プラスアルファガクシュウジュク

分かりやすい塾

お世話になりました。先生が用意してくれるプリントがすごく分かりやすかったです。応用問題も教えてくれるのでテスト対策ができました。ありがとうございました!

お世話になにました

無事志望校に合格できました。
こどもの性格や家庭の事情により、家庭教師でお願いしていました。以前の家庭教師の先生とちがいとても親身に指導してくださり、成績もぐんぐん伸びました。ベテランの先生なので安心して任せられました。応用問題や過去問も豊富で実力がついたようです。本当にありがとうございました。

親切な学習塾

娘の高校受験の際にお世話になりました。志望校を決めたのが遅く、試験まであまり時間がない中、効率的な学習法から志望校対策まで、親身になって教えて頂きました。無事、志望校にも合格でき、春からは高校生です。先生にはとても感謝しています!

プラス・アルファ学習塾からの返信

投稿ありがとうございます。合格おめでとうございます。短い期間の指導でしたが、よく頑張ってくれたと思います。土台がしっかりしていたことそして暗記力があったので、課題をやり通すことができたのではと思います。これからも生徒さんたち一人一人にあった指導を心がけ頑張ります。

おすすめの塾‼

笠原先生の手書きプリントがとても役に立ちます。要点やまちがいがいやすいところが細かく丁寧に書かれているプリントです。
そのプリントのおかげで今は英語が得意になりました。
とても穏やかで優しい先生なので話もしやすいし、勉強を楽しく集中してできています。
なのでおすすめの塾です。

プラス・アルファ学習塾からの返信

投稿ありがとうございます。今、中1英語プリント作成中です。少しでもわかりやすく、テストでちょっとしたミスをなくすように問題作っています。これからも気づいたことをつけ加えて、プリント作っていきたいと思います。

新潟県五泉市村松乙120−7

• 村松上町から190m (徒歩3分)