すぎさく

杉作

最高の牛タン!

ミューザ川崎の一階に昼時はいつも満席の人気店なのですが、皆さん食べたらすぐに帰るみたいで回転は早いので待つ価値ありです。

昼時は殆どの人が「牛タン定食」をオーダーしているみたいですね。
注文後5分くらいで出てくるので中には「生ビール」を飲みながら待つ人も。
出てきた定食は牛タン以外に 麦飯・テールスープ・白菜の漬物+青唐辛子のみそ漬け とけっこうボリュウームがあるので若い男性でもまあまあ満足する量です(お得なご飯だけ大盛もできます)。
しっかりとした厚みなのに表と裏に入っている切り込みのせいなのか、とても柔らかくジューシーで麦飯がすすみます。
テールスープに麦飯を浸して食べても美味しいですし白菜の漬物も独特の風味で、以前食べた仙台のお店を思い出します。
何か美味しいものを食べたいけど何にしようか迷っている方は一押しです!
是非一度行ってみてください。

逸品の牛タン

川崎ミューザの一階に構える杉作さん。
お昼の12時半ごろに行きましたが中は大盛況!
ぎりぎり席が空いてました!
牛タン定食をいただきましたが、厚切りの牛タンはジューシーで旨みがあふれてきます。
麦飯と牛タンのハーモニーを楽しめました。

焼肉

川崎に用事があり行った時に、寄ってみたお店です。エキテンで「川崎、焼肉」で検索して見つけました。
お肉が柔らかくて凄くおいしかったし、お店の寒気がきちんとできていて良いと思いました。
お肉焼いても店内がけむけむにならないのは、かなりポイント高い焼肉屋さんです。

川崎で焼肉

川崎で焼肉を食べたくなったら、こちらのお店に行きます。お肉も柔らかくておいしいし、ホルモンもいろいろな種類があります。
メニューもわかりやすく注文しやすいのも良い点だと思います。
またみんなで食べに行きたいお店です。

美味い

川崎駅近くのミューザの中にあります。
店内はオシャレで落ち着いた雰囲気のお店です。川崎ではなかなか美味しい牛タンが食べられないなぁと思っていましたが、
ここのは本場にも負けない美味しさでした。職場から近いのでちょくちょく利用させていただいています。

本場と変わらないのでは。

ここは友達とよく行くんです。
いつも牛タン定食を食べます。
これがおいしいんです!
何回食べても飽きません!
仙台で牛タンを食べたことのある友達は、本場と変わらずおいしいと行ってました。
テールスープもあっさりしていいんですよね。
座席が少ないので待つこともありますが、並んでも食べたくなる味です。

やわらか牛タン定食

川崎ミューザにあるお店です。

美味しい牛タン定食が食べれます。

ランチタイムには早い時間からお客さんで埋まっていってしまいますので急ぎましょう!

牛タンはとても柔らかく歯切れ感が良く味も好きです。

セットで出てくるテールスープもやさしい味で暖まります。

robin
robin さん

シンプル

牛タン定食。川崎周辺ではここが一番気に入っています。シンプルイズベストというかんじ。ボリュームあるなぁと思っても不思議とペロリと平らげてしまう美味しさです。スープもしっかりした塩を感じます。だからどんぶりご飯も食べられちゃう!

牛タン

ミューザ川崎の一階、フードコート内にあります。
牛タン定食1260円を注文!
適度な歯ごたえと、噛んだときにジュワーっと旨みが口の中に広がる感じがたまりません!
あまりの美味しさにペロリとたいらげアッと言うまの完食でした。
次回は大盛定食にします。

やねせん
やねせん さん

川崎で牛タン定食食べられます。

川崎ミューザ内の定食屋さんです。
オシャレな建物であるミューザ内にありながらも、普通の定食屋テイストの内装です。トイレ等はミューザ内の共通トイレのため、綺麗ですので安心して使えます。

牛タン専門店らしく、1500円程度の牛タン定食で、テールスープまでついてきます。
仙台で牛タン定食を食べた経験がある方からすると、肉質はかたく、肉量は少ないと感じるかなと思いますが、川崎近辺在住の方には地元の雰囲気を味わえて良いと思います。

仙台にいかずとも美味しい牛タンが食べられます!

川崎で休日にランチをしようと思い、食べログで検索したところ、なかなか高評価だったので、期待しながら行ってみました。
駅スグのミューザの中にあり「牛たん」の看板がなかなか目立ちます。

日曜の1時半ごろで並ばずに入ることができました。
お店はこじんまりとしていてカウンター6席、テーブル4席、掘りごたつ式座敷2席でした。
カウンターの向いが厨房で、ガラス板で仕切られていますが、すぐ前で網で牛タンを焼いてくれています。

休日だったので通常の牛タン定食(1260円)を注文しました。
平日〜土曜まではランチ定食として、少しお安くなるようです。
定食はあとは大盛り(1732円)のみです。
単品も牛タン焼き、テールスープ、煮込み、お酒などの飲み物位でまさに牛タンを味わう店です!

定食は牛タン焼(6枚位)、キャベツ・きゅうりの漬物、辛し漬、テールスープ、麦ごはんのセットです。

牛タンはちょうど良い味付け加減で、変な塩辛さとかもなく、さくさくとしていて、よい歯ごたえ。
テールスープは透明のすきとおった綺麗なスープにねぎたっぷり。あっさりしすぎず、コクがあって、ホロホロに崩れるテールがとろんとしていてました。
お漬物も箸安めにちょうど良い塩加減です。

仙台に行かなくても、近くで美味しい牛タンがたべられて感動。
ゆったり過ごせるお店でとても気に入りました。
ここはまたリピートしたいお店です。とてもお勧めですよ!

神奈川県川崎市幸区大宮町1310

• 川崎駅西口から130m (徒歩2分)