駅前便利

溝の口の改札出て左に行きエスカレーター下りると東急ストアです。
品揃え豊富で惣菜から食料品、ちょっとした日用品も揃います。
他店より少しお値段は高めです。
ですが駅直結で深夜まで営業していてとても便利です。

七人の小太り
七人の小太り さん

駅直結の使い勝手の良いスーパーマーケット

東急田園都市線大井町線溝の口駅直結、JR南武線武蔵溝ノ口駅からも同じく直結、エトモ溝の口1階にあります。
エトモ溝の口になる前からも、かなり以前よりこちらの地で営業されていた店舗になります。
店内は明るくキレイで清潔感があり、そこそこの広さもあります。
品揃えに関しては一般的なスーパーマーケットといった感じですが、東急線JR線からそれぞれ直結であり、また店舗前にはバスターミナルも広がっている為、常に人の往来がある場所柄、いつも結構込み合っている印象です。
更に夜中まで営業されているので、帰りが遅くなった時なんかでも、とても助かりますね。
沢山の人の生活を支える、大切なお店です。

東急線沿いの便利なスーパー

駅チカで遅い時間も営業してるので、仕事帰りにも寄れて助かってます。
生鮮食品以外にも惣菜や日用品の品揃えも良いですし、レジも比較的スムーズに進むのでありがたいです。
また、時間帯によっては値引きなどもあるのでたまに衝動買いしてしまいますが多少荷物重くなってもそのまま駅に行けるから気になりません。
これからも家族で利用させて頂きます。

深夜まで営業!

東急田園都市線、溝の口駅の改札口を出て、すぐのエスカレーターを下ったところにある食品スーパーです!田園都市線とJR南武線の乗り換えの中間に位置してるので、夜は会社帰りの人の利用が多いです。こちらのお店は深夜まで営業してるので、コンビニでは売ってない様なものを買いたい時に重宝します!
コンビニと違って、見切り品が出たり、お惣菜の割引きがあったりするので、タイミングがいいとラッキーです!

夜遅くまでやってて助かります

溝の口駅の改札出てすぐなのでアクセスは良好です。
また、夜遅くまでやっているのでとても助かってます。
店内も広く目的のものを探すときは少し大変ですが品揃えはかなりいいです。
これからも利用していきたいです。

仕事帰りにおなじみのお店

溝の口駅から階段を降りるとすぐのところにこのスーパーがあります。
駅直結だから、雨の日でも大丈夫だしお店の前には駐輪場もあるから自宅から買い物に来るにも便利です。生鮮食料品だけでなく、お惣菜も充実しているから仕事で遅くになったときには夕飯のおかずによく利用させてもらっています。
夕方の時間帯は、帰宅客の影響でかなり込みますが24時間の営業は本当に便利です。
混雑時間帯も、レジの回転率がとてもいいから待ち時間が少ないのもいいですね。

一番駅近くのスーパー

田園都市線溝の口駅の一階の駅から一番近いスーパーです。いつも帰りが夜の12時ぐらいの自分にとっては24時間営業なので大変重宝しています。
さすがに夜の12時だとお惣菜はもうかなり売り切れていますが、残っていればたいぶ値段は割引されているので嬉しいです。

溝の駅駅前。24時間営業です。

東急田園都市線溝の口駅からすぐのところにありますスーパーマーケットです。

改札を降りて、JR武蔵溝ノ口駅へ向かうところに
東急ストア入口があります。
駅の改札口は2階で、駅側入口からはエスカレーターで下って行きます。

1階部分にある1フロアのスーパーマーケットです。
生鮮食料品を中心とした品揃えです。

肉の日や野菜の日があって、お買得商品が並びます。

アイスクリームなどもお得なお値段。

惣菜や弁当はとっても充実しています。
コロッケやフライ、唐揚げ、春巻き・・・・
などなどいろいろな物が並んでいます。

また弁当もバラエティー豊富。
しかもお手頃価格です。
おにぎりもたくさん種類があります。
おにぎり数個購入していきました。

ベーカリーショップもあり、
出来たてのパンがずらりと並んでいます。
リッチバタークロワッサン。
これはオススメです。

こちらは24時間営業です。
ありがたいですね。

駅のロータリー側にも入口があります。

駅近で便利です

会社帰りに何か買いたい。昼は忙しいから買い物できない時はここです。
食料品はもちろんのこと、次の日に必要な文具や小物を帰りに帰るのは助かります。
とは言ってもメインはやはり食料品。
遅い時間に行けば割引があり、うまくいけば美味しい生物を安く買えるのが嬉しい限りです。

チャットラー
チャットラー さん

溝の口駅直結24時間営業の便利なスーパーマーケット

立地は流石の駅直結。
エスカレーターを使えば雨にも濡れずに入店できます。
特に東急田園都市線・東急大井町線の溝の口駅からだったら徒歩0分。
立地は抜群ですね。

店内はワンフロア。
広さはそこまで広くないので品揃えは最低限ある程度って感じです。

ただ店内に3〜4段の階段があります。
バリアフリーじゃないので子供連れや車椅子の人は注意が必要かも。

レジの回転速度はまずまず。
日曜日に行った時は2人体制だったのでストレスを感じることはありませんでした。

この時期はTOKYU storeは中村屋の肉まんが安くなってます。
結構オススメですよ!

先輩とよく行きます

駅から近くたすかります。

たくさんの品ぞろえにまんぞくです。

いままでいろいろ行きましたが、こちらはとても素敵でした。

また先輩と一緒に行かせていただきたいと思います。

品揃えがいい

溝の口の病院の帰りに立ち寄ってみました。

品揃えが豊富で綺麗に並んでいると思います。
揚げ物やパンもいろいろありました。

東急東横線溝の口駅からは改札を出てすぐにあります。
南武線溝の口駅からも近いですので、とても便利だと思います。

野菜の品質も悪くないと思いました。

tomo
tomo さん

プライベートブランドがおすすめ

東急ストアのプライベートブランドの、Tokyu Store+が上質で良いと思います。
私は、特にワインが大好きです。
フランス産のシャルドネ、ハーフボトルですが、398円+税。
ふだんのワインにするには、もったいないほどの味です。

年に何回か、ワインの日といって、ワインが全品2割引きになるのですが、このワインも2割引きになります。
昨日と今日は、そのワインの日で、まとめ買いしました。

ミヤビ
ミヤビ さん

駅から直通!

東急田園都市線溝の口駅から徒歩何分と数える必要もないほど近いスーパーマーケットです。

24時間営業ですのでとても便利な点が魅力的です。数年前とはエプロンの色なども一新されたようで、引き締まった黒色が新たなお店の目印となっています。

売り場ごとに店員が立っていることも多く、活気あふれる店づくりがとても好印象でした。

駅ちか〜

なんたって改札でて5歩くらい、エスカレーターを下ったら店の中。便利です。お店は小さめですが、パンのお店や外にはお花のお店もあり、一通り食品は揃うのでちょい足りないものを買ったりします。日曜日には割引シールを朝配っていてお得です。

東急の改札でてからエスカレータでいける

東急田園都市線溝の口駅改札をでて、エスカレータで行けるので利便性が非常に高いです。
よくあるスーパーなのですが、惣菜(コロッケなど)が充実しているのと、美味しそうな惣菜パンが並んでいるのがポイントです。
ただ、駅舎の1階にあるのでなんとなく暗く、駅から通り抜けるだけの買い物客以外の人も多く、なんとなくせわしない感じがするのが残念です。

東急ストア 溝の口店 パン

東急田園都市線の溝の口駅にある東急ストアです。
駅中に有り、24時間営業なので便利です。
駐車場が無いのが難点ですが電車で利用するのに便利です。

【2009.6来店】
・「ミルクホイップデニッシュ」98円★★☆☆☆
デニッシュ生地にホイップクリームが入って甘いです。
製造:敷島製パン カロリー:342kcal

・「回転焼き風パン(クリーム&ホイップ)」98円★★☆☆☆
今川焼き風パンにカスタードクリームとホイップクリームが入ります。
製造:山崎製パン カロリー:262kcal

神奈川県川崎市高津区溝口2丁目1-1

• 溝の口駅から25m (徒歩1分)