チサンインカゴシマタニヤマ

チサン・イン鹿児島・谷山

価格帯
¥4,500 〜 ¥6,000

リラックスできました

予約した部屋が広めだったので、比較的ゆっくり出来ました。

部屋は驚くほど綺麗でお風呂も広めでした。 何より驚いたのはリクライニング式のマッサージ機があったことです。長旅で疲れた体を癒してくれました。 次回も鹿児島に行った際は利用したいです。

食事がおいしい

ホテルそのものは普通のビジネスホテルです、普通といっても新しいので施設はきれいで何の不足もありません。
ここのいいところは谷山近辺に他にホテルがほとんど無いので谷山近辺に用事があるときは便利です、そしてもっといいのは1階にある直営の食事処金毘羅丸の魚料理がおいしいところです、いけすで生かした魚を料理してくれて何より美味しいです。
おすすめですよ(^_^)/

指宿市まで1時間と近い

何が最高って、年に一回、指宿に早朝から行かないといけない
用事の際に、泊まってこっから移動するのがいいわ。
だって指宿近郊のホテルは観光協会や旅行会社とグルになって
バカみたいに金額を釣り上げるから。
ここだったら良心的な値段。一回に居酒屋さんがあるし。

多種プラン宿泊&食事だけでもOK

宿泊者以外の人々が食事をするのにホテルを利用するといったケースは、
外国のホテルでは良くあると思うのですが、
日本のホテルでこれだけ宿泊者以外の人で賑わっているホテルも珍しいと思います。
その賑わいの理由をホテルの前の混雑ぶりで気づかされる事になりりました。

遅くのチェックインが可能で、雨に濡れず駐車場が利用できるホテルを探していて決めました。
鹿児島市内からはすこし離れていますが、
荷物の多かった私たちは、隣接する立体駐車場から雨に濡れずにロビーに移動する事ができ助かりました。
しかし、この駐車場に入るところまでが予想外の混雑。
それはホテル内にある居酒屋に食事に訪れる地元の人々の車の列でした。
フロントには食事待ちの人が溢れていましたが、
みなさん静かにマナーよく待っていたので気になりませんでした。

この日はツインが満室でしたのでシングルを2部屋で利用しました。
特に希望しなかったのですが、配慮して隣同士に部屋を用意して頂きました。
ホテルはとても綺麗で気持ちの良いものでした。
外で軽く食事を済ませていましたが、チェックインの際に見た一階行列の原因の店が気になり、
部屋でのルームサービスで利用しました。
席が空くまで部屋で待つ事も出来ましたが、
店が混雑していたため、ルームサービスを利用した方が早いとのフロントからのアドバイスでした。
このようなサービスが受けられるのを知っていたら、
外での食事をやめて、部屋で居酒屋気分が味わえたと思います。
鹿児島名物のカンパチのお刺身などを頂きました。
料金もリーズナブルでした。
1階の居酒屋での朝食バイキングでは朝から新鮮な刺身など頂け更に驚きました。
食事の内容が多い紹介になりましたが、部屋も綺麗で、駐車場も無料、高コスパホテルです。

鹿児島県鹿児島市南栄5丁目10−1

• 南栄五丁目から120m (徒歩2分)

鹿児島中央駅レンタカー 一番近い徒歩1分 近い・早い・安い

ニコニコレンタカー鹿児島中央駅西口店

• 坂之上駅から徒歩125分 (10km)

\大人から子どもまで/ドリンクを飲みながらマジックを楽しめるお店

手品の城ムーゲン

• 坂之上駅から徒歩137分 (10.9km)