アラタドウブツビョウイン

あらた動物病院

安心できる病院

ペットショップで紹介された病院は安心感があったので
先住犬の避妊手術をお願いしたのですが、
手術後が赤くなり未だに愛犬の腹部を見る度に後悔しています。
もう一頭の仔には同じ思いをさせたくなかったので自分で調べたり
友人などから情報をもらいました。
こちらの病院は鎮痛や麻酔に力を入れていて、皮膚に負担をかけない糸を使っていることをこちらで手術を行った友人から聞き、避妊手術をお願いしました。 手術後の今でも愛犬は元気です!
わかりやすく説明をしてくれるだけでなく、動物のことを一番に考えていることが伝わります。
病院の雰囲気も温かみが感じられました。

とてもよい病院でした

実家の猫の下痢が続き、口コミ等参考にし連れて行ってきました。人見知りなやんちゃな猫のため、ちゃんと診察できるか心配でしたが、暴れることもなく診察できました。母と、多分先生がよい人だから猫にもわかるんだよ、 と語りながら帰ってきました。先生は見た目あきらかに優しそうですし、丁寧親切です。受付の方も。診察料金も注射と1週間のお薬で4千円いかず、大切なペットが病気で心配で、でも病院どこに連れていこう…と迷われる方に私はお勧めします。下痢がとまってくれるとよいです。まずは一安心できました。

正確な診断をしてくれました

あらた動物病院は目立たない場所にあり、今まで知らなかったのですが

知人が結構いい動物病院ということで教えてくれたので行きました

自分の飼ってる犬の体調がよろしくなく、あらた動物病院の前に他の病院二つに行ったところ
片方では食物アレルギーと言われフードを変えてみても効果がなく
もう片方ではやっぱり食物アレルギーと言われアレルギーの薬をもらいましたがこれも効果が無し

そしてあらた動物病院で診断したところ食物アレルギーではなく寄生虫が原因でした

おかげで犬も元気になりました

評価に関してはやはり場所がわかりずらいというのもあって4点です

かゆみが止まらなかった・・・

今までに何件も病院を回っても、うちのワンコの皮膚病は治らず睡眠不足に悩まされ、どこへ行っても指定された療法食を購入し、薬(ステロイド)の量も増えて行くばかりで経済的に負担がかかり限界でした。友達に紹介され、あらた動物病院に行き治療が始まって一週間で痒みが減り、皮膚の状態を見て先生が処方をするので今では投薬回数も徐々に減ってきました。バサバサだった毛もフワフワに戻ってきました。ワンコも私も睡眠不足から解消され快適な日々を送ってます。
病院の場所がわかりにくく迷ったので最高点から減点です。

鹿児島県鹿児島市上荒田町6−11

• 甲南高校前から300m (徒歩4分)