シノハラシカイイン

しのはら歯科医院

分かりやすい説明、思いやりの心がコンセプトです。

見た目と技術のギャップが激しい

院内の雰囲気は子ども向けの可愛い感じの歯科医院です。ですが、ひとたび治療になるとしっかりとした診断と説明、治療後は術前・術後の写真をつかって説明してくれました。院長先生は人に見られて恥ずかしくない仕事をするとおっしゃっていましたが、確かにキレイな仕上がりで私も大満足です。これからも宜しくお願いします。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

返信していたのですが、エキテンの規約に引っかかり取り下げられていました。申し訳ありません。

治療後に写真をお見せして説明するのは、自分に対する戒めでもあります。見せるからには下手な治療は出来ません。誰に見られても恥ずかしくない治療をこれからも心がけますので宜しくお願い致します。

いい意味で

歯医者さんらしくなかったです。
先生も優しくて、子どもが好きなんだろうなぁ〜と感じました。
これからやる事を説明してくれたり、使う前に実際に器具を子どもに見せてくれたり、怖がらないように子どものペースで治療してくれるのも良かったです。

口コミの投稿、ありがとうございます。
開業から約1年半。最初から歯医者さんぽくないように作りましたが、どんどんどんどん、歯医者さんから遠ざかっています。
と、同時に基礎である歯医者さんの技術的な部分はしっかりと構築しています。
子どもに器具を見せるのも、小児歯科の技法の一つ「tell show do」に基づいて行なっています。
tell よく説明して
show 目の前でやって見せて
do 実際にやらせてみる。

風船のご褒美も、実はこのtell show doからはじまりました。この機械は風が出る道具だよー、っと実演するのに風船を使いました。

少しでも子ども達がスムーズに治療が出来るように、そして歯医者さんが好きになってくれるように、これからも努力していきます。

アットホームな感じ

院長先生に治療して貰っています。気さくな感じの先生なので相談しやすいし、質問したことを分かりやすく説明してくれます。治療は丁寧なうえに速く、しかも上手です。何回か通いましたが、1回の治療で2.3本ずつ治してくれるので助かります。

口コミの投稿、ありがとうございます。
治療しないといけない歯の本数は変えようがありません。ですが、治療計画をしっかり立て、最短ルートを常に考えることで治療をスピーディに終えられます。無駄のない治療をこれからも心がけます。

評判通りの歯医者さん

ネットで高評価の歯医者さん。素人からすると良い歯医者さん、悪い歯医者さんなんて見分けがつきません。なので良いところと悪いところを比べてみるしかない。
良いところ。ちゃんと説明してくれる。治療を写真でとって見せてくれる。保険の適用範囲内で治療してくれる。病院がキレイ。先生がやさしい。手袋を頻繁に変えてる。スタッフの雰囲気が良い。
悪いところ。スタッフ同士の私語が目立つ。

素晴らしい技術

子供の虫歯の治療で通っています。学校健診では虫歯がなしだったのですが、検診で虫歯が見つかりました。削る道具を見せてくれたのですが、0.75mmしかないとても小さなバー?で虫歯をとって、白い詰め物を詰めてくれました。写真で全部説明してくれるので座りながら子供の口の中を確認出来ます。親としてはありがたい限りです。

対応も立地も大満足

待たされる覚悟で予約時間に行きましたが、全く待ちませんでした。むしろ早めに呼ばれました。
応対も丁寧です。
虫歯も写真をとって大画面で状況説明してくれます。他の歯医者で2度も訪問し、痛みを伝えても原因不明と言われた箇所が、こちらではすぐ発見してもらい、早くこちらに行けばよかったです。
立地は最高!ベルク、マツキヨ、業務用スーパー、コインランドリー、クリーニングがあり、ついでにいけます。

しのはら歯科医院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。
急患対応のご予約の場合、お待ち頂く可能性はありますが事前にご連絡頂いた方にはなるべくその中でも待ち時間が少ない時間をご案内するようにしています。
しのはら歯科医院の歯科医師、歯科衛生士は全員がライト付の拡大鏡(ルーペ)を着用して診療をしています。よく見える事、それは治療の精度も向上しますし診断能力も上がります。
数多くの歯科医院の中から当院を選んで下さった患者様の期待を裏切らないように、日々精進します。

クオリティの高い治療

他の歯医者さんで治療した白い詰め物から虫歯になってたのですが、それを外してキレイに虫歯をとって、また詰め直してくれて、っと、仕上がりを見て驚愕!今までの白い詰め物はただ白いだけ。ここのはちゃんと歯の形してる!

口コミの投稿、ありがとうございます。
しのはら歯科医院では誰に見られても恥ずかしくない治療を目指しています。仕上がりをお見せすることで、患者様も満足して頂けるように日々努力しています。
もっともっと、高度な治療が出来るようにこれからも頑張っていきますので宜しくお願いいたします。

歯医者もここまで変わったか

昔みたいな歯医者のイメージではない。説明もしてくれるし、上から目線って事もない。病院もキレイ。治療も丁寧だし、文句の付け所がない。ただ唯一、難癖を付けるとすれば、病院が可愛すぎておじさんはちょっと面食らう。

口コミの投稿、ありがとうございます。
昔の歯医者さんは確かに高圧的な方が多かったと思います。しのはら歯科医院では先生主導型の治療ではなく、先生と患者様の二人三脚型の治療を目指しています。
内装が可愛いのは・・・すみません。でも、もっと可愛くなると思いますがご容赦下さいますよう、宜しくお願いいたします。

いろいろわかりやすい。

歯医者はいろいろ言われるがままに通うものだと思っていました。
口コミを見てわかりやすいと書いてる人が沢山いたので半信半疑でいきました。
治療前後も写真を撮ってくれて何をされたのか本当に分かって衝撃をうけました。
終わりの目安も教えてくれたので信用できるなと思いました。

口コミの投稿、ありがとうございます。
昔の治療はドクター主導でした。先生様のいうことは絶対!そんな風潮でした。
今は、二人三脚の治療が主流になりつつあります。
患者様にも治療の内容を理解して貰うことで、歯に対するモチベーションが上がり、治療もスムーズに進み、そして健康になる。この良い循環を作り出す歯科医院になるために、努力していきますので宜しくお願いいたします。

他の歯医者に通えなくなります。

金属の詰め物が取れて、予約しました。治療はあっという間に終わり、1回の治療で保険で白い詰め物が入りました。今まで、苦労して歯医者さんに通って、型取りして、詰め物して、アレはいったい何だったのでしょうか?

口コミの投稿、ありがとうございます。
ある程度小さな虫歯ですと、詰め物をするタイプで処置をします。その詰め物を何にするかはドクターが決めます。もちろん、気分で決めるわけではありません。虫歯の大きさ、虫歯の位置など、様々な要件を考慮して決定します。保険治療の場合は白い詰め物(CR:コンポジットレジン)か、金属の場合はインレーと呼ばれる物を詰めます。(但し、どんなに小さな虫歯でもインレーを選択するドクターもいます。それも保険治療上、間違いではありません。)
材料の技術の発展もあり、昔はインレーしか適応がなかった虫歯が、今はCRでも大部分がカバーできるようになりました。
インレーかCR、その選択をするのはドクターです。しのはら歯科医院では極力、白い詰め物をするように日々努力しています。

親切、丁寧、早い

何度か受診してからの感想。
不明な点をタブレットを使用して詳しく説明してくれるし、治療過程を写真で見せてもらったけど、丁寧な仕事ぶりだなと思いました。
先生、そしてスタッフも親切だし、何より愛想が良いのは接客業としては当然なんだけどさ、そうしてくるのは気分良いよね。
あと、開院して1年位で患者が少ないからなのか、今の所は予約も早くとれるし、とても満足しています。

口コミの投稿、ありがとうございます。
「分かりやすい説明」「安心の技術」「思いやりの心」をコンセプトに医院の運営を心がけています。それが患者様に伝わって、満足してもらえたならこれ以上嬉しいことはありません。しかし、これにしのはら歯科医院が満足することなく、さらなるサービスの提供が出来るように努力していきます。

ご予約ですが、しのはら歯科医院では患者様のご要望はもちろん第1優先に考えますが、治療計画をしっかり練って、どうやったら早く終わるのかを考えています。一回の治療の内容ももしかしたら他の医院よりも多いかも知れません。ですが、やったことはなるべく写真に残して説明し、丁寧でスピード感のある治療を目指しています。スピード感がある分だけ、患者様の治療期間も短いのかもしれません。院長としてはダラダラした治療を嫌ってますので、どんどん終わらせて行きます。(もちろん、じっくりと治療しないといけないケースはしっかりじっくりやっていきます。)

明るい雰囲気とポップな空間。治療が早い。

五年前の出来事です。岸田歯科でしのはら先生に歯を診てもらいました。その時に撮影したレントゲン写真から右下顎の腫瘍が見つかり、即、大学病院送りになり手術となりました。発見が遅れて下顎が腫瘍で侵され不自由な生活を強いられていたのかもと想像するとぞっとします。適切で親切な対応をしてくれた先生に感謝しています。五年経った今、歯の詰め物が取れてしのはら歯科で先生と再会となりました。治療が早く、時間のない私には大変ありがたいです。明るくポップで清潔感があり病院とは思えない遊びのある空間に感じました。赤ちゃん、子供ウケが良さそうなので、今度、息子の乳歯を診てもらおうと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます。
私自身が放射線科の出身なので、大学に勤務しているときは画像診断をする仕事をしていました。
その関係で、レントゲンの診断がかなり向上し、それが患者様に還元され、地域医療につながる良いサイクルの一助になってると思うと、いろいろ勉強してきて良かったなぁ、と歯医者冥利に尽きます。
病院の雰囲気からだいぶかけ離れていますが(現在進行形でどんどんかけ離れている)治療はもちろん、責任を持って行ないますのでご安心ください。

親知らず

親知らずを抜きました。
初めて歯を抜いたので、怖かったのですが………
麻酔も痛くなかったし、あっと言う間に抜いてくれたので驚きました。
緊張していたのを察してくれたのか、先生が冗談を言って和ませてくれたのも良かったです。

口コミの投稿、ありがとうございます。
親知らずを抜くのに緊張しない人はなかなかいないですよね。歯医者の私からしてみれば日常的な事ですが、患者様からしてみれば、非日常的な特別な事件だと思います。

そんな大変な事を覚悟していらして頂けたなら、なるべく楽に終わらせてあげたいといつも思っています。
あまり力を使わず、なるべくスマートに、そして早く!精進して参ります。

ママ目線

子連れには嬉しい歯医者さんだと思いました。
病院内もディズニーで可愛かったし、おトイレには補助便座やチャイルドシートがあり、鍵も子どもの手の届かないところにもありました‼︎
いたずら盛りの息子がいるのでいろいろありがたかったです。

口コミの投稿、ありがとうございます。

普段、育児をあまり出来ていない男性には分かりずらいかもしれませんが、トイレの鍵の問題は死活問題です。子供が突然鍵を開けてしまい・・・とか、よく聞くトラブルです。そんな、女性目線で医院を設計しました。トイレはあまり大きくないベビーかもそのまま入れるようになっています。まだまだ、色々と改善の余地があると思いますので、皆様からのご意見お待ちしています。

可愛いだけじゃなくて、治療もスゴイ!

今まで行った歯医者さんの中で、ダントツ1番の歯医者さん。明るい雰囲気で、治療の技術も、治療の説明も、今までの歯医者さんの悪いイメージを見事に払拭してくれました!自分がしてもらった治療は全部説明してくれるので、とても安心です。レントゲンの説明もちゃんとしてくれます。

口コミの投稿、ありがとうございます。

しのはら歯科医院は高級感あふれるサロン・・・みたいな医院とは真逆でポップでメルヘン?のような感じなので歯科医院っぽさがあまりないようにしています。ですが、治療はきっちり、説明もきっちりして、患者様に満足してもらえるように日々努力しています。
患者様の不安が安心に変わるよう、これからも頑張ってきますので宜しくお願いします。

今までにない‼︎

今まで歯医者さんに通っていても正直、何をされているのかいまいち分かりませんでした。
こちらの歯医者さんでは治療前と後など写真を撮って、状態を把握しながら説明してくれました。
初めて自分の口の中の状態や何をされていたのかが分かり、安心して治療が受けられました。
もう他の歯医者さんには通えないです。

しのはら歯科医院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

患者様に「安心」「安全」「思いやりの心」を提供するのがしのはら歯科医院の最重要テーマです。治療するだけでなく、その上の「安心」につなげられるようにこれからも頑張っていきますのでこれからも宜しくお願いします。

全体的に良

衛生士さんと歯科医先生のわかりやすい手順と確認の仕方で作業工程的な感じがなく、幼年・高齢者問わず診察が受けやすい環境でした。
不満があるとしたら、受付から診察台に行く通路が眼鏡をかけていると傾斜の角度がわかりにくく足が不自由だと転ぶかもしれないこと。

しのはら歯科医院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。待合室から診療室に入るスロープは手すりを付けたり、すべり止めのマットを敷いたりと試行錯誤していますが、まだまだ配慮が足りていないと痛感しました。スロープをなくすことは構造的に出来ませんが、何か別の対処方法を検討したいと思います。

開業する前からお世話になってます。

しのはら先生には岸田歯科で勤務していたときからずっとお世話になってます。かれこれ10年近くになります。昔から常に患者の為に真剣に考え、診療に使う道具を自分で買って治療をしていましたね。昔は大きな工具箱にいっぱいの診療の道具を詰め込んでいましたが、開業なさって医院の道具が全て院長先生のチョイスだと思うので、安心して任せられます。これからも宜しくお願いします。

次世代の歯医者さん

今までの歯医者さんはどんな治療されたか分からなかったけど、ここなら全部説明してくれるし、写真撮って見せてくれる。iPadつかって説明してくれたり、カメラで撮影してすぐモニターで見せてくれたりと、歯医者さんもIT化が進んでる!?

口コミの投稿、ありがとうございます。

歯医者さんもIT化が進んでいます。時代の進化に伴って、新しい物がどんどん出てきます。しかし、最終的にそれを扱うのは人です。医療はロボットに置き換えることがなかなか出来ない業種です。医療人として、真摯に患者様と向き合う事はいつまで経っても変わらないと思います。

口コミ通りの素晴らしい歯医者さん!

口コミ評価が高かったので行ってみました。口コミ通り写真を撮って詳しく説明してくれてとても分かりやすかったです。ハロウィンイベントをやっていて、大人の私までお菓子もらえるとは思いませんでした。また宜しくお願いします。

口コミの投稿、ありがとうございます。

治療をキチンとやるのは医療機関として当たり前ですが、楽しいイメージを少しでも感じて頂けると嬉しいです。

ハッピーハロウィン!

埼玉県鶴ヶ島市鶴ヶ丘276-1ベルク鶴ヶ丘店

【バスでお越しの方】東西線「鶴ヶ島市コミュニティ」バス停から徒歩1分

• 商工会から110m (徒歩2分)

1/4(月)から通常通りの診療です。

最新式のレーザー、導入しました。

最新式のレーザー、導入しました。の写真

デンタルローン、始めました。