シノハラシカイイン

しのはら歯科医院

分かりやすい説明、思いやりの心がコンセプトです。

納得、安心の治療でした。

治療の過程を写真で撮影して、説明してくれました。今まで虫歯が大きかったですよと他の歯医者さんで言われても実感がなかったのですが、あの写真見たらちゃんと歯ブラシして虫歯にならないように気を付けようと思いました。キレイに治してくれてありがとうございました。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。
少しでも分かりやすい説明をするために、口腔内カメラを取り入れた診療をしています。歯の状態や治療内容への理解を深めて頂けるだけでなく、モチベーションアップにもつながったことをとても嬉しく思います。

これからも、丁寧な治療を心がけますので宜しくお願いいたします。

土日も治療してます

土日も治療していおり、一度に上下の歯を治療してくれますので、平日忙しい方でも通いやすくなっています。治療では口内の写真を見せながら丁寧に説明してくれます。ベルク内にあり買い物して帰ることができるためオススメの歯科です。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。

可能な限り、患者様に寄り添った治療計画をたて、効率よく治療を進めることを心がけています。

もちろん医学的に無理な治療計画は立てられません。
例えば、左右の親知らずを同時に抜くと両方とも腫れてしまった場合、左右から気管をふさぎ、窒息することがあります。

治療の順序ややり方など、ご希望ありましたら遠慮なく相談してください。

いろいろと凄い歯医者さんでした。

とても可愛い病院でスタッフの方も先生もとても優しいです。

病院が可愛いのに治療はなんかすごいです。先生は変な眼鏡して治療してます。大きく見える眼鏡らしいです。カメラで治療を撮影してくれます。とても分かりやすいです。今まで通った歯医者さんにはない経験でした。

しのはら歯科医院からの返信

ご投稿ありがとうございました。

しのはら歯科医院では歯科医師、歯科衛生士がお口の中を拝見するときには、あの大きく見える眼鏡を駆使して、治療をしています。よく見える=治療の精度が上がるので、患者様の健康の保持増進に少しでも貢献できればと思っています。

口コミ通りの素晴らし歯医者さんでした。

口コミの評価が高いので正直、サクラかな?っと、思って半信半疑で行きました。ネットの情報はあまり信用できませんが、かといって何処が良い歯医者かも分からないし、とりあえずここにしようと予約をしました。実際、治療を受けてみて、ほんとにこんなにやってくれる歯医者さんってあるんだなと、ビックリしました。

ご投稿ありがとうございます。
たしかにネットでの情報はある程度の参考にしかならないと思います。実際、口コミランキングの高いお店でご飯食べても、あまり美味しくなかったりする事も・・・

ですが、うちは常に全力投球!患者様の為に努力を惜しみません。これからも宜しくお願いします。

感謝感激雨あられッ!

他の病院で治療中の歯でした。その病院が盆で連休に入ってしまい、その連休中に痛み出した為、しのはら歯科に問い合わせたら、緊急で診てもらえました。
とても親切に対応してくれました。治療前と治療後の写真付きで説明もしてくれますし、院内もとてもキレイです。

ご投稿ありがとうございます。
他院での治療中でお痛みがあった場合、応急処置をして治療中の歯科医院で治療の続きをやってもらうのが一般的なのですが、今回の場合は当院で引き継ぎ、処置をさせて頂きました。
歯科医師法で「歯科医師が他の歯科医師の批判をしてはいけない」といった内容がありますので、この治療ダメですね、とは言えません。なので、転院してしのはら歯科医院に来て頂き、改めてキチンとした治療を受けていただけることになり、嬉しく思います。
これからも精一杯頑張りますので、宜しくお願いいたします。

ママ友の紹介で行きました。

ママ友に紹介されて子供の治療に行きました。
スタッフのみなさんが優しく、先生もとても気さくでよかったです。
治療も写真を使って分かりやすく説明してくれました。
院内にディズニーの装飾品がたくさんあり、病院が苦手な娘も「また行きたい」と言ってくれてるのがありがたいです。
ママ友が紹介したくなる気持ちがわかりました。

ご投稿ありがとうございます。
子供達に喜んで欲しくて作った医院です。子供達が笑ってくれると、とても幸せです。
これからも宜しくお願いします。

きれいに直りました(*^O^*)

前歯が欠けてしまったんですけど、あっという間に治してくれました。見た目もキレイでこれでやっと笑えます。汚れも結構ついてるみたいなので、今度クリーニングしてもらう予定です。基本が保険の治療ということなのでお財布にも優しくて助かります。

ご投稿、ありがとうございます。
虫歯や欠けている部分が小さければ、1日で処置が終わることが当院ではほとんどです。(歯医者さんによってはもっと回数かかるところもあります。そのやり方でも間違っていません。)

患者様に寄り添って、なるべく早く終わるように治療計画を立てて、頑張ります!

今まで行った歯医者さんで一番

受付の感じも良くて、キッズスペースがあるので子供を待たせておけます。ちなみに全部ディズニーのおもちゃです。店内もディズニーだらけです。
治療も丁寧に説明してくれて、写真でやったことを説明してくれるので今まで治療は歯医者さんに任せっぱなしで、どんなことをされたか知りませんでしたが、良く理解できました。
まだまだ、虫歯がいっぱいあるのでしばらくお世話になります。

ご投稿、ありがとうございます。
丁寧で分かりやすい説明で、患者様のモチベーションのアップにつながればと思い、試行錯誤しながらやっています。なにかご不明な点がありましたら遠慮なく申しつけくださいませ。

丁寧な治療

初めてこの病院に行きましたが、日曜日も開業しているのがとても助かります。また看護師さん医師さん共に丁寧です。安心して治療を受けることができました。院内の雰囲気が良く、お子さんの治療に適していると感じました。

ご投稿、ありがとうございます。
子供達が楽しく治療でき、付き添いのご両親にも安心して治療を受けて頂きたいと常に考えています。
術者としてお子様の治療で特に必要性を感じるのはライト付の拡大鏡です。子供の口は小さくてあまり開きません。狭い術野で重宝します。
楽しく、そして丁寧で正確な治療をこれからも提供出来るように頑張ります!

乳歯を抜きました

5歳の子供の永久歯が出てきているのに、なかなか抜けない乳歯を抜いて頂きました。
子供も怖がることもなく、しっかり説明もしていただき、大変信頼出来る歯医者さんです。
家族全員で是非また利用したいと思います。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

しっかりとした説明は当院のコンセプトの1つです。治療に方針、内容に納得していただくとそれだけで恐怖心が和らぎ、安心感が生まれると思っています。

これからも丁寧な治療を心がけます。宜しくお願いいたします。

非常に通いやすい

治療前後の写真を見せて下さるので、他と違い何をされたのかが見えるのが良い。治療も的確で(今まで受診した他の歯科より)丁寧です。
また、先生も穏やかで、話をちゃんと聞いてくださる。スタッフさんも非常に感じが良い。
院内は、ディズニーの音楽やアニメが流れており、感じか良い。
治療中や、麻酔が効くまで待っている時の、先生とスタッフ間の雑談が多いので0.5マイナス。

ご投稿ありがとうございます。

院内の雰囲気、治療についてお褒めいただき光栄です。
私語が多い点というご指摘、真摯に受け止め改善していきます。ご指摘、ありがとうございました。

最高です!

院長は、スタッフの方の雰囲気がとてもいいです!
すぐに治療してくれたり、緊急の時も親切に対応して頂け、とても感謝してます!
ディズニーのキャラクターが院内にたくさんありお子様も楽しい空間になっています。
最高です!!

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。励みになります。

飾りは定期的にちょっとずつですが変わります。あと、音楽も毎回違う曲がかかるように膨大なストックがあります。

治療だけでなく、楽しい医院を目指して頑張りますのでよろしくお願いします。

ディズニー好き

ディズニーのキャラクターだらけで
私の5歳、2歳の子供は、大はしゃぎ!!
歯医者に行くのに嫌がらずに行きます。
歯の治療も嫌がらずに大きなお口を開けてできています。
私が治癒している時もディズニーのおもちゃで遊ばせてくれるので子連れでも安心して治療していただけます。
先生も歯科衛生士さんもとっても優しいです。

しのはら歯科医院からの返信

投稿、ありがとうございます。

夢があって歯医者さんぽくない医院を作ろうと思っていたら、想像以上にポップな感じになりました。

子供達が楽しんで通ってくれるような医院作りをこれからも目指して頑張ります!(いつもどこかしらを作り替えています。現在、時計を作成中)

とてもよかったです!

入った瞬間から明るく雰囲気がよかったです。
スタッフの皆さんも優しく、お話ししやすかったです。
BGMや壁紙、時計までディズニー!隠れアーミーメンも見つける事が出来ました!
治療中も天井にキャラクターがいたのでお子様だけでなく大人も楽しんで治療を受けられると思いました。
お友達にも是非オススメしたい歯医者さんです!!

しのはら歯科医院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

隠れアーミーメンは全部で7体います。
待合室に3体
レントゲン室に3体
診療室に1体(帰るときにお見送りしてくれています。)

がんばって見つけてみてくださいね!

アットホームな歯医者さん

毎年小学生の子どもが学校の歯科健診で【虫歯】では再検査にならないのですが【顎関節の異常の疑い】で引っかかるので…また今年も去年同様、近所の歯医者さんに行きました。子どもは初めて去年行った場所を良く覚えていて、ここは痛くない安全な場所だと安心して入り口に入りディズニーの可愛い壁紙、面白いミッキーの映像、先生や歯科衛生士さん、受付の方が着ていらっしゃるディズニー柄の白衣❓シャツの様な姿でアットホームな雰囲気が不安をかき消してくれるのでホッとします。先生は歯の事だけではなく、レントゲン後の結果にとても丁寧で解りやすい説明をしてくださり、納得をして不安を持たずに子どもが成長していける様送り出してくださいました。無料でシーラントも塗ってくださるので家計も助かりますし、子ども自身も虫歯にならない様、前よりも意識して歯みがきをしています。いつも患者さんの立場になって最良なアドバイスをくださり、これからも安心して通う事が出来る歯医者さんに出会えて良かったです。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。

当院は、なるべく治療費がかからないように自費中心の治療ではなく、保険中心の治療です。坂戸・鶴ヶ島・川島のお子様など、公費が使える方は窓口負担もなく、楽ちんですね。(川越の方は、償還払いの為、一時的に窓口で費用が発生します。申請の手間を少しでも負担するために、申請書の代執サービスを行なっていますので、ご利用ください。)

「分りやすい説明」は当院のコンセプトの1つですので、患者さん目線にしっかり立って、これからも続けていきたいと思います。

通いやすい雰囲気です。

まず、室内が綺麗ですので、治療に来ようという気になる。
治療前後の歯の写真などわかりやすく見せてもらえて、どこを治療しているのか明白ですので、安心感があります。
説明もわかりやすく、美人の先生ばかりです。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。

治療前後の歯の写真は他の患者様にもとても高評価を頂いています。地道に懇切丁寧な説明をこれからも心がけていきたいと思います。

美人ばかりとは、これはまた・・・みんな舞い上がっていました。ありがとうございます。

すばらしい

歯のレントゲンや写真を撮った時に、自分の今の歯の状態や、これからの状態など詳しく教えてもらえました。日曜日にもやっているのは良いです。私はいつも通ってる歯医者が予約が取れず、歯の痛みが我慢できなかったので急な予約を入れてしまったのですが、親切な対応をしてくれました。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のコンセプトの1つ「分りやすい説明」をこれからもしっかり行なっていこうと思います。

昔の治療は先生が主導で患者様は言われるがまま治療を受けるのが普通でした。当院ではしっかり説明をさせて頂き、どんな状態なのか?どんな治療なのか?どんなしあがりなのか?説明できる部分は積極的に説明していく方針です。もし、これから治療のことで分からない事がありましたら、いつでも構いませんので担当の先生までお申し付けください。

素晴らしい✨

私は歯のクリーニングでよく利用させていただいているのですが、まず歯の写真を撮ってコンピュータの画面に送信して、自分のどの歯に汚れがあるのかなど細かく指摘していただいたり、丁寧に歯をクリーニングしてくれます!お店の中もとても綺麗でディズニーキャラが沢山いるので、とても素敵だなと思いました。

ご投稿ありがとうございます。

「分りやすい説明」「安心の技術」「思いやりの心」コンセプトの歯科医院です。

今の時代、上手な治療は当たり前だと思っています。ですが、昔のような先生主導の治療ではなく、患者様と二人三脚の治療を目指していますので、これからもよろしくお願いします。

丁寧で分かりやすいです

初めて行きました。
説明も丁寧で、処置も早く、これから何をするのか、今後どうしていくのかも明確に伝えてくれて、安心です。

院内もとても清潔ですし、子連れでもキッズスペースや、治療中は個室タイプもあるようです。(いつでも使えるのかは不明です)

受付やスタッフの方々も優しく丁寧で、通院していこうと思いました。

しのはら歯科医院からの返信

投稿ありがとうございます。

これからも懇切丁寧な治療と説明を心がけて頑張っていきます。

個室タイプ(防音)の診療室も1部屋準備がございます。事前にご希望があればどなたでもお使いになれますので、ご予約の際にお申し付けください。

一才六才兄弟通院中

我が子は虫歯になりやすい体質のようで、以前は口コミのよかった都内の歯科まで通っていましたが、通院が大変な事に加え、子供が一才前から断乳しないと駄目だと言われ心が折れてしまったのと、虫歯の進行止めを塗布したので見た目がお歯黒の様になってしまい、このままでいいのか不安になり、歯科を変えようと決意。自宅近くの新しくできたスーパーに併設された『しのはら歯科医院』で、受付の方に相談したところ、すぐに院長先生に繋いでくださり、治療ができると返事をいただけました。一才児は泣くので防音の個室で、6才児は壁で仕切られた半個室で治療をしていただいています。一才児は治療中は大泣きしてしまいますが先生もアシスタントの方も嫌な顔は一切せず、あれこれ工夫しながら治療を進めてくれます。帰り際にハイタッチをしてお別れするのですが、その頃には子供もニコニコしながらタッチを返しているので、口を開けるのは嫌だけど先生の事は嫌じゃないんだろうな、と思っています。六才児は虫歯予防で通っていますが、歯科衛生士さんが非常に優しく、実施前後も写真で確認できるので、母は安心してお任せできます。
ちなみに、全体的にディズニーグッズが沢山あり、スタッフの方のユニフォームもディズニー柄、キッズコーナーもディズニーのおもちゃが多くて可愛いです。

しのはら歯科医院からの返信

長文の口コミ投稿、ありがとうございます。
スタッフ一同、励みになり感謝いたします。

虫歯の進行を抑制する「サホライド」はある程度効果はありますが、塗布した部分が虫歯と区別がつかなくなるくらい真っ黒になります。真っ黒になった子供の歯を診る親の気持ちはとてもつらいものとお察しします。時間はかかってしまいましたが、真っ白な歯に戻った事で喜んでいただけて、歯科医師冥利に尽きます。

これからもよろしくお願いし足します。

埼玉県鶴ヶ島市鶴ヶ丘276-1ベルク鶴ヶ丘店

【バスでお越しの方】東西線「鶴ヶ島市コミュニティ」バス停から徒歩1分

• 商工会から110m (徒歩2分)

1/4(月)から通常通りの診療です。

最新式のレーザー、導入しました。

最新式のレーザー、導入しました。の写真

デンタルローン、始めました。