マルエツミゾノクチテン

マルエツ溝の口店

行く機会は少ないのですが…

数年前にも行ったことがあるのですが、リニューアルしたのか新店に近いような状態になっていました(外観や看板、店内の売り場づくりなどなど)。
 全般的にリーズナブルとは言い難いですが、非常食(災害備蓄用)などを購入するには持ってこいだと感じます。地元からは遠いので、日常の買い物には相当キツイですから・・・
 生鮮食料品も美味しそうですので、ある程度日持ちがするものであれば買って帰ります。Tポイントを貯めることができますし、店内の掲示(POPなど)が見やすい点も好印象です。

溝の口近くのマルエツ

溝の口駅から徒歩5分以内にあるマルエツです。
最近改装したみたいで綺麗な建物になっていました。
品揃えもよく、駅前なのでお客さんも沢山入り繁盛しておりました。
マルエツはtポイントも貯まるので良いです。
駅からの帰宅途中に便利なスーパーだと思います。

リバウンド
リバウンド さん

何だかオシャレなマルエツ

JR南武線武蔵溝の口駅から徒歩約2分ぐらい、東急田園都市線大井町線溝の口駅からも同じく徒歩約2分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知スーパーマーケットのマルエツ溝の口店です。
何でしょうか…自分が勝手に思っているマルエツの印象を良い意味で覆す、とてもオシャレな造りの店内です。
1階が惣菜やスイーツ、飲料水等、2階が肉や魚、野菜や果物、お菓子等です。
取り扱い商品や品揃えは、まぁよくある一般的なスーパーマーケットと然程大差はない様に思います。
ただ、オシャレな店内が高級感をプラスさせて、何だか気分良く買い物を楽しむ事が出来ます。雰囲気って本当に大切ですね。
場所柄駅近の好立地にある為、曜日時間帯によってはかなり込み合っている事もあるので、ご注意を。
日々の生活を支える大切な存在のスーパーマーケットです。

いいものはここで

少しいいものを買いたい時はここですね。
他の方の投稿にもありましたが、魚が新鮮で美味しいです。
その他にも肉が美味しく、他ではなかなか手に入りにくい調味料類はここに行けば、結構手に入ります。
お店の雰囲気は明るく、どこに何があるか分かりやすく、二階には結構「お宝」がありますよ。

tomo
tomo さん

特に魚がおすすめです

溝の口にいくつかあるスーパーの中で、ここは魚が安いです。

イワシ、サバ、サケ、ニシン、アジなど、高級魚ではない普段の魚が安くて新鮮です。

レジは年配の女性が多く、「ニシンが2尾ですね」ってところがプロという感じ・・・というより、魚は、1匹、2匹…ではなく、1尾、2尾…と数えるのが正しいと、ここで知りました。

Tカードが使えます。
マルエツでTカードを作ると、デザインが可愛いです。

落ち着くスーパー

駅から近いため週に三回位は利用しています。

精肉、鮮魚や野菜、果物の品ぞろえも良いし深夜1時まで営業しているので本当に重宝しています☆

なにより、店員さんの対応がベテランさんも多くて皆さん素晴らしいです!!

大きめな店舗

溝口にあるスーパーマーケットでは比較的大きな店舗の部類だと思われます。

1階と2階で売り場が分かれているため、青果、水産、精肉、などなどそれぞれの部門ごとに豊富な種類の品ぞろえです。店舗面積が既に広いので、窮屈な印象を受けることなく、快適にお買い物できると思います。

古きよきお店です

駅から歩いて2・3分。1階と2階が店舗です。その上がダイソー100円ショップです。建物は古そうですが、チェーン店ならではで1日には一の市、火曜日と水曜日は98円均一と商品もちょくちょく変わるので、それも楽しみのひとつです。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目12−12

• 溝の口から190m (徒歩3分)