■福岡市西区の少人数徹底指導型進学塾、おがた塾。
無理やり詰め込むのではなく、少人数クラスで、徹底して子供本来の持つ「自信」と「力」を引き出すよう努めています。
■実力はあるのに、成績が今一つ伸びない。
そういう子供の中には勉強の「楽しさ」が分からないまま、詰め込んで学習しているため、本来の実力が出せていないというケースが多いようです。おがた塾では、ユーモアにあふれる勉強法を取り入れ、勉強の「楽しさ」を知ることによって子供が本来の「学力」を引き出せるような指導をしています。
■また、多人数のクラスでは一人一人の子供の持つ個性が学習に生きてこないことがよくあります。
おがた塾では、子供の潜在力や長所をいかに伸ばすかが本当の学力をつける上で重要だと考えています。少人数クラスで一人一人に徹底して気を配り、子供の個性を尊重しつつも競争力が身に付くような指導をしています。
■さらに、詰め込むだけでは一時的に成績が上がっても、その後が伸びないということがよくあります。
おがた塾では、ただ詰め込むのではなく、基本をじっくりと教え、先生に何でも質問できる環境を作ることが大切だと考えています。自分から学習する意欲を持たせることによって、高校でも伸びる指導をしています。
★入塾費、教材費はすべて無料です。なお、いつでも無料体験入学実施中!お好きな授業を一回分無料で体験していただけます。
営業時間
- 本日の営業状況
- 16:00〜22:00
16:00~22:00 | 休 | 休 | 休 |
すっごく丁寧
すっごく分かりやすく丁寧に教えてくれます。先生もやさしいので、安心してなんでも相談できます。とってもいい環境だと感じています。まわりの人もとってもやさしい人ばかりなので、恵まれた環境だと思っています。
少人数指導
福岡市西区上山門の少人数徹底指導型進学塾です。35年以上の経験と実績に基づくオリジナルの教材と、一人一人の個性や人格を大切にした指導をする進学塾です。無理やり詰め込むのではなく、少人数クラスで、徹底して子供本来の持つ自信と力を引き出してくれます。
口コミ投稿で最大45ポイント獲得できます
写真投稿で最大15ポイント獲得できます。
店舗名
ジャンル