ザダイソーヒャクエンプラザアムスミゾノクチテン

ザ・ダイソー100円プラザアムス溝ノ口店

溝の口駅ダイソー

溝の口近くのダイソーです。
エスカレーターを上がると種類豊富な品揃えがあります。
よく日用品やちょっとした調味料などもあるのでお世話になってます。
そんなに店内は広くないですが、二階三階とフロア中品揃え豊富ですので宝探しみたいで楽しいです。

七人の小太り
七人の小太り さん

溝の口にもあります100均ダイソー

東急田園都市線大井町線溝の口駅から徒歩約3分ぐらい、JR南武線武蔵溝ノ口駅からも同じく徒歩約3分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知ダイソーの溝の口店です。
建物の2階と3階がダイソーなのですが、各フロアそこまで広くはないので、少しばかり窮屈な感じはあります。
レジは2階のみ、移動は階段のみと、人によっては来店自体を躊躇してしまう方もいるかもしれないですね…
とはいえ各ジャンル別に、種類品数豊富に取り揃えられている為、大抵の物はすんなりと手に入ります。
また、駅近で様々な店舗が立ち並ぶ中の建物内にある為、他の買い物ついでに立ち寄れる等、何かと使い勝手も良かったりします。
身近にあると、やっぱり便利な100均です。

駅から近い

もう何年も利用してます、ドンキホーテのすぐ近くなので足りないものは100均で見て買うようにしてます。2、3階と分かれていて3階の掃除用品系はそこで揃えています。規模が少し小さいので星4つにしましたがおススメです!

駅近くのダイソ

溝の口駅からすぐのダイソーで、ビルの二階と三階に入っています。
フロアが広い上に二階層あるからかなりの商品がそろっています。
とくに、衛生用品はトイレ用品の種類がそろっているし、かなり安いのでまとめ外にうってつけ。ハロウィンなどの季節の商品もあるから利用用途はかなり広いです。
スマホやパソコン関連のものも充実していてとても便利です。

ドン・キホーテさんの階

ドン・キホーテさんの2階&3階にあるので、とても広かったです。
やはり品揃え豊富なので何でも置いてあり、ないものはないんじゃないかーというくらいです…

100円均一で階に分かれているのは初めて見ました!!

大助かりです。

100円ショップでないものはないと言われているくらい豊富な品揃えですが、ここは特にそうです。こんなのが100円で売ってるの?と思えるものが多々あります。
すごかったのが娘がお菓子を作りたいから100円ショップ行きたいとのこと。
100円ショップじゃないでしょう?と思ってたお菓子の型枠や道具類がすべて一箇所で買えたのには驚き。

tomo
tomo さん

思いがけないものが手に入る

最近、デコパージュが流行っていると聞いて、やってみたくなりました。
デコパージュとは、ペーパーナプキンなど、好きな紙を切り抜いて、石けんや木製品などに貼る、ヨーロッパ発祥の手芸です。

貼るときに、デコパージュ液という専用の接着剤が必要なのですが、溝の口周辺の手芸屋さんを見て回ってもなくて、ネット通販では、接着剤の料金より送料の方が高い・・・と思っていたら、ここで見つけました!!

ダイソーって安いだけでなく、流行の品をいち早く取り入れるのですね。

写真の作品は、石けんもここで買いました。
ちなみに、石けんをデコパージュすると、石けんを使っても、貼った紙は残り、最後まで柄を楽しめます。

探すといろいろあります

ドンキホーテの前あたりのビルの2階と3階にあります。1階は年配の洋服とジュエリーのお店です。2階に食料品や日用品、3階に園芸用品や文具があり。各階よく見るといろいろ、調味料も種類がたくさんあるので、100円ならばとお試しに使っています。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目8−7

• 溝の口駅から220m (徒歩3分)