POMODORO

ポモドーロ

リーズナブル

溝の口駅近くの商店街にある洋食レストランです。
昔から営業していて、お値段もリーズナブルでボリューミーでとてもおいしいです!
調理が上手で、私はエビフライがとてもサクサクで気に入りました。
ハンバーグもジューシーで味付けも良かったです。

昔から

溝の口駅からすぐの銀行の通りにある昔ながらの洋食屋さんです。
メニューは色々と豊富で昔懐かしの味が楽しめます。
おすすめはサーロインステーキですね。
柔らかいお肉で味もしっかりとついています。割りと一人でも入りやすいですね。

サーロインステーキがおススメ

溝の口駅から徒歩2分くらいのところにあります。
ここでは、よくサーロインステーキをいただきます。
200gか300gが選べて、価格もリーゾナブルです。
お肉は、柔らかくとても美味しいです。
皆さんも行ってみてください。

そら
そら さん

家庭的なお店

こじんまりしたお店ですが、窓からは店内が見えてかなりお客様で賑わってました。
最初はパスタが食べたくて入ったのですが、
店内にいるお客さん達はなぜかステーキを食べてる人が多かったのです。
値段を見ると安い!1000円もしない…
こうなるとパスタモードは消えステーキモードに切り替わり注文です。
昔からある老舗らしく常連客さんも多い雰囲気でしたが一人でも落ち着いて食事ができて美味しかったです

こじんまりした街の洋食屋さん

溝の口のポレポレ通りの中にある、こじんまりした街の洋食屋さんです。店の外にもメニューがおいしそうに飾られています。

店内は決して広くありませんが、喫茶店を思わせるような、こじんまりとした作りになっています。

おいしそうなメニューが沢山あるのですが、月替わりというわけではありませんが、一定期間ごとにおすすめメニューが変わります。
ビーフシチューであったり、ステーキであったり、洋風生姜焼きであったり…、すべてセットメニューが通常1180円が880円のような価格になり、かなりお得です。もちろん味も抜群です。

いつも昼時のコアタイムは避けて行くのですが、それでも店内はいつも賑わっています。常連さんも多く通っている人気店のようです。

おすすめです。

ランチがお得!!

よく広告が出ているお店だったので、ランチに。駅前三井住友銀行の裏側にあります。間口が狭いお店ですが、椅子がゆったりで座り心地いい〜ランチは日替わりが500円くらいから他のフライやスパゲティやステーキも1000円で充分。日替わりはワンプレートです。
サラダとスープとドリンクもついています。
なかなか混んでいるので、ゆっくり食事‥は無理ですが、ささっと済ませるランチにはいいですよ。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目9-6

• 溝の口駅から150m (徒歩2分)