ハカタラーメン バリコテ ラゾーナカワサキテン

博多ラーメン ばりこて

川崎駅に隣接しているので便利です

久々に川崎に娘と買い物にきたのですが昔はこんな施設なくてびっくりしてしまいました。中のお店も種類が多く、いろいろ見れて楽しかったです。芸能人の方がたまにイベントとかもされるそうで、ものすごく活気のある施設でした。

生活に密着しています。

食料品・日用品・映画・食事・・・

日常生活になくてはならないショッピングモールです。

買い物の有無に関わらず最初の一時間は駐車場が無料なので便利に

利用しています。土日の利用は混雑を避けてオープン間際か夕方の

ほうが懸命です。

ラゾーナ川崎プラザ!

高級なショップが多くて、他のショップよりは若くてリーズナブルなショップが多いと思います。働いているOLさんにはちょうど良い価格帯の洋服がたくさんあります。上の階はレストランになっているのですが、美味しいものが多いです。特に和食がおいしいので行ってほしいです。

すごく大きなショッピングプラザ

私はビックカメラに行くために川崎西口に降りました。
ビックカメラはこのラゾーナの中に入っているのいるのです。

とにかくラゾーナの広さにはびっくりしました。
ビックカメラもその一部に過ぎないのです。

ファッション、インテリア、音楽、雑貨などなど多くの専門店街や、飲食店街もあります。
イベントもやっています。
シネマまであります。

全部見たら1日では回りきれないぐらいの大きさ。
広さにも人の多さにもビックリ!!!
大きすぎて迷ってしまいます。

川崎というとJR川崎と京急川崎の間の繁華街ばかりではありません。
西口にも名所ができました。

昔はたしか東芝の工場があった記憶があります。

イベントよくやってますね。

週末の利用は駐車場が混むので早い時間に行くことをお勧めします。
いろんなお店があって飲食も充実しているので、1日遊べます。
イベントもいろいろやっていますよ。

どんな人にも利用し易いショッピングセンター!

食品・日用品・家電・衣料・雑貨・化粧品・ギフト・・・多様なお店が入っていて何でも揃います。

毎日利用できるようなスーパーマーケットもあれば、百貨店に入っているようなお洒落な惣菜店やスイーツ店もあり、100円ショップやユニクロもあれば、こだわりのセレクトショップや高級品店もあります。

飲食店も沢山入っています。和・洋・中・カフェまで何でもあって、高くも安くもないオシャレな感じの店が多いです。
1Fのフードフロアーも充実しています。特に、スイーツと洋食の種類が多く、広々としたフードコートで、ゆっくり食べる事が出来ます。
パン屋も2店あって、どちらも比較的手頃な価格で美味しいパンが買えます。

全体に、とても綺麗な施設で、休息場所も多く、利用し易いです。
土日は人が多くて、混雑し過ぎているかも知れません。

場面を選ばず、ここに行けば、買いたいもの食べたい物が、大抵見つかります。

駅に直結していて、アクセスが良く、凄く便利なショッピングセンターです。

いつも人ごみで溢れている

川崎駅前のショッピングモール、いつも大勢の人で溢れかえっています。飲食店、用品店、電気屋、ホームセンター、雑貨店など店舗は種類豊富です。

駅のコンコースを抜けると、ラゾーナ中央の広場に出ます。
ここでは様々な歌手がプチコンサートを開いていたり、芸能人がイベントをしていることも。かなり有名な人が来て、無料で見られるところがすごい。

川崎も都会になりましたね。

川崎駅からすぐ!駅から直結しているラゾーナ川崎プラザ。
よく芸能人やアーティストが訪れてイベントをする事でも有名です。

定番のファッションブランドはもちろん、雑貨や家電、ホームセンターまで何でもあり、何でも揃います。
ゲームセンターや映画館もあるので、1日中楽しめると思います。
カフェやレストランも豊富で、個人的にDINERが入ってるのを知った時には興奮しました。

ラゾーナ川崎

JR川崎駅直結の「ラゾーナ川崎」です。
イベントがちょいちょい行われていて結構有名な芸能人の方々がいらっしゃいますよ!!

最近は韓国の声優さん?とか・・・だいぶ前ですが、つるの剛士がポケモンの歌?を歌いに来たり・・・

ショップも充実していて、ヨドバシ、ダイソー、赤ちゃん本舗、GAP、ZARA,ユニクロ、無印良品、ロフト、モンシュシュ(堂島ロールが有名)など入っています。

駅から近いのでとても便利です。
駐車場(有料)も完備です。

楽しい

川崎で待ち合わせをする時はラゾーナ川崎にしてます♪
イベントが行われている時があるし
ショッピングしてると待ち時間も苦ではありません。

イベントは芸能人が来ていて
ずいぶん前に大橋のぞみちゃんがぽにょの歌を歌っていて
CD発売前だったみたいですが
一度ラゾーナで見てからなんだか親近感が沸きぽにょのDVDを購入しちゃいました(^^)

これができて川崎が変わりました

敷地内が本当に広くて色々なイベントがありちょくちょく芸能人がきています。
土日は人がすごく多くて非常に活気付いています。
お店もたくさんあり全ての用事もここで澄ますことが出来ます。
ラゾーナができて川崎駅を利用する人が増えたと思います。
是非、立ち寄ってみてください。

こむ
こむ さん

1日遊べる

無印や、フードコートなんかもあり、とにかく広いです☆

買い物するならここで全て揃ってしまいます(*^_^*)

中央スペースのイベント会場も広く、いつも人が賑わっています!

駅改札出てすぐなので、待ち合わせに、時間つぶしにも最適ですよ☆

広くてびっくり

川崎にラゾーナというすごいショッピングセンターがあると聞いて、川崎で途中下車。
すごーーーーく広いです。洋服、バッグ、靴、レストランなどなど専門店が並びます。ユニクロだってあります。映画館もあります。全部見て歩くと1日つぶれてしまいそう。それだけ広くてたくさんのみせがあります。

休日に良く行きます!

大森から電車でスグなので、休日にランチや買い物で良く行きます。
休日は駅からラゾーナに続く通路はまぁすごい人です。。。

広場では歌手やお笑いのイベントなどを毎週のようにやっていてとてもにぎやかです。
(吉本芸人が集まるイベントがあったので行ったら、広場がいっぱいになって身動きが取れない感じになりました)

ビックカメラ、ロフト、無印、ユニクロをはじめ大型店舗も多数入り、バラエティ豊な服飾雑貨店や飲食店もあるので、飽きません。

ゆっくり食事や買い物を楽しむなら平日がオススメです!

人口増加

ラゾーナが出来てからというもの、川崎を訪れる人口がど〜んと増えました。いつ行っても何かしらステージもあったり、食事も何でも揃う。いまだに全部お店を把握できていません‥。地下の食料品コーナーもスーパーあり、名店街あり、1日過ごせます。

きれいなお店が多い!

駅から直結で行けるショッピングモールです。キレイめなファッションのお店が多い気がします。また、映画館などもきれいだし、ゲームセンター、雑貨屋など遊ぶ場所があるので、お勧めです。中央の広場でイベントなどもよくやっているので、一日いても飽きません。

広くて何でもあり便利です

スイーツも洋服もいろいろあるので、こちらに来れば何でもそろうと思います。よく中央広場でいろいろなイベントを行っているので、アイドルや歌手を生で見られることもあって、お得だと思います。とても広いので何でもありますしキレイですね。映画館もあるので、ご飯を食べてそのまま映画も見られるのでデートにもいいと思います。

家族みんなで楽しる!赤ちゃん連れでも安心!

川崎駅直結の大型ショッピングモールです。

電車でも車でもアクセスはいいと思いますが、休日の駐車場の混みっぷりはなかなかです…。

ただ入ってしまえば、1日中楽しめます。

歩き回るので、小さいお子様連れの場合、ベビーカーは必須です。
通路もテナント内も比較的広いので、ベビーカーでどこでも入れます。
また、授乳室・オムツ替えスペースも多めに設置されているので、わりとすぐ利用できますし、ベビースケールもあります。

ただアンパンマンが来る等のイベントの時は、ものすごい混むので大変かもしれませんが。

女性ファッション(ギャル系も森ガール系も何でも)、男性ファッション、雑貨、ベビーやキッズのお店もいっぱいあり、見て回るだけで楽しいです。
飲食店もたくさんありますが、やはり休日の昼時ともなるとどこも長蛇の列です。

大きいスーパーも入っているので、最後に寄って帰っています。
割と早い時間から割引のシールを貼ってくれるので、それもまた楽しかったり…(^^

私はかなりの頻度で利用しています。
お買い物をゆっくり楽しむには平日がおすすめです。

*Cheri*
*Cheri* さん

一日過ごせます。

凄い数の店舗数と広さです。
一日中いれますよね!飲食店も23時までなので、お買い物後にも時間気にせず安心して行けます。

映画館があるのもとても魅力的。
定期的にあるイベントは見てて和むものが多いです。

いいですね

ホントに大きいショッピングセンターです。
テナント数は何百店舗という規模だと思います。
何でも揃っていて一日いても飽きないです。
お洒落なお店から普通のお店までだれでも楽しめますよ。
電車でも車でも便利です。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)