サクラジママグマオンセン

桜島マグマ温泉

フェリーターミナルすぐそば

桜島観光の際に行ってきました。
フェリーターミナルからすぐそばで
行きやすいです。
中は混雑していましたが、
お風呂から見える展望が良かったです。
サクラジマアイランドビューお得な1日乗車券で、割引きになりました。

ジオパークの近くの温泉

桜島温泉はジオパークの隣にあり、ジオパークを見て回った後に立ち寄りやすい場所にありました。

ジオパークには足湯もありますが、やっぱりちゃんと温泉に入りたいと思い行きました。

温泉からは海も見られ、景色もよかったです。
マグマ温泉とあるだけ、結構熱いお湯で自分好みの温泉でした。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

桜島の代表的なホテル★温泉もよく、お願いすれば無料送迎ありの錦江湾夜景ツアーも嬉しいサービスです♪

桜島フェリー乗降所の目の前にある、桜島を代表するホテル。
母の還暦のお祝いに家族総出で宿泊させていただいたのですが
温泉の泉質は勿論、桜島御前というスタンダードプランでも十分満足できるお料理、
スタッフさんの懇切丁寧さに大満足いたいました。

禁煙ルームは錦江湾のオーシャンビュー、喫煙ルームは山側となり
お願いすれば無料で錦江湾夜景ツアーに送迎付き(3-40分位)で連れて行ってくれます。

すぐ隣が公園で、釣り体験(レンタル竿@200+エサ代350円位)を10-17時やっていたり
桜島ビジターセンターというところで桜島を学べます。
超おススメです!

レインボー桜島

はじめて行ってみました
桜島らしく、桜島の溶岩プレートを使った黒豚のそばがありました
熱いプレートの上にのったそばに甘辛い黒豚がよくあいました
友人はパスタを頼みましたが、ナポリタンにチーズたっぷりと目玉焼きがのり
こちらも美味しそうでした
ドリンクバーもついて1300円ほど
景色を楽しみながら。

桜島港の近くにあるオーシャンビューの国民宿舎

桜島港の近くにある国民宿舎です。仕事で鹿児島出張の際に一泊しました。鹿児島港からフェリー利用のパターンなら15分で行けるのですが、金に細かい上司に対してフェリー代の請求などできませんでしたので、国分からぐる〜っと海岸沿いに走っていきましたから、本当に行くだけで疲れてしまいました。比較的綺麗なホテルで、ロビーや客室からは錦江湾の景色がとても美しく眺められました。桜島マグマ温泉の大浴場も眺めがよく、気持ち良く温泉タイムを楽しめました。困ったことと言えば禁煙ルームがほとんどで、仕方なく禁煙ルームを予約したのですが、煙草を吸うのが不便だったことと、朝食の際のコーヒーがずっと切らしていて、沸かすのに時間がかかったことですね。翌朝も早起きして海伝いに鹿児島市内まで仕事に行きました。大変でしたけど、まあ良い思い出にはなりました。

お手軽立ち寄り温泉

桜島観光の時に温泉に立ち寄った。その名も「桜島マグマ温泉」!
桜島フェリー乗り場からすぐで、行ったのが平日昼間だったのでがらがらだったが立地と綺麗で広い入り口・駐車場で観光客で賑わうことだろう。
桜島は言うまでもなく活火山。レンタル原チャで観光したのだが体はもちろん口の中までジャリジャリ。広い湯船と海のパノラマが疲れを癒してくれる。

もう一度お泊りに行きたい!

合宿でお泊りしました。フェリー乗り場から歩いてすぐ。フロントの方も感じがよく、施設がきれい!景色も海が見えてきれい!使用した会場も楽器を使ったのですが、外への音漏れもほとんど気にならないほどの防音。温泉が気持ちよく、時間のない中でしたが、夜も朝も入りました。今度はぜったい家族で行きます。温泉もたっぷりゆっくり入ります!

TIGER AIR
TIGER AIR さん

ロケーションも、お湯も良い

鹿児島市にある、宿泊施設です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、300円ほどだったと思います。
内湯のみの温泉でしたが、内湯の窓は大きく、錦江湾を望める開放感ある、お風呂で、気持ちよく入浴ができました。
鉄分と塩分を含む茶褐色の濁り湯で保温性も高い感じで、良く温まるお湯で気持ちよかったです。
お風呂は、遠赤外線サウナ、打たせ湯、気泡湯、ジェットバス、電気風呂などあり、色々楽しめました。
泉質は、塩化物泉で、加水、かけ流しの温泉でした。
館内には、マッサージ器、売店、カラオケルームなどがありました。

鹿児島県鹿児島市桜島横山町1722-16

• レインボー桜島から29m (徒歩1分)

鹿児島中央駅レンタカー 一番近い徒歩1分 近い・早い・安い

ニコニコレンタカー鹿児島中央駅西口店

• 鹿児島駅から徒歩35分 (2.8km)