ヤマカワセイコツイン

やまかわ整骨院

出産前に履いていたズボンが履けなくなってしまったので
骨盤矯正をお願いしました。

産後2か月で通い始め、
矯正前は10cm以上ボタンまでの距離が開いてましたが、
2週間ではけるようになりました!
12回で戻す予定が、たったの4回ではけるようになるとはビックリです!

想定より早く骨盤が戻ってきたので、
学生の頃から気になっていた左肩の下がりも矯正していただきました。
こちらもほぼわからないぐらいまで治りました!

里帰り中の1か月半という短い期間で
痛みもなく家で軽いストレッチを行うだけで
ここまで戻すことができてとても満足です(^^)

2人目も里帰りしたらお願いしようかと思います(*´꒳`*)

やまかわ整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。お元気ですか?里帰りでこちらに期間限定でいるとのことでしたのでsmhmt227様と相談し来られる日には来院して出来るだけもとに戻しましょう!!目標は「産前のお気に入りのズボンがはけるようになること」でしたね!明確な素敵な目標もあり、なによりお家でのストレッチ等を努力したsmhmt227様の努力の証ですね(^^)お仕事や子育てありますが、smhmt227様の素敵な笑顔を忘れず楽しく過ごしていきましょう!!私達スタッフも笑顔で日々努力してまいります♫

ホットレ

代謝を上げるのとダイエット目的でホットレを始めました。
元々汗をかきにくい体質でテニスやランニングをしても一滴も汗が出ない程でしたが、ホットレを始めて一ヶ月程でズボンが絞れるくらい汗をかくようになりました!

ただ一時的に痩せるだけというよりは、体質を改善しながら健康的に痩せれると思います。
見た目にも分かりやすく変化が出るのも嬉しいです♪
また先生も一人一人の悩みに合わせて治療を組み合わせてくれるので、とても効率良く改善出来ると思います。
強いて問題点を上げるなら、汗をかきすぎて髪の毛がびしょびしょになり帰りが恥ずかしいことです(笑)

oplfd842様
ほっトレは地域で取り入れている院がないのでおすすめです。oplfd842様のおっしゃる通り体質を変える事を大きな目的としています!筋トレをしながら汗もかいて、oplfd842様は、腹筋が硬くなり筋肉質になって素敵なお腹になりました!!これからも、お手伝いさせて頂きますね(^^)
汗で髪の毛が濡れてしまう件ですが、スタッフ内で話した結果、ドライヤーなどは他の患者様もいるため難しいとの判断でしたが、ほっトレの空間を素敵に変えようと様々な案が出ています!まだ検討中ですので、ご意見お聞かせ下さい(^^)

産後の矯正

産後に崩れた体のケアでお世話になってます。開ききった骨盤を矯正してもらいました。回数を重ねる毎にズレがなくなって行き腰の痛みも良くなりました。さらに授乳をしているとどうしても猫背気味になってしまい首や背中も痛くなっていたので合わせてケアをして頂きました。授乳は継続中なので完璧に改善とまではいきませんがかなり良い状態にして頂いてます。
また、子供(0歳児)を連れて行っても見ててくれるので安心して施術してもらえます。

ありがとうございました

足が痛かったので通院しました。私は右側に体重をかける癖があるのでなるべくかけないようにしていきます。電気と超音波で良くなったのでまた痛くならないように気をつけて無理はしないようにします。本当にありがとうございました。

池田綾子さん
無理のないように気を付けてお過ごしください。

股関節が痛いと言ったところ、重点的にほぐしてもらいました。骨盤も強制して頂き、体が軽くなりました!骨盤が歪まないように注意することも教えていただいたので、生活中も注意していこうと思います。

やまかわ整骨院からの返信

日常生活の姿勢、足組みなど気を付けて生活してください。

お世話になりました

野球で左肩脱臼が頻繁に起こるようになり
やまかわ整骨院さんで診てもらうようになりました。
最後の夏の大会前に、左肩が外れてしまい
筋肉が炎症を起こし痛みが続きました。
夏の大会に間に合わないと思いましたが
超音波、電気、マッサージを
献身的にやって下さり、
夏の大会では違和感なくプレー出来ました。
先生にはとても感謝しております。

bunkk541さん
夏の大会に間に合ってよかったです。脱臼癖がつくとよくないので違和感などありましたらお気軽にご相談下さい。

骨盤矯正、胸郭矯正

初めに何枚かカメラで姿勢の撮影をし、先生の方でズレを確認していただいた後話題のリアライン・コアという器具を付けた矯正を受け、途中でまた撮影を挟みながら何度もズレをチェックしていただきました。初めてでしたがこんなにすぐに歪みの矯正ができびっくりしました。最後には後戻り防止策やストレッチ方法まで教えて頂き、1度でとても満足できる施術でした。

りーりちゃんさん
ご自宅でのストレッチなど頑張って続けて下さい。

サッカーでの腕の骨折

手首の痛みで来院しました。
来院時にエコーで診察してもらい痛みの症状やどのような怪我かなど詳しく教えててもらいました。
骨折でしたか怪我の治りも早く、リハビリもしてもらい、普段通りの生活に戻ることができたので良かったです。

tjaib632さん
これからもケガにおびえることなくサッカー頑張ってください。

野球の肘、肩

野球で肘、肩を痛めて来院。
今まで色んなところ行って少し触って野球肘ですね。的な回答で電気かけて終わり。でもこちらの整骨院は問診でエコー診断?を行い筋肉や骨の状態を画像で見ながら今後の治療について説明してくれたので安心。
大会が近いから早く治したいって無茶なお願いにも対応してくれてハイボル?とかいう有料の超音波治療もして頂きました。
痛みもだいぶ和らいで肘、肩共にいい感じです。
先生も野球をやられてたみたいでストレッチやトレーニングの事もお話してもらいました。
物静かで優しい先生なので治療しつつのんびり出来ます。
また行くのでよろしくお願いします!

おーいさん
ご自宅でのストレッチやトレーニングを無理なく続けて下さい。

アーさん
アーさん さん

野球での肩、肘痛

野球で肘と肩を痛めて整骨院に通院しました。整形外科ではレントゲンを撮り湿布だけの処方でしたが、エコーで肘の状態を確認して頂き詳しく今の身体の状態を説明してもらいました。治療もリリース治療をして頂き痛みのある肘だけでなく肩や胸部分の動きが悪いとの事で治療して凄く動きが良くなりました。ストレッチや筋トレ方法も教えて頂きとても満足です。

やまかわ整骨院からの返信

野球など運動前、運動後にしっかりストレッチをするよう心がけてください。

体全体のバランス

痛い所だけでなく全体のバランスで治療してくれます。
親身になって頂けて優しく治療してくれます。
説明も分かりやすく、納得して治療を受けられます。
保険が効かない治療もありますが納得して根本治療を受けようと思います

harara1969さん
ありがとうございます。根本からやっていき、ご自身が目指す体にしていけるようにしましょう。

野球に特化しています

僕は野球で肘が痛くなった時に治療に来ました。エコーで内部を見てもらいどこが悪いのかを的確に指摘していただきました。患部を治療するだけでなく、今後に向けての再発防止や、技術向上に繋げるアドバイスもして貰えます。野球をやっている人に1度診てもらいたい整骨院です。

MICHAELさん
再発防止のために、アイシングやストレッチなどご自身で出来る事を頑張ってください。

痛かった腰があら不思議😊

小学校高学年の娘、チアダンスをやっているのですがある日、腰の痛みにおそわれました。からだは人一倍柔らかいのでまさかのことで原因もわかりませんでした。以前から家族もお世話になっていたので連れてくると、骨盤が開いていることがわかりすぐに矯正してもらったところ、あんなに痛かった腰の痛みが嘘のようになくなりました。今でも定期的に通い診てもらっています👍

りえぽんさん
日常生活の姿勢、腰の使い方に気を付けてください。

交通事故

私は車を追突されてしまいこちらの整骨院に
お世話になりました。
施術はもちろん保険関係の事もわかりやすく
詳しく説明して頂き納得が出来る治療が
出来ました。
また治療が必要な時があればこちらで
お世話になりたいと思います。

EMIさん
1日でも早く普段通りの生活が出来るようにサポートしていきます。

はじめて骨盤矯正しました

腰痛になり、その治療でお世話になり、そのあとはじめて骨盤矯正をしていただきました。治療はもちろん、普段のストレッチの方法や運動の仕方を丁寧に教えていただき、すっかり快調になりました。運動も継続してする習慣がつき、今までで一番好調になりました。ありがとうございました。またなにかありましたらお願いします。

たかしさん
一番好調な体になるまでのサポートができてよかったです。

^_^治りました

以前から野球で肘をを痛めたりと、小学生の頃から先生にお世話になっています。
今回は肉離れで来院しエコーで診てもらいました。症状で治療も変えてくれるので、治りは早かったです。また野球に活かせるトレーニングもあってよかったです。野球をやってる人にはオススメです!

スティービーさん
当院を度々ご利用いただきありがとうございます。

つばちゃん
つばちゃん さん

めっちゃいい!

小学生の頃から、野球でお世話になっています。
今回は、野球以外で痛めたところも快く受け入れてくれました。
野球の怪我でもすぐに良くなり練習もすぐに復帰できました。
先生とも仲良くなれて予約優先制になったため通いやすいです!!

つばちゃんさん
当院を度々ご利用いただきありがとうございます。院長は野球の知識がありますのでトレーニングなど気軽に聞いてください。

リリース治療‼️効果すごい‼️

長年の腰の痛みでお願いしました。問診も丁寧にしてくれ、腰痛原因の元を治療してくれました。腰痛の原因は個々で違うみたいです‼️それも初めて知り、私は反り腰で仰向けになると腰が痛いのですが、股関節周りから腰痛になると言われビックリ‼️股関節周りのリリース治療をして下さり、治療後ベッドに腰がピッタリ‼️くっついたんです‼️先生のリリース治療すごいです。治療後、腰の痛みがなくなり軽くなり、効果を実感(*゚∀゚*)
腰の痛みでお悩みの方、やまかわ整骨院へ行って下さい(^O^)
そして、院内は明るくて広くて綺麗です🎵キッズコーナーもあり、予約優先制なので待ち時間も少なく行きやすいです。
落ち着いている雰囲気も好きです。先生と受付さんでやっているので、ごちゃごちゃせず落ち着いています( ^∀^)ぜひ、やまかわ整骨院へ行ってみてください。

まーさん
長年の悩みがとれて大変よかったです。

野球での肩、肘の痛み

肘、肩の痛みで来院しました。
エコー検査で肘、肩の状態を詳しく説明してもらい痛みの原因が詳しくわかりました。
治療もハイボル、筋膜リリース治療をしてもらい関節の位置も良くなり痛みがなくなり
野球ができるようになりました。
これからも野球を頑張って行きたいです、
野球をやってる人には是非オススメです
行ってみてください!

シュンスケさん
これからも野球、全力で楽しんでください。いつでもサポートいたします。

肘 肩の治療

高校野球で肘と肩を怪我して治療してもらいました。
ボールを投げる時やバットを振る時に治療をして行くうちに痛みも消え、全力でプレーする事が出来ました!
特にハイボルテージ治療が効果的でした!
あとは、超音波を使う器械で自分の肩や肘の筋肉の状態や骨の状態を見る事ができます。何故痛めているのかがとても分かりやすいです。
骨盤矯正もおススメです!特に野球をやっている方!矯正もしつつ体の動きが改善されパフォーマンス向上を目指せます!
野球関係の方にオススメです!

横綱爆弾さん
野球をやるにあたってのサポートができてよかったです。

東京都武蔵村山市大南2-45-6

団地南バス停、緑が丘出張所から徒歩2分。

• 西東京街道口から65m (徒歩1分)

オイルで全身と心の緊張をほどく。疲れもケアして自分本来の笑顔と元気を取り戻せる場所

アロマリラクゼーション Luminous

• 桜街道駅から徒歩19分 (1.5km)