マスダシンキュウセッコツイン

ますだ鍼灸接骨院

よもぎ蒸しを1席導入!鍼灸とよもぎ蒸しの両方を受けられます◎

人生で初めての針治療

先生の所に通院する前は整形外科のリハビリに2ヶ月通いましたが全く改善しなくて このままだと歩けなくなるんじゃないかと思うぐらいの痛みでしたが 先生の治療を受けるようになってから 靴下も履けないぐらいの股関節の痛みと五分も椅子に座っていられないぐらいの坐骨神経痛が今では あの激痛はどこにいった?って思うぐらい痛みがなくなってきてます
身体の気になるところや痛みに関して質問をしたら一つ一つ丁寧に説明してくれます
そして癒されます
親切で丁寧でとてもいい先生です
今も2週間に一度のペースで通院してます

先生に自分のことを話すのが1番な場所

針は怖いと思って最初緊張していましたが、自分の生活スタイルや悪い箇所を伝えるとじっくり診てもらえて、安心してうけることができました。自分の身体のことを聞いてもらいながら、身体を診てもらい楽になります。花粉で針とよもぎ蒸しもしてもらいすっきりします。
今後も宜しくお願い致します。

癒される鍼灸院さんです

痛い所だけを治療するのではなく、その痛みはどこからなのかを探して身体を治療してくれます。ゆっくり時間をかけて診てもらい、お灸で身体を温めてもらい終わった後は身体がスッキリします。身体の不調の原因を解決してもらえる鍼灸院さんです。
これからも長いお付き合いを宜しくお願い致します。

助かっています

自律神経が乱れがちで頭痛が常にあり痛み止めが手放せない状態でしたが、治療して頂く度に体が軽くなっています。今では痛み止めもほとんど飲まなくなっています。
針治療は初めてで最初は怖かったですが、痛みもなく、治療中はぐっすりです笑
これからも、引き続き、よろしくお願いします。

目・顔面スッキリ

いつも、先生にはお世話になっています。
この度、目の痛みで顔半分が痛くなって、肩こり治療の時に
先生に相談させて頂きました。そしたら、先生「わかりました。目を見て…治療しましょ」と
おっしゃって頂いて、2日間でスッキリ治りました。凄いですね⤴
いつも、ありがとうございます。コロナで大変ですが、宜しくお願い致します。
先生頑張って下さいね。

さくら様
私も花粉症持ちなのでお辛い気持ちはすごく解ります。
眼のかゆみ治まっているのなら良かったです。
花粉症は眼や鼻や喉の症状を抑える事だけでなく身体の中から改善させていくことが大事なので、今年よりも来年、来年よりも再来年と症状が出ないようにさせていきましょう!
当院も全力で施術させて頂き予防改善のお手伝いさせて頂きます!
今後もお身体の痛みや不調、悩みなど一緒に改善、予防していきましょう!

他のどこよりも安心出来ます

最近通っていますが完全予約制なので待ち時間は全くなく、昨年出来たらしく院内は非常に綺麗で清潔感があり、施術毎に消毒も欠かさないらしくコロナ対策も行き届いているようです。

また施術も、相談に親身にのって下さりその時々の体の不調によって内容を変えて下さったり、非常に丁寧で安心感があり、全身全て診てくれてこの料金?
ってぐらいお手軽な料金でした。

以前通っていた所は流れ作業のような感じが強かったのに対し、ますだ先生の施術からは一人一人としっかりと向き合って良くして上げようという想いが感じられて、そのおかげもあって通わせて頂いています。

施術後は毎回、体調が良くなるだけでなく気持ちよく帰ることが出来る場所です。

まさ様
施術毎の換気・消毒は、必ず行わさせて頂いて、患者様お一人お一人が気持ちよく施術を受けていただけるように清潔にしてお待ちしております。
施術もその時々により症状も原因も違うので、その時々に合わせた施術をさせて頂いています。
まさ様の症状を改善させたい、不調を無くしたいというお気持ちがあればこそですよ。
今後もまさ様のお気持ちにお答えできるようしっかり施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします!

肩こり&腰痛

肩こり&腰痛で針とお灸してもらいました。
とても親切で安心してうけれました。
室内も清潔でとてもリラックスできる
空間でした。身体も冷えていることで、よもぎ蒸しもしました。身体ホコホコになり
よく寝れました。ありがとうございました。

かずりん様
肩も腰も冷えからきていたので、身体を温める施術をさせていただきました。
内臓が冷えていたので、温活腸活よもぎ蒸しもオススメさせていただきました。
お身体ホコホコになっていただけたなら良かったです。
今後もお身体冷やさないよう気を付けて一緒に予防していきましょう!

スッキリした

月に何回か行かせて頂いてます🎵
パソコンの仕事なんで…目、首、肩体全体
疲れてます~鍼とお灸にヨモギ蒸して頂いて…体スッキリしました。先生親切に見て頂いて…ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします🙇

プリンセス様
事務仕事は長時間同じ姿勢のため目疲れから、首、肩、背中さらに腰にまで不調が来ることがあります。
さらに、不良姿勢が癖になってしまうと内蔵の不調も出てくることがあるので気を付けて下さいね。
当院の施術で頭も身体もリセット・リフレッシュして頂けたらと思います。
今後も悪化しないよう定期的に予防していきましょう。

丁寧な治療で安心できる治療院です。

長年、腰痛で痛みがとれずに悩んでいましたクチコミで評判を知り、通わせてもらっています。
予約制なので、待つこともなく、すぐに診てもらえるのも魅力です。
院内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごせます。
鍼は痛くなく、お灸もあたたかくて心地良かったです。
腰痛以外にも傷みがある時にも、親身になって話を聞いてくれていつも安心して通わせてもらっています。体の痛みと心の痛み両方が良くなる場所です。

はな様
腰痛は辛いですものね。
色んな原因があって、結果、腰痛に繋がったという事を納得していただけて良かったです。

鍼は痛みの出にくいものを使用し、痛みの少ない打ち方で施術させて頂いています。
お灸も心地よい温度で施術させていただきました。

また、痛みや不調などお身体のお悩み相談してくださいね。

今後も再発しないよう一緒に予防していきましょう!

おすすめ

自分の身体にあった施術をしてくれました。また、身体の悩みなど相談すると丁寧に教えて頂き助かりました。院内も凄く落ち着く雰囲気でリピートしたいです。駐車場もあるので車で行けるし停めやすいので、運転に自信が無い人でも大丈夫です。

やす様
症状は同じでも患者様お一人お一人のお身体は違うので、やす様のお身体に合わせた施術をさせて頂きました。
落ち着いた雰囲気の中、リラックスして施術を受けていただくことができたなら嬉しいです。
また、お悩みやご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

大阪府大阪市平野区長吉出戸7丁目5-7

大阪メトロ谷町線『長原駅』から徒歩12分、『出戸駅』から徒歩13分とどちらも徒歩15分圏内の好アクセス

• 長吉出戸住宅前から180m (徒歩3分)