アヅミセイコツイン

あづみ整骨院

スポーツメンテナンスはお手の物☆女性向けの骨盤矯正もお任せください!

穏やかに

腰と骨盤まわりが気になったので評判を聞いてここにしました。整体師さんはとても気さくな方で、あっという間に緊張が解けました。
施術の時間は穏やかに過ごすことができました。おかげさまで気になってた部分も気にならなくなり、今では休日を有意義に過ごせてます。

口コミ投稿有難うございます。
また高評価も頂き、大変うれしく思います。
患者さんが日常生活や、仕事などを有意義に過ごせることが一番だと考えています。
まだまだ至らないところがあるとは思いますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

いつもお世話になってます

いつも丁寧に診察していただきありがとうございます

口コミ投稿有難うございます!

患者様のお体を確認する時は、常に失礼のないよう心がけております。
痛みでご不安になることもあると思いますので、そのような時は遠慮なくいつでもご連絡ご相談下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

足首との関係性にびっくり

今回、腰が痛くて伺いました。
ずっと原因が分からなかったのですが、グラグラな足首から来ている事が判明しました。
今までそんな事言われた事がなかったので、すごく驚きました。治療後は完全に痛さが無くなったので、凄い先生だと思いました!

また高評価頂き大変嬉しく思います!

お体の不調は、全く関係ないと思われるところから出てくることが本当に多いです。
しかしそれは説明してもらってから理解できることだと思いますので、お体につきましてご不安やご質問がありました何でもご相談下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます!

いつもお世話になっております

いつもお世話になっております。
陸上をやっておられる方は特におすすめです。
駅から近く、非常に通いやすいです。

口コミ投稿有難うございます。
また高評価頂き大変嬉しく思います。

当院はスポーツ選手のご利用が多く、また駅からも徒歩1分以内の立地にあります。
患者さんとしてもご通院しやすい環境だと思います。
怪我だけでなく、試合前の調整も含めてまた何でもご相談下さいね!

とても良かった

私は、陸上をしているのですが、腰や膝を痛めることがよくあり去年の11月から通院し始めました。すると、徐々に痛みが取れて楽になりました。あと、股関節が硬かったのですが、それも柔らかくなって可動域が広くなりました。院長も陸上をされていたので話がしやすかったし、とても優しい先生です。これからも通院しようと思います。

また高評価頂き、大変嬉しく思います。

通院されてから痛みが取れていきよかったです!
スポーツをされている方は、体の柔軟性は必要ですしケガの予防にもつながると思います!
陸上競技はこれからがシーズンですので、引き続き経過をみていくようにしましょう!!

いつもお世話になってます。

毎年、冬になると悩まされる肩凝り。
去年の夏頃から症状がではじめて通い始めました。
自宅から近く、仕事帰りにもちょっと気軽に寄れるので、いつも途中で治療をやめてします私でも、今回はなんとか通えてます。
おかげで、今年の冬は、肩凝りと体の不調にも悩まされるのとなく過ごせてます。
先生も親切で、今は夫婦で通ってます。

また高評価頂き大変嬉しく思います!

症状が落ち着いてきてよかったです。
頑張って通って頂いている成果だと思います!継続は力なりですね!

またこれからは季節の変わり目ですので、続けて経過をみていきましょう!
御夫婦共々、今後とも宜しくお願い申し上げます。

痛みがやわらぎ、身体が癒えて眠れる。

接骨院激戦区、宝塚市小林で「あづみ接骨院」を選んだきっかけはポストインされた1枚のチラシでした。
お得な割引き制度があり、スポーツ選手も利用しているエレサスという治療法に惹かれたのが理由でした。長年、頑固な肩コリと不眠症、腰痛に悩まされていたのでお試しのつもりで施術を受けに行きました。
ところが、心地良く痛みに届く感じや、自然に寝落ちしてしまうほどの効果があり、とても良かったです!
以前から鍼灸治療も受けてきましたが、どうしても1回あたりの治療費が高く、なかなか思うようには通えずにいたところ「あづみ接骨院」は健康保険が使えるうえに、リーズナブルなフリーパス制度がありました。先生はとても親身になって痛みに寄り添ってくださいます。院内は清潔感があり落ち着いた空間です。部活帰りの学生さんたちが多く通っておられ、親しみの持てる雰囲気があります。小林駅からもとても近く、安心して治療が続けられる環境がおすすめのポイントです!

また高評価頂き大変嬉しく思います!

施術が心地よく、また自然に寝落ちできるくらいリラックスされていることは良いことです!
人はまず眠れることが大切ですし、眠れないと生活リズムが崩れてきます。
お仕事や日常生活を快適に送れるようにサポートさせて頂きます!!

また当院では自費施術につきましては、定額制のシステムがありますので患者さんの毎回のご負担を少なくできます。学生や部活動をされている方も通院しやすいと思いますし、積極的に自費施術を受けられたい方にもおすすめです。

これからも皆さんに安心して施術を受けて頂けるよう精進していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

スポーツしてる方にもおすすめです。

私は、陸上をしていて膝の痛みにずっと悩まされていました。こちらの院長先生は、陸上の経験があり、有名な陸上選手のトレーナーをされていた経験がある方なので、ストレッチの方法を教わったり、体の調整をしてもらい、微弱電流治療器エレサスを使用して痛みも治ってきました。
院長先生はとても優しい方です。

口コミ投稿有難うございます。
また高評価頂き、大変嬉しく思います!

陸上競技をされている方は脚の怪我は多いと思います。私自身も経験がありますし、どのようにしたら早く復帰できるか、また練習はどのような流れで始めていけばよいか等アドバイスも可能だと考えております。
スポーツ選手は、エレサスはおすすめですし、怪我の予防にもなります。
これからもしっかりみていくようにしますね!!

いつもお世話になっております

友人の紹介で今年の1月から通っています。非常に話しやすい先生です。元々陸上競技をされていたらしく、スポーツの中でも特に陸上競技をしている方にお勧めしたいです。私自身も陸上競技をしており、練習のスケジュールなども一緒に考えていただいています。

口コミ投稿有難うございます。
また高評価頂き大変嬉しく思います。

スポーツをされている方が一番気になるのは、ケガからの復帰だと思います。
どれくらいの頻度で通院するとどれくらいで練習が再開でき復帰に繋げていけるか患者さんと一緒に共有していきたいと考えています。
最後まで頑張ってみていきましょう!!

とても効いてます

週二回この整骨院に通わせていただいているのですが、いい感じに効果があらわれています。先生は凝っている部分を的確にマッサージしてくれているので疲れによく効きます。電気マッサージもしていただけるのでとても助かっています。

口コミ投稿有難うございます。
また高評価頂き大変嬉しく思います!!

ご通院にご満足頂いていてよかったです。
患者さんの状態にあった施術方法をご提案させて頂きますので、これからも継続していきましょう!!
また何でもご相談下さいね。
今後とも宜しくお願い致します。

優しく治療してくれます。

部活動で足を痛めて通院しています。
病院自体がとても綺麗で先生も色々話を聞きながら優しく確認してくれて順調に治ってきています。
とても話しやすい先生で通院しやすいです。
これからも足などを痛めたときは通院しようと思っています。

口コミ投稿有難うございます。
また、高評価頂き大変嬉しく思います!

運動部の部活であれば色々とケガをすることがあると思います。
練習を休むべきなのか、練習を行ってもいいのか判断は難しいと思いますので、
お体について不安に思うことがあれば何でもご相談下さいね!

ケアも含めてこれからもしっかり施術していきましょう!!

最近体や骨盤のゆがみが気になってこちらを受診しました。
問診も丁寧にして頂き、ゆがみの原因もわかりすっきりしました!

場所は少し分かりにくいのですが、最寄りの駅からも近く通院しやすいです。
自転車でも通院できるので、近隣の人も通いやすいです。
しっかり続けて通院したいと思います!

また高評価頂き大変嬉しく思います!

なかなかご自身では体が歪んでいるのかどうなっているのかわからないと思いますので、
スッキリされてよかったです!
当院は出来るだけ地域の皆様に頼られる存在になっていきたいと考えています。
しっかりと継続していきましょうね!!

体の不調にて

今まで整骨院に通院していたのですが、知り合いの紹介とネットを見て来させて頂いています。
しっかりお話も聞いてくれますし、私は骨盤の歪みから体の不調がきていると説明して頂きました。
保険と自費の違いがわからなかったのですが、その点もしっかり教えて頂きました。

また、最寄りの駅からすごく近いので仕事帰りや買い物帰りの人はおすすめです!

口コミ投稿有難うございます!

お体の不調は体の歪みや骨盤の歪みからきていることはよくあります。
日常生活での不良姿勢やクセなどで体はすぐに歪んできます。
また女性であれば出産後の骨盤は大きく歪みますので、その後のケアがとても大切になってきます。

今後もお体の不調が出てきましたらすぐにご相談下さいね!
継続して施術をしていきましょう!!

通院がしやすいです

大学のチームメイトの紹介でハムストリングの肉離れを見ていただきました。
マッサージと低周波治療で癖づいていたハムのコリが圧倒的に楽になりました。
大学の保険申請や練習内容など直接怪我とは関係の無いことにも相談にのっていただけるのでリラックスできおすすめです。
今後ともよろしくお願いします!

また高評価頂き、大変嬉しく思います。

ハムストリングスの肉離れは癖になったり、シコリが残りやすいのでしっかり経過をみていく必要があります。
また再発の予防も含めて傷めた場所だけでなく練習強度や動きなどもアドバイス出来たらと考えています。

まだシーズンは続きますので、しっかり続けていきましょうね!

高校生ランナー

高校の先輩に紹介されて来ました。家から自転車で通えるぐらいで今は足が痛くて通っています。ここの先生も陸上をしていて一つ一つアドバイスをくれます。これからも試合があるので状態がひどくならないように続けて通院したいと思います。

また高評価頂き、大変嬉しく思います。

陸上選手は足が大事ですね!酷くならないよう、私の経験も踏まえできるだけ良いアドバイスができたらと思っています。
最後までしっかり施術を続けていきましょうね!!

腱鞘炎の治療に

3か月も整形外科に通って、まったく良くならなかったのでココの口コミを見て、診てもらうことにしました。
あまりの痛みに日々落ち込んでいたにですが、先生はしっかりと話を聞いてくださり、ただの腱鞘炎としてではなく、私ならではの痛みの原因や対処についてご説明くださりました。
原因が理解できると、いままで感じていた不安がなくなり明るい気持ちになれました!

施術後は思っていたより遥かに楽になり、もっと早く診て貰えばよかったと後悔しています。これから一緒にしっかり治していきたいと思います。

すこし場所が分かりづらかったですが、痛みで困っている方はぜひ見つけてください。おすすめです。

口コミ投稿有難うございます。
また高評価頂き、嬉しく思います。

ただ施術するだけでなく、患者さん自身が理解し納得して頂くことで状態はかわってくると思います。
身体も心も健康になって頂くことが、私のモチベーションにもなります。

引き続き油断はなさらないでくださいね!1

疲労がばっちり回復しました

60分の自費施術でコリほぐし・疲労取りをお願いしました。施術後にジョギングをしていると、足が普段よりも前に伸び、快適に走れました。施術によりコンディションが明らかに向上したので、今後も通いたいと思います。

あづみ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます!!
今回は完全自費施術でしたが、当院は日常生活でのケガや運動時に負傷した時は健康保険が使えます。
またいつでもご相談下さいね。

お身体のコンディションが向上してよかったです。
また継続的にメンテナンスしていきましょうね!!

現役のスポーツ選手にとてもオススメの整骨院です!

太ももの裏側を痛めてしまい、診てもらったのですが、とても丁寧に診ていただきました。

太ももの裏側だけでなく、膝や腰も気になっていたので相談してみたら、そちらもしっかり診てもらえました。また今後どうすれば良いかも教えて頂くことができました。

阪急小林駅から徒歩20秒ぐらいの位置にある好立地な場所で、店内な清潔でリラックスできる雰囲気です。

院長の先生は陸上競技の10種競技をされていた方で、全国大会でもご活躍されていた方です。私もスポーツが好きなので話が盛り上がりました。また現在もさまざまなスポーツのトレーナーとして活動もされています。

豊富な経験をお持ちですので、現役のスポーツ選手や部活動を頑張っている学生さんには特にオススメです!

もちろん高齢者の方にもオススメです!

あづみ整骨院からの返信

口コミ投稿、有難うございます!
また、写真も掲載して頂き感謝です。

私としては、来て頂いた患者さんをその場でみるだけでなく、日常生活やご自身でできることもアドバイスするようにしています。患者さんとともにお身体について考えていますので、疑問点があれば何でもご相談下さいね!

小さいお子様から、スポーツ選手、ご年配の方まで幅広く対応させて頂いておりますので、お身体に関してご不安があればすぐにご連絡下さい。
今後とも宜しくお願いします!!

定期的・継続的に通いたい方にもおすすめ!

一回の施術料が比較的安いので継続して治療を受けたい方には非常におすすめです。院内は静かで雰囲気も良く、リラックスして施術を受けられます。スポーツに関しての知識をお持ちの先生なので、部活動等でスポーツをされている方は定期的なケアを目的として通院されるのも良いと思います。

口コミ投稿有難うございます。
高評価も頂き、大変嬉しく思います!
施術中は出来る限りリラックスして頂きたいので、雰囲気作りは意識しています!
私自身もスポーツの経験があり、施術以外でもアドバイスできることがあると思います。
ぜひ、お知り合いやお友達をご紹介頂けたらと思います。
今後とも宜しくお願い致します!

ぎっくり腰

ギックリ腰で通院していましたが、数回治療を受けて状態は良くなりました。コルセットの装着方法もしっかり教えて頂いたので、すごく感謝しています。
今は腰より肩の方が辛く、頭痛も出る事があるのでそちらも続けて診てもらっています!
駅からも近く、とても通院しやすい環境でおすすめです⭐︎

口コミ投稿有難うございます!
また、高評価頂き大変嬉しく思っております。
腰の状態が落ち着いてきてよかったです。再発防止と、首肩もしっかりみていきましょう!!
他の箇所も気になるようでしたらいつでもご相談下さいね!

交通事故による怪我で通院中

現在、交通事故の治療で通っています。少し自宅から離れた場所にあるのですが、問診から治療まで丁寧に対応してもらってます!
些細なことでも質問したらすぐに対応して頂き、また予約で時間が遅れても快く受け入れてくれます。すごくおすすめ出来る整骨院ですし、これからもしっかり通いたいです!

あづみ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。また高評価を頂きうれしく思います!
交通事故でお体の状態は大変だと思いますが、当方もしっかりみさせて頂きます。
少しご自宅から離れていますが、頑張って通院下さいね。
今後とも宜しくお願い致します!!

兵庫県宝塚市小林2丁目11-16カサ小林105

阪急小林駅より徒歩30秒!!カサ小林1階、階段を数段降りて少し奥に入って下さい! 笑顔でお出迎えさせて頂きます☆

• 仁川台北から570m (徒歩8分)

【お盆休みのお知らせ】

【お盆休みのお知らせ】の写真

交通事故について

交通事故についての写真