雨の休日に、一日川崎で暇をつぶさなくちゃいけないと想定した際には、ラゾーナに行けばどうにでもできます。
かつ、何かが必要になったら、ラゾーナに行けばたいていの物は揃います。
食事もOK飲みもOK洋服もOKブランド物もOKCDもOK楽器もOKベビー用品もOK文具もOK家電もOK映画もOK芸能イベントもOKゲームもOK・・・えーと、あとなんだろう?出来ないことの方が探すの早いかな。思いつきませんが。
かなりラゾーナ使ってます、便利ですよ。
なんでも揃うし、とても見やすいんですよね。
入ってすぐにあるノジマは別格の広さに
おどろく人が多くいるようです。
わたしもそうでしたから。
まず、揃わないもねはないとおもいますよ。
川崎駅の改札を出てすぐなのでとても便利です。食事や買い物などなんでも揃っているので川崎に来ると必ず寄ります。
数年前に改装前はメンズの洋服屋が少なく微妙でしたが、改装後は好きなお店がいくつか入ったのでとても満足してます。
川崎駅直結のショッピングモール
雨の日でも濡れずに行けるので便利です。
ファッション、雑貨、飲食店など一通りそろっているので、一日過ごせます。
定期的に中庭でイベントをやっていて、有名芸能人が来ることもあります。
川崎駅前にあるショッピングモールです。
車でのアクセスもできます。駐車場がありますし、最初の30分は無料ですが、買い物でのサービスは短いのできをつけてください。
私がラゾーナを好きなのはグルメの充実があるからです。
ビュッフェスタイルの店が3件あるのをはじめ、さまざまなジャンルの店があるので何回行っても楽しむことができます。
ラゾーナ川崎は、ららぽーとのような
他店舗型複合百貨店です。
川崎駅から直結の入り口からはいると
ビックカメラが正面にあり、広さに驚きます。
両側に別れて様々な店舗が連なっていて
目移りするほど店舗数が多いですよ。
とても便利な施設です。
初めて行きました。週末だからか駐車場に入るだけでかなり時間が
かかり疲れました。
ファッションのお店もそれなりにあり、スーパーマーケット、ダイソー、ビックカメラも入っているので便利です。
今回は買い物をかなりしたので車で正解でしたが、買い物をしなければ、川崎駅直結なので電車の方が良いかもです。
夜に行くと中広場のライトアップがキレイでそこを歩いているだけで気分が良いです!
仕事終わりに映画を見に行くと帰る頃ちょうどそんな感じになります。
そのまま地下の食品売り場でお土産を買おうとすると値引きもしていて助かります。
気になるところはホームレスの方だろうと見れる人がチラホラとフードコートの周りのベンチに居るのが気になります。
何年か前にオフィス街で何もなかった西口にできました。
それからは人の流れが変わりました。
改札を出てから西口に向かう人波がすごいです。
今も相変わらず混んでいるのでこのショッピングモールは
大成功ですね。
駅からすぐなのは利用しやすいですよね。
楽しめます!
川崎、て、なにもない、、と思っていましたが、ここができて、すごくよくなりました!
レストラン、カフェ、洋服のお店、映画館等本当に色々あります。一日いても飽きません!屋外の中庭のようなところでは、イベントが行われることもあります。
川崎駅にある大型ショッピング施設です。ファッションショップから家電製品屋さんまでなんでもある広い施設です。一度訪れた時は一日遊んでしまいましたよ。
飽きない施設です。広いのでご家族でいく場合は迷子にならないようにしてくださいね。
休日にランチや買い物で良く行きます。
休日は駅からラゾーナに続く通路はすごい数の人です。
広場では歌手やお笑いのイベントなどを毎週のようにやっていてとてもにぎやかです。
ビックカメラ、ロフト、無印、ユニクロをはじめ大型店舗も多数入り、バラエティ豊な服飾雑貨店や飲食店もあるので、飽きません。
ゆっくり食事や買い物を楽しむなら平日がオススメです!
スーパーから衣服、電化製品とすべてのお買いものがラゾーナでできると思います。しかも駅直結なんでアクセスも最高ですね。また、施設中央の広場では不定期でイベントが行われます。都心に比べて土地がある分、広々としてます。品川から横浜の間に在住のかたには本当におすすめです。
川崎駅にある大型ショッピング施設です。洋服のお店から家電までいろいろなお店がたくさんはいっています。他のショッピング施設より良い所は、食べる店が多いことと、休憩できるベンチがたくさんあるところですね!さすがに休日のランチ時間はいっぱいになると思いますが、平日でしたら比較的スムーズにお店に入店できます。ベンチも多くあり、都心の狭いところにはマネできないサービスだと思いました!
ホントに大きいショッピングセンターです。
テナント数は何百店舗という規模だと思います。
何でも揃っていて一日いても飽きないです。お洒落なお店から普通のお店までだれでも楽しめますよ。
電車でも車でも便利です。
川崎の駅を降りたらすぐあります。女性物のファッションのお店はそんなに広いお店はないですが、数があるので色々なお店をみれるのが楽しめます。ビックカメラはとても広くてロフトも、バレンタインとかイベントの時は種類がおいてあるので欲しい物が揃います。私はUFキャッチャーが好きなのでラゾーナ川崎で遊べるのも嬉しいです。
駅前で買い物がしやすくてとてもお気に入りです。
老若男女楽しめるお店が密集していて、お店ひとつひとつが見やすく便利なショッピングセンターです。
意外と屋根があるところも多くて雨対策もしっかりしています。
レストランも豊富にあるので昼時でも意外と並ばずにお店に入ることができます(週末は混みますが)。
若い女の子の服、子供コーナー、食品などとそれぞれカテゴリ別にフロアがわかれているのも見やすくて好きなポイントです。
川崎駅に隣接しているショッピングモールです。行ってみて思ったのが若い女性の向けのブランドが結構入っているのでこの施設だけでも十分そろいます。おまけにロフトやビックカメラも入っているのでほんとなんでもそろうって感じです!
出来てから早6年位たちますが、今や川崎のランドマーク的な存在です。品川区に住んでいますが、都心のほうだけじゃなくて逆方向にもこうゆうスポットがあるのは選択肢も広がってありがたいです。たまにイベントがかち合うととんでもない混雑になりますが、有名人をチラッと見れただけでもラッキーかなと思うようにしています(笑)
ちょっと前までリニューアル工事で利用できないお店もありましたが、今はまたちゃんと営業しており、食べるところ、買い物するところには全く困りません。何より駅直結でアクセスが良いのが嬉しいかも。