ナガイマサヒコシカ

ながい歯科さん

虫歯で歯を抜かなければいけないと思っていましたが、歯を残せるように治療していただきました。
治療のときの痛みもあまりなくて、麻酔の痛みもだいじょうぶだったので安心しました。
これを機に、虫歯を全部治そうと思います。

101回目
101回目 さん

先生の腕がいい

先生やスタッフの皆様の対応がとても親切でいい感じですね。
治療中の痛みもほとんどなかったので、これなら次からも安心して通院することができますね。
治療の内容もきちんと説明していただけたのですごく助かりましたね。

顎関節症

長い間、顎の痛みで悩んでいました。
顎関節症になる原因を、体の構造の話から丁寧に説明して頂き、
適切なアドバイスと治療により、痛みがだいぶ軽減してきています。
同じ悩みを持った方が一人でも救われればと思い投稿しました。
先生の話はとても面白いので楽しみながら通院しています。

いとうさんへ

こんにちは!院長の永井です。
顎関節症の方、いかがでしょうか?
症状が安定するまでは再発に気をつけていきましょう。
そのために顎関節症の予防を時々受けていただけるといいでしょうね。
特に顔の容にも影響することもありますし、慢性的な顎関節症は厄介な
症状を急に起こすこともありますので、
また、お気軽にお尋ね下さい。
どうもありがとうございました。

ともちゃん
ともちゃん さん

歯周病治療の大切さ。

歯医者は、どこも一緒と思っていたが、そうでは無いと言う事実。歯茎の異常に何年も悩んでいたが、歯周病を治療出来る病院と、そうでない病院があると言うことを最近知った。早速、当院を訪れた。インフォームドコンセントが、しっかりしていた。それから、2ヶ月、治療不可能とまで言われていた私の歯茎は、よみがえった。この病院知った大切な事実。
1、口腔内の状況は、体全身の健康に影響すると言う事実。
2、口腔内の治療には、体全身の改善が必要であると言う事3、体全身の病気には、ストレスが、少なからず影響していると言う事実。
ここで、いろんな事を学んだ。
人生にたいする考え方も変わった。考え方が変わっと言うことは、私の生き方が変わった。以上。

ながい正彦歯科からの返信

コメントを頂きまして、どうもありがとうございました。

どのような治療も専門性が高いほうが患者さんの利益も多くなる可能性があります。
歯周病治療は、多くのクリニックで取り組んでいますが、
*再発を繰り返す
*治らない
なども多く発生しているのも事実です。
 また、実際完治していた場合でも、メインテナンスに来院されない患者さん
においても問題が出てくることがありますので、
 頑張って、再発しないようにしていきましょう!

全身の健康にも寄与する口腔の役割!
硬いものが噛めるようにしっかりと
歯周病管理を行っていくようにして参ります。

虫歯に比べ治療期間の長い歯周病治療を終了まで受けられて
よく頑張りましたですね。
それは、将来にわたって、素晴らしい目には見えない財産を得たことになったと思います。

鹿児島市名山町10-4 NHK鹿児島局近 鹿児島県産業会館横のソフトプラザ前にある
ながい正彦歯科 永井です。099-225-0909

お口の中を虫歯と歯茎の検査をし...

お口の中を虫歯と歯茎の検査をしたあと唾液の事やベロを調べてもらったり全身をとらえた新しい治療法を勧められました。前より口臭が減ってきて喜んでいます。お口の中もすっきりになりました。また自信を持って人前ではなしができます。

ながい正彦歯科からの返信

口臭が少なくなり良かったですね。色々な場所でも気にせずに過ごせるように少しでもお役に立てたら嬉しいです。どうもありがとうございました。

怖い歯周病

口臭の原因や歯が無くなる歯周病を気にして来院しました。
詳しく検査をしてもらって優しい衛生士さんにブラッシングの事や痛くない歯石取りをしてもらいました。丁寧すぎる位の治療でした。歯茎からの出血も無くなり良かったです。

ながい正彦歯科からの返信

歯を失う原因の一つ、歯周病。また、口臭にも関連していますが、治療にも自信を持って頂いてよかったですね。どうぞ、大事な歯をいつまでもお大事にされて下さい。どうもありがとうございました。

約20年ぶりの歯医者

子供の検診で行ったのがきっかけでした。
長年放置していた前歯の隙間の黒ずみがたった数分の治療で綺麗になってとても嬉しいでした。笑顔に自信がもてました。
先生も為になる話を面白おかしくしてくれるし、ブラッシング指導も丁寧でした。
ちなみに、歯周病菌も見せてもくれますよ(汗)
つぎは、ビタミンの点滴も試してみたいな(^^♪
またご報告しまーす。

美白

高濃度ビタミンC点滴と歯のホワイトニングをお願いしています。
点滴は始めて半年程ですが、月一で通うのが楽しみな程
美白&美肌に効果があるようです。
友人達にも「最近キレイになった!」と言われていますが
その理由は、内緒にしています(笑)。
いつもビタミンCが満タンだと思うと紫外線も恐くありません。
他の病院と比べるとお財布に優しいお値段なのも
続けられている理由の一つだと思います。

鹿児島県鹿児島市名山町10−4

• 鹿児島ブランドショップ前から68m (徒歩1分)