一人一人に合った勉強法?志望校合格率88%?

担当の先生によると思いますが、授業の進め方や受験校の対策などは東大生とはいえ、受験のプロの方ではないのでかなり差が出てくると思います。勉強の仕方がわからない方や自主学習の習慣がついていない方は、成績が上がるのは難しいかと思います。また、内気な方は積極的に質問や学習指導を聞かなければ、わかっていると判断されそのままにされていくと思います。
2月に担当の先生から授業で「今回で終わり」のようなことを告げられ退会しました。2月下旬で私立大学を希望していますが、まだ合格案内は一つも来ていません。トウコベからは志望校の合否の確認はなかったので、合格の可能性が低い生徒は切っていくシステムなのかもしれません。
授業はわかりやすかったと言っています。ある程度勉強が出来ていて、つまずいているところや苦手な単元があるようなら、その部分だけ授業を受けるスタイルがいいかと思います。塾と併用での使い分けをお勧めします。

担当講師次第でしょうか…

面談担当の方は感じも良く、丁寧な説明がありましたが、実際担当講師の授業では勉強計画といったものはありませんでした。

また、講師の都合で急に日時変更やキャンセルになることが続き、振り回されました。厳選された現役東大生がそろっているとの事でしたが、モラルのない方もいます。いろいろ、担当講師により大きく左右されるかと思います。

優秀だけでなく人としても優れた東大生

最初面談した方も、実際に指導してくださった方も、皆さん良い人たちでした。
東大生だけあって、受験や勉強の進め方に詳しく、何より生徒に親身になって寄り添ってくれるため安心して任せられました。
受験や成績アップのために個別指導を検討している人にはオススメしたいです。

トウコベからの返信

お褒めの言葉いただき光栄です、ありがとうございます!
引き続きよろしくお願いいたします。

早く知りたかった

娘がお世話になりました。
理解がとても遅い子だったので、集団授業にはついていけず、家庭教師や個別指導があっていると思っていました。
元々他の家庭教師を3社、それぞれ1~3か月ほどですが実際に受けた経験があったのですが、どこもしっくり来ていませんでした。(本当に娘のことちゃんとわかってる?というアドバイスが多く、娘も私もしっくりきませんでした。)
そこで、東大生ということで、今までのところより少し高かったですが、トウコベさんにお願いすることに決めました。
体験授業もよかったのですが、実際の授業はそれ以上によく、娘が普段どんな勉強をすべきなのか?やどうやったら成績が伸びるのか?テストのコツは何か?など本当に0から10まで全部見ていただき、娘の勉強時間も伸びました。
すると成績も上がっていき、学校の授業についていけなかったのが、今では学校の先取りを余裕でできるまでになってきました。
最初から入っていればよかったです。

トウコベからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
楽しく、ぐんぐん成績を上げていけるようにサポートさせていただきます!

家庭教師バイトをやりたい方にとてもおすすめできます

生徒第一で考えて会社運営が行われており、一先生として非常に気持ちよく働けています。
生徒の案件数もたくさんあり、希望すればたくさん働けるのでおすすめです。また、マニュアルが整備されていて、業務上疑問点があれば質問すれば何でも答えてくれるので、初めて家庭教師をする方にも良いと思います。
家庭教師は移動が結構面倒だったりしますが、完全オンラインなので移動もなく、授業や他のバイトが忙しくても両立しやすいです。

入らないのはもったいない

今どきオンラインが怖いなんて言うことが少し恥ずかしいですが、実は私も息子の受講前は同じことを思っていました。
ただ、実際受講を覗くと、全く気にならないどころか、板書を毎回PDFで送ってくれたり、ライン質問対応があったりとむしろオンラインの方がいいなあと思います。
もっと早く受けていればよかったです。
ここを知って入らないのは本当にもったいない。

口コミありがとうございます。
おっしゃる通りはじめはオンラインで大丈夫?と思われる方もいらっしゃいますが、ともやのぱぱさんの息子様と同じように慣れてきて、むしろオンラインの方がいい、とおっしゃる方が非常に多いです。

さすが東大生

さすが東大生という感じです。
学生ですが、プロ講師より質は高いです。これは断言します。
やはり勉強法について詳しかったり、あとなにより子供が目を輝かせて勉強するようになったのは本当に感動しました。
下手なプロ家庭教師や学生講師にお金かけるくらいなら、絶対ここに投資したほうがいいだろうなと思います。
最初に案内される無料勉強相談を受けてみるだけで違いわかると思うので、まずはそちらにご参加されてみることをおすすめします。

トウコベからの返信

口コミありがとうございます!
勉強相談はトウコベとしてもかなり力を入れてやっておりますので、ご満足いただけ幸甚に存じます。
これからもよろしくお願いいたします!

D判定からの第1志望合格!!

今でも忘れられません。
去年の夏の全国模試で成績帳票の志望大学の欄に「D判定」と大きく書かれていました。

当時の僕はひどく落ち込んで焦っていたものの、何かしら勉強方法を見直さなければいけないと感じていました。
そこで出会ったのがトウコベでした。

東大生講師との初めての面談では、自分の勉強に関する悩みを親身になって聞いてくださり、さらには、カリキュラムまで立ててくれました。
授業が始まってからは、分からない問題があればすぐに連絡して返信をもらい、苦手分野を1つ1つ克服していきました。

結果、冬の全国模試では見事「C判定」を取ることができ、直前模試では「B判定」も取れました。
その自信のせいか本番でもいつも通りの力を発揮でき、行きたかった東京の大学に進学できました。

今ではトウコベに感謝しかありません。ありがとうございました。

トウコベからの返信

口コミありがとうございます!
志望校合格のサポートができ、トウコベとしても冥利に尽きます。
ぜひ大学生活も楽しんでください!

すごく親身になってくれる

優しい東大生の方々に相談することができ、息子も勉強のやる気を出すことが出来てきました。コロナの中でオンラインというのはとても有り難いです。授業報告等も丁寧で信頼できます。これからも宜しくお願いします。

すごくよかった

3か月前から数学を教わっています。
数学は苦手だったのですが、「定石」のようなものを沢山教えてくれて、少しずつですができるようになってきました。
また、数学以外も含めて普段の勉強法を教えてくれたり、学校の問題を解説してくれたりするのはいいです。
LINE質問も対応がよかったです。
ただ、まあ当たり前ですが、LINEの回答がすぐに来るわけではないです。
とはいえ1日以内には来ます。

口コミありがとうございます。
数学は特に中高生になると、センスだけでなく定石のインプットが重要になる科目ですので、この調子でたくさん定石を抑えていってください!
LINEの回答スピードに関してもお言葉をいただきありがとうございます。改善につなげさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

本郷三丁目より徒歩3分

• 本郷三丁目駅前から120m (徒歩2分)

ひとりひとりに目を向けた少人数指導

受験サポート 進学教室アシスト

• 本郷三丁目駅から徒歩15分 (1.2km)

国語を磨いて学力アップ、受験も成功!

言問学舎

• 本郷三丁目駅から徒歩12分 (950m)