)

1/4(月)から通常通りの診療です。

最新式のレーザー、導入しました。

最新式のレーザー、導入しました。の写真

デンタルローン、始めました。