モギタテジビインコウカ

もぎたて耳鼻咽喉科

おすすめ!

こちらの病院では耳鳴りでお世話になりました。とても綺麗な建物で、駐車場
も病院の建物の裏側に完備されていました。予約も出来たそうですが飛び込みで行き、少し待ちましたがスムーズに案内して下さいました。先生は女の先生で、本当にテキパキ!!初め怖いかも?と思いましたが、最後に笑顔を見せて下さり、安心する言葉をかけて下さったのでとても安心しました。その後耳鳴りは治り、ふうつの風邪などでもお世話になるようになりました。耳鳴りが治ったのは本当に感謝しています。

親身になってくれる

溝の口駅から徒歩すぐです。

数多くの耳鼻科に行きましたが、ここほど気に入った耳鼻科はありません。

先生がとにかく親身になってくれます。めちゃくちゃ混んでるのに、一人一人をしっかりと診てくれる先生です。
安心して任せられます。おすすめです。

的確な治療

慢性副鼻腔炎で通院してました。
他の病院では中々良くならなかったですが、こちらの病院に来てからは調子が良くなりました。
先生もスタッフの方達も、凄く丁寧に対応して頂けました。
今は引っ越ししてしまい、中々通院出来ていませんが、また行きたいと思います。
お勧めの耳鼻科です!

丁寧な先生

溝の口の南口にある地元では有名な病院です。
いつも混雑していて必ず待ちますが、院長先生はかなり丁寧に、そして気さくに話しかけてくれて人気が出るのは分かります。
急いでいるときには向きませんが体を任せたいと思える病院のひとつです。

混んでますが…

いつも混んでますが評判の良い証拠ですね(^^)

先生が的確に質問してくださり、明確に症状と治療法を説明していただけるので
原因がハッキリ分かってスッキリします。

ただ、院長先生以外の先生はどうかな〜…
以前待ち時間が少なくなるならと女医さんに診察していただきましたが、喉の状態を判断するのに
鼻からカメラを入れられ…(必要なの?)請求も高くて驚きました。
たまたま経験の浅い先生だったのかな〜? 処方薬を飲んでも症状はあまり改善しませんでした。
月・水・金と曜日ごとに女医さんが3人いらっしゃって、どの先生かは忘れちゃったので
それ以来女医さんにはお願いしていません(^^;

…と言うことでマイナス0.5ポイント。

耳鼻科通院歴の長い私的には、病院の雰囲気や対応もしっかりしていて今まで通った病院の中では
一番いい病院だと思います。
予約が出来ればさらに〇なんですけどね…

お勧めです♪

とてもいいお医者さんです。
子どもの耳鼻科はもちろん、花粉症も専門です。
ご老人が食べ物を飲み込めなくなる障害も専門です。
訪問診療も行っているようです。

もぎたて先生はfacebookをやっていて、
とてもフレンドリーで楽しい先生です。

神奈川県川崎市高津区久本1丁目2−5

JR南武線:武蔵溝ノ口駅/東急田園都市線:溝の口駅 徒歩2分

• 溝の口駅南口から86m (徒歩2分)