お昼ご飯

地域のスーパーと言った感じで、地元の方が買い物に来られている感じでした。

お昼ご飯を求めて行きました。お昼だったので店内は混んでいて、レジも並びました。
海鮮バラチラシは、とびっこの食感もあって、美味しかったです。

駐車場完備

駐車場もとても広々していて止めやすいです。食品売り場や生活雑貨売り場などが広々していて、品揃えも豊富で買い物しやすいです。おもちゃ、売り場や婦人服、紳士服など大体のものがこちらに来るとこの建物で揃います。もう20年以上通っていますが接客もいつも丁寧で良いです。

年季の入ったヨーカドー

JR、東急東横線の溝の口駅から繁華街を抜けたところにあります。建物や施設を見ると古くから営業している雰囲気で年季を感じますがその分、便利で地元の人から支持されているのがわかります。街中なのであまり規模は大きくないのですがスーパーは活気があり品揃えも豊富です。デイリーで利用できるスーパーです。

溝の口イトーヨーカドー

溝の口駅から少し歩くとイトーヨーカドーがあります。
品揃えも豊富でスーパー、日用品、服飾などなんでも揃います。
キャンドゥも入ってい便利です。
一階にはマクドナルド、3階にはサイゼリヤもありリーズナブルにごはんも食べれます!

日用品購入に利用してます

食品、日用品をメインに購入する際、利用することが多いです。
ハイクラスの高級店舗が揃うというよりは、普段から利用しやすい親しみのある店舗が多く入っており、生活する上で重要な来店のデパートです。
駐車場、駐輪場も完備なので家族で行く際にも便利です。

色々と売っています☆

地下一階から3階まであり、食品から衣類、生活用品、文具、おもちゃなど、何でもあるので嬉しいです(^ ^)
個人的には時間の指定がない無料の駐輪場があるのがとても素敵だと思います!
8のつく日などお得なので嬉しいです!

駅から少し歩きます

溝の口の商店街を通り抜けて、
少し歩いたところにイトーヨーカドーがあります
こちらのヨーカドーには食料品だけでなく、衣料品類も揃います
入口の入ったところに日用品などの特売品もあったりするので、
お得です♪
100均も同じ建物内に入っています
夕方は食料品売り場はとても賑わいます。

食材の豊富さはすごい

やはり大手スーパー。自転車族の我が家にとって駐輪場が広くて一台一台停めれるのは大助かり。
いろんなイトーヨーカドーに比べて明るく、中にある雑貨屋さんは品物が豊富で安い。
買い物に疲れたら一回のマックで休んでまた買い物できるのもすごくいい点。
小さなお子様連れには大助かりの店舗です。

tomo
tomo さん

ボディークーラー

みなさんが書いている通り、駅から少し離れているのですが、広い駐輪場、駐車場があるので、近所の住人にとっては、とても便利なスーパーです。
私は、ボディークーラーと、ボディーヒーターの大ファン。安いというわけではないのですが、サイズや色が豊富で、生地もしっかりしていて長持ちしますよ。

ポンク
ポンク さん

お惣菜が豊富

駅から多少距離はありますが、地元でも評判の良いヨーカ堂です。お惣菜などの種類も多く、夕食時には混んでいます。野菜なども新鮮で、安くて便利なので、良く利用するスーパーの一つです。広い店内なので、購入しやすいです。

地元の人御用達

溝口にデパートやスーパーマーケットはいくつかありますが、駅から少し歩いた住宅街に住む人たちにとってはなくてはならないところだと思います。

デパートとしても、スーパーマーケットとしても、豊富な品ぞろえと綺麗な内装に満足すること間違いないと思います。

この辺じゃいちばん

近所にスーパーは幾つかありますが、やっぱりこちらが一番何でも揃っていて、利用しやすいです。駐輪所もきちんとあるから持って行かれる心配もなく買い物が出来ます。地下の食料品は土日はよく冷凍食品半額をやっています。卵も98円。でもやっぱり行列します。並んでも買えなかったことも‥。

あると便利

定番の店ですが、あると非常に便利です。丸井やノクティの来る前は、溝口の流通を支えてきた店です。最近は、長崎屋がドンキホーテになり、競争が激しくなりましたが、駐車場の豊富さと買い物すると駐車場の割引率がいいこともあり、便利に利用しています。日用品は一通りそろいますので便利です。

神奈川県川崎市高津区久本3丁目6-20

• 高津高校前から340m (徒歩5分)