スイーツ
とろっとしたカスタードとふわっとしたスポンジ生地がたまらない「かすたどん」 おみやげで喜ばれることまちがいなしの定番銘菓ですね、老若男女みんな好きなのではないでしょうか。 あと、焼きどうなつも安くておいしいのでおすすめです。
いろいろなお店にかからん団子買いに行きますが蒸気屋のかからん団子が一番美味しいです^^小豆とよもぎがあります。夕方は売り切れていることがあります。 和菓子屋さんだけどケ−キや焼きド−ナツも美味しいのでおすすめです♪
鹿児島県のJR日豊本線、調査駅と姶良駅の間にある国道10号線沿いにあり 駐車場も広くて助かります。 鹿児島では「かるかん」がお土産として定番視されていましたが かるかんに負けるとも劣らない勢いで、こちらの人気商品「かすたどん」は美味です。 やわらかいカスタードクリームを白い生地で包んであり 冷やして食べるとまた違う食感も味わえます。オススメです(*^-^*)
鹿児島県出身者のお土産でとても美味しかったものがありました。 「かすたどん」という商品名で、こちらの店舗で購入したそうです。 優しい甘さのカスタードクリームを柔らかなスポンジで包んだものは、こちらの店舗の代表商品となっています。 他にも羊羹や最中など多くの銘菓を販売しているようです。 鹿児島のお土産として皆が喜んでいましたので、鹿児島を訪れた時には「かすたどん」をお土産に選ばれてはいかがですか。 絶対に後悔することはないと思うので、強くオススメします。