イシハラアイボックス

イシハラi‐box

ドンキの近くです

他の方が言っているように文房具などは一通り揃っています。

1階は仕事でいろいろな資料をつくるのに必要な雑貨で大変お世話になってます。

2階は意外にもガンプラなども取り揃えているので一部の人にはオススメかもしれません!

遊び心がかきたてられる

溝の口駅から伸びる通りをまっすぐしばらく行ったところにある1階と2階がある比較的大きな文房具屋です。
1階は文房具全般で、品揃えもかなり豊富です。これからの季節だと年賀状用品をそろえるのに良いかもしれませんね。
2階は文房具というか、画材やプラモデルなどがあるホビーショップです。エアガンやNゲージの鉄道模型まであってマニアックですが見ているだけでも楽しくて、ついつい長居をしてしまいます。

tomo
tomo さん

なんでも揃っています

溝の口で最大の文房具屋さんです。
先日、コピー用箋が欲しくなりました。
印刷物を手書きで作っていた時代には、みんな使っていた、コピーすると、罫が消える方眼の紙です。
印刷物はパソコンで作るのが当たり前になった今、こんなもの売ってるかな??と思いながらも行ってみたら、売っていました!!
A4とB5と大きさも2種類!
手に入って嬉しかったです。

かめ
かめ さん

文具はここへ

高津•溝の口•二子新地らへんで文具を買うなら、ここが一番大きいかなと思います。
大抵の物はありますが、近くに塾やマンションやイトーヨーカドーがある事からか、子どもが好きな文具が多くあります。
子ども向け文具と、だいぶとんで事務で使われる様なカチッとした文具なので、高校生や大学生の頃はなかなか利用しませんでした。

心くすぐられる文具店です。

文具類を購入するときは、大抵こちらでお世話になっています。
ちょっとした身近なものを買うときは100円ショップやコンビニで済ませてしまうこともありますが、仕事や趣味で使うような文具類は品数豊富な石原文具店さんで吟味して買うことが多いです。どれにしようかな、と選んでいるときに、こんな物もあるんだ、という驚きや楽しみがあり、買い物も楽しくなります。

また、店員さんも非常に親切で、欲しいものを伝えると商品の説明まできちんとしてくれて、非常に助かります。

1階の文具売り場だけでも楽しめますが、2階に上がるとプラモデルや画材なども置いてあり、遊び心もくすぐられます。
時間があるときには、買い物がなくてもつい、ふら〜っと寄ってしまいます。(買い物もせずにすみません。)

店内も奇麗で清潔感があり、今後も大事にしていきたいお店の一つです。

大きな文具店です!

溝の口駅から徒歩10分ぐらいの所にある文具店です。

店舗は大きく、一回に文具、二階にプラモデルや専門的な画材などが置かれています。

大きなお店だけあって種類も豊富ですし、クリスマスやバレンタインデーといったイベントが近付くと綺麗な包装紙が並べられます。お客さんのことをよく考えているお店だと思いますよ。

この店について

ここはただの文房具店ではなく、2階にはプラモデル、エアガン、額縁などがあります。

プラモデルなどは比較的古いものから、新しいものまで揃っっています。
川崎市の北部ではこれぐらいのものが揃っている店は他に無いので
ここをよく利用します。
しかし、ここはほぼ原価なので予算は多めに持って言ったほうがいいです。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目14−8

• 溝の口から290m (徒歩4分)