カラダコンディショニングスタジオ アイポテンシャル

ギックリ腰か!?

昔から背骨が弱かったのですが、体を使う仕事をしているし、時折筋トレなどをして、気をつけて生活をしていた事もあり、油断していました。残業が続き不眠も重なったある朝、胡座の状態からいつものように立ち上がろうと、お尻が床から離れた瞬間に、左の腰に“へにゃっ”とした大きな違和感を感じました。人生初のギックリ腰だったようで、それから周囲の皆さんに大変ご迷惑をおかけすることになりました。ギックリ腰といっても、多分軽い方だったので、何とか仕事はこなしていたため、安静でいられない日々が続き、1週間経ってもなかなか治らず、困っておりました。
そんな時、友人が先生のところに再度伺うと聞き、私も同行させてもらいました。お店自体が不定休で20時まで営業しており、仕事終わりに、このタイミングで行けた事が幸いでした。先生の施術は、とても繊細で大きなモーションはなく、うつ伏せになって息を吸ったりしている間に、少しずつ骨?のズレを治しているような感覚でした。受傷から間もない、まだよく動かないこの体でも、全く不安にならずに、心地よくリラックスした状態で受けることができました。また施術中、体全体が温まり、腰が無い??感覚が、以前の腰のある??感覚に回復する経過を感じることもできました。施術から3日後ですが、仕事も休まずに自宅内の家事も普段と変わらず行えております。先生が言うには“積み重なったストレスが症状となって現れた状態”だそうです。健康な体に変えるため!来週以降も通う予定でいます!!先生、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

KARADAコンディショニングスタジオ i-Potentialからの返信

投稿ありがとうございました。早く元に戻れるように一緒に頑張りましょう!

外反母趾の痛みが良くなりました

歩く時に外反母趾の痛みに悩まされていました。
どこに行っても良くならなかったんですが、ゴールデンウイーク明けから週1回のペースで通い、徐々に痛みが減っていきました。
自宅での運動方法なども教えていただき、家でも頑張りました。
今日、受けに行きましたが、痛みがなくなり、また先生に「力が強くなってるよ」と褒められました。
年をとっても元気に歩いていたいので、この状態を保てるように頑張ります。
先生、ありがとうございました。これからもお願いします!!

良かったです。外反拇指は戻りやすいので、指がまっすぐになるまで頑張りましょう

二名で

二名ではじめて利用しました。プライベート空間で利用出来るのでのんびりできました

今日だけでだいぶ変わる施術をしてもらえました。
場所も銀座一丁目駅や有楽町駅から近いので利用しやすいです。英国屋の通りです。

ご来店ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

飛び込みで利用しました

朝起きたら腰が痛くて、仕事に行っても調子が変わらないので、エキテンで検索したら良さそうだったので利用しました。
電話をしたらすぐに対応していただけたので助かりました。
話をしてそのあとすぐに治療していただき、入店してから15分後には痛みが減っていました。
もう、若くないので、自分のカラダのメンテナンスが必要だなと思いました。

また、調子が悪くなりましたら、ご来店ください。

納得!!

キャンペン中なので受けに来ました。
肩こりや腰の痛みがあったため受けました。
そしたら肩こりや腰の痛みだけでなく、長年悩まされていた口の開きもよくなりました。
この値段だったら、安いのかな~。
また調子が悪くなったら行こうと思います。

口コミありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

背中の痛みが和らぎました

姿勢が悪いせいでいつも背中に痛みがありました。
そのため背筋を伸ばすような矯正下着など試しましたが、長時間つけていると疲れてしまい、結局使わなくなっていました。
今回エキテンを見て、「独自に開発した矯正技術」という言葉が目に留まり、受けてみようと思い施術を受けに行きました。
施術後すぐに背中の痛みは和らぎ、姿勢も伸びたように思います。
施術を受けて2日経ちますが、今も痛みが和らいだ状態が続いています。
定期的に伺い、まっすぐな姿勢を取り戻したいと思います。

ご来店ありがとうございました。引き続き、よろしくお願いします。

身体に優しく、最先端の施術体験でした。

一般の50代会社員です。数か月前に肋骨と骨盤の微細な骨折で、ある病院でリハビリ後一応治癒したのですが、歩行の際にちゃんと歩けない違和感と首回りの僅かな痛み、体の左右のバランスも以前と違っているように感じていて、好きなスポーツも満足に出来ず困っていました。
新井先生の施術は、先ず歩行を見て頂き、そして身体全体(主に首の付け根から脊髄、腰の周辺)を診ることで即座に原因を正確に把握され、的確な療法をとても柔らかくて優しい、これまで色々経験した整体とは全く違う、私のコンディションにジャストマッチした施術を丁寧な説明と共にして頂きました。施術前と施術後の歩行では、思わず「あっ、凄い。」と声が出るほど左右のバランスが良く、意識をしなくてもすぅーっと凄く自然に両足が出たのです。首周りの痛みも無くなりました。施術の最後には、自分で自宅で出来る解り易いリハビリ方法まで伝授して頂きました。実際の施術時間はほんの20分程度だったと言うことも素晴らしいです。
更に驚いたことに、施術前は多少冷え性も感じていましたが、施術ののち帰宅後に身体の芯からほかほかと暖まることまで体感出来て、今でもそれが続いていて感動しています。
先生の施術は科学的根拠に基づいた全く新しい理学療法であることは知識として知ってはいましたが、実際に体感して本当に驚きの連続でした。
そして自分がもっと高齢になっても、これならば自分の身体のコンディションに自信が持てると確信しました。
お世辞は一切ありません。あらゆる世代の方々で身体の痛みなどで困っていらっしゃる方は、是非一度でも実際に先生の施術を受けられることを強くお勧め致します。
最も大切な自分自身の身体の健康、コンディショニングに自らが投資するべきです。
それこそが長生きと、心まですっきりと明るくなれる秘訣だと実感しました。

4月1日開店して最初の口コミありがとうございました。いままでは、講習会で特定の手技の効果の検証のために、受講生である理学療法士の先生へ施術し、その効果の口コミが主流でした。
今回、初めてお客様から口コミをいただき感激しています。何かあれば、またおいでください。

とても楽になりました!!

お正月にスノーボードで転んでから首が痛くて天井を見上げることができませんでした。私は理学療法士ですが、首を動かしたりすると気分が悪くなることがあったので、徐々に良くなるだろうと思って我慢していました。
先日、新井先生に 相談したところ施術してもらうことになりました。時間は10分程度で、痛みや不快感は一切なく、久しぶりにスッと天井を見上げることができるようになりました。早く相談すれば良かったと後悔しています。

首が回るようになってよかったです。

交通事故後のむち打ち

年明けに交通事故に遭い、徐々に酷くなる首と背中のむち打ちに悩まされていました。私自身、理学療法士であり、不調時は自分でコディショニングをしています。しかし、今回は、一月半経過してもなかなか良くならず、寝不足に悩まされていました。そんな時、久しぶりに先生にお会いする機会があり、相談したところ、施術して頂けることになりました。施術は10分程でしたが、どんどん体がほぐれ、痛みが和らいでいく実感がありました。その後、1週間程経過しましたが、効果が持続しており、寝不足解消、活気ある毎日が送れております。交通事故で悩んでいる方!是非!先生の施術を受けて下さい。むち打ちは治ります!

口コミありがとうございました。

足が上がるーー

友人の紹介で新井先生の施術を始めて受けさせていただきました。
右腰の痛み・背中がそれない・猫背等々が長年の悩み…
整形外科・整体・マッサージに行くもなーんの解決にもならずでした。
先生の治療は、痛みも激しい動きもなく、とても身体に優しく本来のあるべき姿に調整されていくような感覚でした。
治療後は、足が上がり背中がそれるようになり座り姿勢が変わりビックリ。
治療後のカウンセリングもとても良かったです。現状とこれから自分の身体がどうなるのか説明して下さいました。
皆さま、長年の身体の悩みを抱えている方おススメです。

よかったです。経過をおしえてください。

諦めかけていた膝が、力強く動くようになった‼

私は、30代女性で、高校時代に左膝の前十字靭帯を部分損傷し、それ以来、左足でちゃんと立つことは出来ませんでした。その影響か、腰や右のお尻にも痛みがあり、困っていましたが、膝の靭帯が損傷しているから治らないと諦めていました。
新井先生の講習会に参加し、被験者をさせて頂きました。
新井先生の施術は、ソフトタッチにも関わらず、自分自身の筋肉の張りの変化が次第に変わっていくことが分かり、身体が心地よくなっていくのを感じました。
そして、だんだんと手足の動きが大きくなり、軽く身体を動かせるようになるのを実感しました。
10分後には、左足で立て、左足だけでスクワットすることができ、そして、腰等の違和感が落ち着き、大変驚きました。
施術は痛くなく、弱い力で行う筋トレの様なことをし、あっという間でした。
お陰様で、元気になりました‼
新井先生、ありがとうございました。

返信が漏れていました。申し訳ありませんでした。
元気になってよかったですね。

あきらめかけていたつらい症状が楽になりました。

50代後半の理学療法士です。どなたでもわかりやすいような表現で口コミいたします。
 昨年11月頃より右手がしびれるようになり、職業柄「この症状とはこれから付き合っていかないといけないんだろう。」と症状の改善はあきらめていました。また、右に頚をまわすと症状が強くなり首から肩甲骨にかけての筋肉がはってくるのがわかりました。自分なりにいろいろと自主エクササイズを試みましたがあまり効果はありませんでした。
 新井先生の興味深い講習会に参加して、デモンストレーションの被験者になりました。
数分症状などをお話しして、数分施術を受けました。施術を受けている最中からしびれ感がなくなってきているのを感じながら「もしかしたら、しびれがとれるかな。」と期待感を持ちながら施術を受けました。横になっている状態から座った姿勢になって新井先生に「どうですか。」と聞かれたときにはなんとしびれ感は完全にとれていました。頚を左右にまわしてもしびれは感じませんでした。大変うれしくもあり信じられない気持ちでした。その後、座った姿勢のアドバイスも受けました。常時しびれていた状態からほとんどしびれ感がなくなった10分ほどの施術の効果は、今も継続しています。
 今後、症状で気になるようになったら新井先生に相談しにいくつもりです。
 新井先生、ありがとうございました。

持続していてよかったです。

とても体が楽になりました

理学療法士をしています。
こちらのお店は、講習会に参加した際に、ホームページにて知りました。
数年前より肩から背中、腰にかけての重だるさと、しゃがむときの膝の痛みを感じており、日によって手の指先の違和感を感じたり、仕事中指先に力が入らず震えが出たりしていました。病院や専門家の方々に相談したのですが、原因が分からないまま、体調と相談しながら仕事をしていましたが、指先の違和感が強く続いたときに、大好きなこの仕事を将来的に続けていけるか不安になり、思いきって利用しました。
施術はリラクゼーション効果のあるものと比較的強度の低い運動を数回行っていただきました。施術中から力を入れづらかった指先の力を入れやすくなっていったり、体の動きが軽くなっていくのを実感でき、施術が終わった後しゃがみやジャンプも楽にできるようになっていて感動しました。
次の日からも身体の軽さや力の入れやすさは持続しており、指先の違和感も感じることなく過ごせています。職業柄、身体を痛めやすいので、身体の不調時にはメンテナンスをお願いしたいと思っています。

良かったです。今後のご活躍を期待しています。

長年続いた背中の痛みがなくなりました!

2年程前から原因不明の背中の痛みに悩まされていました。病院を転々としましたが、なかなか治らず、仕事にも支障が出る状態でした。そんな時、新井先生の講習会に参加し、先生に相談したところ、すぐに治療をしてくださいました。簡単な問診があり、治療自体は数分で終わりました。次の日は、軽い筋肉痛のような感覚になりましたが、その次の日からは、あんなに悩んでいた背中の痛みが全く感じなくなりました。また自主トレも教えて下さったので今のところ、痛みの再発はありません!また身体の不調が出た時は先生に伺おうと思ってます。今後ともよろしくお願いします!

良かったです。
4月から講習会は減りますが、銀座のスタジオでお待ちしています。

今まで動かなかったところまで肩が上がるようになりました!

以前から姿勢が悪く猫背気味で、肩甲骨周りや肩の動きに違和感があり、仕事で疲れると肩甲骨や肩が重く、痛みを感じることもありました。

新井先生が開催された講習会で被験者として施術してもらったところ、とても短い時間の施術だったのですが肩甲骨や肩の重さがスッと抜けたような感覚で動かすのがとても楽になりました。驚いたのは、今まで動かしたことのない所まで肩が上がるようになったことです。
施術してもらってからは、仕事で疲れても肩の痛みが出ないようになり、姿勢も以前より良くなりました。

よかったです。何かあれば連絡ください。

自分の身体の現状を知りたい方にオススメします

私は理学療法士ですが筋力がなく、昔から腰痛や背中の痛みに悩んでいました。

新井先生の講習会で被験者になった事で自分の身体がどうなっているのかわかるようになってきました。

新井先生は治療してくれるだけでなく、自宅でできる自主トレーニングも教えて下さるので、少しずつですが健康になれているように思います。

理学療法士なので安心していますが、体に合わせて自主トレは少しずつ変えてくださいね。

痛みを伴わない施術で、効果も持続してます❗

長年の腰痛に悩まされ続け、年齢とともに姿勢も悪くなってきたなぁと感じていました。そんなとき、新井先生の講習会に参加し、デモンストレーションで施術してもらう機会がありました。正直、痛みが伴わないっていうのは半信半疑でした。実際、施術してもらって、驚きました。全く、痛みを伴わず、しかも、施術後には腰が軽くなっただけでなく、姿勢もよくなったと実感できるぐらい効果抜群でした。そして何より効果が持続しています。楽に体が動くようになり、仕事中も腰の痛みを感じなくなりました。

良かったです。
もし調子が悪くなったら連絡してください。

体も楽になりますが,スタイルがよくなって,一石二鳥です!

以前,新井先生が開催されたモビライゼーションPNFの講習会に参加し,デモンストレーションを受けた理学療法士です.
幼少の頃から体が硬いのが悩みで,年齢を重ねるにつれ,姿勢も悪くなってきていました.何もしていないのに疲れることもしばしば.講習会のデモンストレーションだったので,短時間でしたが,効果は抜群! その場で猫背が治り,とてもスッキリした感覚がありました.施術後に会った友人にも姿勢がよくなってスタイルが良くなったと褒められ,自分でも身長が伸びたんじゃないかと勘違いするほどでした.長時間,同じ姿勢をしていると疲れていましたが,その疲れも減ったように思います.
とってもおすすめです.今度は本格的に施術を受けたいと思います.

お客様へのおすすめのメールありがとうございます。今後とも頑張ります。

東京都中央区銀座1丁目6ー15銀座一丁目ビル6階

【銀座一丁目6番出口】出口を出て右に進み直進、ルノワール・英國屋の角を右折しますと当ビルです。RAPASの真向いで1階がGlobal styleの横のドアから入って6階です(外からは階建てのようです)

• 東京駅鍛冶橋駐車場から260m (徒歩4分)