行ってよかったです☺️

学生時代に脱臼した肘の痛みで来院させて頂きました。

親身に話を聞いて下さり、痛くなってしまう理由、対処方法までわかりやすく教えて頂きました。肘以外の身体の悩みにまで対応してくださり、肘以上に早めに対処した方がいい部分もわかり、本当に行ってよかったです☺️
通いやすさの面から、これからは同じ系列の別の院に通うことになりますが、また機会があれば是非来院したいと思います!

骨盤矯正集中コース

産後の骨盤矯正のため通いましたが、
施術前後で写真撮影をして頂くことで
より変化が分かり、自分の身体を把握しやすかった。今後通うとなると、どの部分をどうしないといけない、どのくらい時間とお金がかかるか等、的確に教えて頂いたことでイメージしやすいので、続けていきやすいと思った。スタッフの方は皆さんはしっかりされていてお店も明るい雰囲気でとてもオススメです。

優しい、親切、丁寧、安心✨

受付では笑顔で優しく対応して頂き。診察の方でも、体の隅々まで見て頂いて、時間をかけて話を聞いてもらえて、私に合った治療法や施術。 その中でも、施術中…マッサージだけではなく、原因を見つけて頂いて、その原因に対して、丁寧に説明を受けながら施術してもらいました。 スタッフの方も皆さん優しくて、施術・説明・原因・相談。 色々な事に、安心して受けられました❤

ユウヤママさん
コメントありがとうございます!
またお褒めのお言葉有難うございます(^^)

当院では患者様の症状に合わせて施術内容をご提案いたしますが、どの施術を受けるのかは患者様が決めていただきます。
安心・安全を第一に考えておりますので気になることやこうしたい・こうして欲しいなどご要望がありましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

見抜かれました

慢性的に首、腰が痛い年頃なのですが、腰が我慢出来ない程痛くなったので通院しました。とりあえず腰だけの痛みしか訴えなかったのですが立ち姿勢など言われるがままに診察にお答えしてたら首の方も見抜かれました(笑)
その日の治療で腰も首も軽くなり帰宅しました。
今は診察の際にアドバイス頂いた普段の座り方や姿勢に気をつけて生活してます。
説明もわかりやすかったし、アドバイスを日々心がけるだけで慢性的な痛みの原因が体感的に理解出来た実感があります!

sjwvv990さん
コメントありがとうございます!
またお褒めのお言葉有難うございます(^^)

当院では患者様のお体の状態をはじめてご来院いただく際に詳しく検査を行います。
この検査で見つかった原因に対してどのような施術が合っているのか詳しくご説明致します。

今後も引き続き完治目指して頑張りましょう(*^^*)

寝違えまシタ。

寝違えて首を動かすのも痛くて仕事にもめちゃくちゃ支障をきたしていました(ToT)
でもテラス鍼灸整骨院さんでハイボルトのスーパー強い電気と鍼治療をやってもらったら翌日には痛みが大幅に減りました\( ˙-˙ )/
数回通ったら完治しました!
先生達の腕に感謝です👏👏
またどこか痛めた際にはお願いします(・∀・)

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

もちかわ様口コミ誠にありがとうございます!!
またお褒めの言葉ありがとうございます!!
寝違えは寝る際の姿勢がとても影響しています。
なので今後は、しっかりと意識していきましょう!

またお身体に不調があればいつでも来てください!
お待ちしております!!

先生みんな優しいです

ここの先生は皆さん優しい方ばかりです👍
応対もとても親切で、些細な質問にも丁寧に答えてくださります🤤
治療もめちゃくちゃ上手くて信頼できます👌
通っていてとても気持ちがいいです( ´ ▽ ` )
心も体も元気になれます✊✊✊

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

むむたさん口コミ誠にありがとうございます!!
私たちも日々患者様のお元気を分けてもらっています!

ご来院頂いている以上、患者様の心の負担もケアしていきたいとの想いで
向き合っています!
今後ともよろしくお願いいたします!!

半年くらい通ってます

半年くらい前から通っています。
頭痛が酷すぎで通い始めましたが
だいぶマシになりました。
先生方が頭痛を直そうと
一生懸命丁寧に治療してくれます。
仕事帰りは患者さんが多いですが
予約優先なので待ち時間なく入れます。

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

Ikuさん口コミ誠にありがとうございます!!
以前に比べすごく楽になりましたね!
私たちも一生懸命サポートさせていただきますので、
Ikuさんもしっかりと頑張っていきましょう!!

テラス鍼灸整骨院

長年悩んでいた肩こり。
いつも我慢してましになるのを待っていましたが、知人からテラス鍼灸整骨院さんで姿勢を見てもらった方がいいと進められて通うようになりました。
実際見てもらうとかなりゆがみが酷かったようで、1回の治療でかなり良くなりました。
姿勢矯正だけでこんなに体って軽くなるんだと感動しました。
続けて通院していきたいです。

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

momoさん口コミ誠にありがとうございます!!
長年の肩こりは、我慢するのお辛かったですよね。
お身体の慢性的な症状は8割が姿勢や骨格の歪みからきていると言われています。

ここから良い姿勢作りを私たちと一緒に頑張っていきましょう!!

後ろから追突されました

信号で停車中に後ろから追突されました。
初めて交通事故にあい、事故当日には痛くなかったのに、だんだん日が経つにつれ首が痛くなってきて、病院に行ったもののレントゲンを撮って湿布薬と痛み止めをもらっただけで、この痛みは取れるのかと不安になったのを覚えています。

紹介でこちらに通うようになり、先生が親身に話を聞いてくれて、後遺症のことや保険関係のことも詳しく丁寧に教えていただきました。
ここに通うことで痛みもなくなってきたし不安も消えました。
後遺症を残さないためにも通院します!

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

MUUさん口コミ誠にありがとうございます!!
交通事故による症状は、経過とともに現れることがよくあります!
後遺症を残さないためにもしっかりと頑張りましょう!

また当院は交通事故カウンセラーも在籍しておりますので、何かお困りのことがありましたらお電話でも受け付けていますので、いつでもご相談くださいね!

マタニティ

妊娠中にぎっくり腰になってしまい歩ける状態ではなかったのが、テラス整骨院で治療を受けて腰が伸びて歩くのも楽になりました。
治療も私とお腹の赤ちゃんに負担のないようにすごく気遣ってくれて有り難かったです。
子供が生まれたら是非ここで骨盤矯正の方で通いたいと思います!

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

Hamさん口コミ誠にありがとうございます!!
妊娠中は骨盤が開いていく過程で、歪みによる筋肉や関節の不調が出やすい時期です。
母子ともに健康でご出産を迎える事が目標ですのでしっかりとお身体のケアをしていきましょう

産前から産後までしっかりとサポートさせていただきます!!

一回だけでもスゴイ!

産後でチラシを見て伺いました。
体験価格でお得に骨盤矯正とお腹引き締めのトレーニングを受けてみました。
想像以上にスゴイです!
一回じゃ変わらんやろと思ってたら
まぢでなめてました(笑)
旦那さんも頑張りいと
言ってくれたので回数券で
やっていこうと思います!✊

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

いおりさん口コミ誠にありがとうございます!!
産後は骨盤がズレ・開きが出やすく、体重・体型のお悩みが出やすい時期です。
しかし産後2~6カ月までがお身体の変化が出やすい時期(ゴールデンタイム)です。

お身体をきれいな状態に戻すなら今がチャンスです!
今後はしっかりと産前のお身体に戻していただけるように頑張っていきましょう!

姿勢改善

母がずっと通っていて姿勢が良くなったので、私も産後の骨盤矯正で通うようになりました。

子供を産んでから体型がもどらず、骨盤の開きが気になっていましたが、1ヶ月ほど通うと骨盤周りが小さくなってきたのを実感していめす。

人気店なので多い時間帯は待つときもあるけど、許容範囲だしその分納得のいく治療をしてくださるので全然待てます。

子供も連れてきやすい環境です。

周りにもオススメしたいです。

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

Haruさん口コミ誠にありがとうございます!!
産後は2か月から半年までが骨盤が戻りやすいゴールデンタイムです。
もちろん半年経過後も矯正は可能ですが、今のうちにしっかりと体型を戻していきましょう!

スタッフ一同、患者様をお待たせしないよう尽力を尽くしてはいるのですが、そのように言っていただけると幸いです。
ご期待に添えるようにしっかりと施術させていただきますので、共に頑張っていきましょう!!

痛みが早く取れる

ある日突然歩行困難なほどの痛みが腰に出現‼️
ちかくのテラス整骨院を訪れ数回通ったら普通に歩けるようになり腰の痛みも消え去りました😇✌️
先生のゴッドハンドと鍼のおかげです🙏
姿勢の悪さも指摘されたので、姿勢矯正も春から始めようと思いますのでよろしくお願いします🥺💕

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

E.Kさん、口コミ誠にありがとうございます!!
またお褒めの言葉ありがとうございます!
腰痛は骨盤の歪みが原因のなっていることがほとんどです。
今後は一緒に姿勢矯正を頑張っていきましょう。
春からよろしくおねがいします!

こんなの初めて

整骨院でこんなに検査とか矯正とか鍼とか色々やってもらったのは初めてです。
自分の骨のゆがみが画像してわかるところがいいです。
先生が優しいところも安心して通えます。
これから楽トレも始めますが、頑張って通院するのでよろしくお願いします🙌

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

wnrdf532さん、口コミ誠にありがとうございます!
施術を進めていく中で目で見て分かるように途中経過もしっかりとお伝えしていきます。
スタッフ一同一緒に頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いします。

坐骨神経が治った

ここに来て鍼と灸をしてもらってから、坐骨神経痛がようなりました。
鍼でこんなに違うとは思ってもなかったです。
今じゃ嫁と息子も一緒に通って家族ぐるみでお世話になっとります。
周りにも悩んでいる人はいっぱいいるので、ぜひテラスさんを紹介したいとおもってます。

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

qauxj832さん、口コミ誠にありがとうございます。
qauxj832さんのように鍼灸で坐骨神経痛が緩和されることは多いです。
これからはおおもとの骨盤の歪みなどをとる姿勢矯正を一緒に頑張っていきましょう!

自宅で母の介護をしており
腰痛に悩まされていましたが
テラス整骨院に通うようになり
随分よくなりました。
介護疲れで気持ちが沈んでるときも
元気いっぱい明るい先生達から
げんきをわけてもらい、
帰る頃には心も体も軽くなっています。
大袈裟かもしれませんが
わたしの心の拠り所です。
本当にいつもありがとうございます。

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

AHさん、口コミ誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
もちろんお身体の悩みを消していくのが大前提ですが、辛いお気持ちを少しでも楽にできたらなと日々想いお話を聞いています。
これからも辛い事が続くときもあるかとは思いますが一緒に頑張っていきましょう!

めっちゃよかった

整骨院のイメージはなんか勝手に怖そぉと思ってたけど、テラスに来てそのイメージは覆されした😝
スタッフの人はみんな優しくて面白いし、親しみやすいのですぐに仲良くなれました✌️✌️✌️
マッサージもめっちゃ気持ちよくて、帰る頃には体がスッキリ軽くなります♫♩

私のお気に入りの場所です🌟

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

Pikariさん、口コミ誠にありがとうございます。
まずは整骨院って何をするところなの?と疑問を抱く方は多いです。
はじめに詳しくお身体の状態をお聞きして施術にうつりますのでご安心頂けるかなと思います。
これからも満足して頂けるよう努力してまいります!

姿勢矯正してます★

最近職場で話題のテラス鍼灸整骨院。
私もついに姿勢矯正始めました!
とっても活気のある整骨院で
通うのがとても楽しいです。
若くてパワフルな先生方が
いつも明るく元気に出迎えてくれるので
こちらも元気をもらえます!
順調に姿勢も綺麗になっています。
数ある整骨院のなかから
テラス鍼灸整骨院を選んで大正解でした!

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

カテキンさん口コミ誠にありがとうございます。
当院は施術だけではなく患者様に元気になって帰ってもらえるよう心がけています!
姿勢矯正は途中経過をお写真で確認しながら進めていきますので安心してお受けできると思います。
これからゴールに向かって一緒に頑張っていきましょう!

良かったです

初めて伺いましたが
店内の雰囲気も良く
スタッフの方々の接客が
とても丁寧でした。
慢性的な肩こりを治したくて
今まで色々な病院や
整骨院に行きましたが
ようやく自分に合った
整骨院に出会えました。
ちゃんと通院して完治させたいです。
よろしくお願いします!

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

プリンさん、口コミ誠にありがとうございます!
当院は、姿勢からみることによって長年抱えられてきた悩みを緩和することを目指しています。
理想の姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう!

楽トレ

ジムで鍛えていて筋肉には自信がありましたが、ここでインナーマッスルの検査をしてもらい弱い事をしりました。
猫背の原因もそこにあるようで、楽トレをやるようになりました。
途中経過で写真を撮ってくれるので変化がよく分かります。
自分的にも姿勢が良くなり体幹がしっかりしてきたように思えます。
筋トレに詳しい先生に自宅で出来る筋トレやストレッチなど教えてもらえます。
通うのが楽しいです!
ありがとうテラス鍼灸整骨院!!

柳川わいわい整骨院・整体院からの返信

カッちゃんさん、口コミ誠にありがとうございます!
筋肉は外側の筋肉と内側の筋肉とで分かれています。
外側の筋肉が発達していても内側の筋肉が弱ってしまい、それが原因で骨盤がずれる事はよくあります。
ストレッチや運動を取り入れることによって、スピーディーに猫背や骨盤がいい状態になっていきます。
こkれから、理想の姿勢に向けて頑張っていきましょう!

福岡県柳川市奥州町22ー2

■西鉄柳川駅より徒歩15分 ■柳川警察署通り ■auショップ柳川店さんのお隣

• 布橋から150m (徒歩2分)

☆【久留米市内に3店舗 柳川市1店舗】 ☆施術実績豊富な整骨院☆ 肩こり/腰痛/骨盤 専門

柳川はりきゅう整骨院

• 西鉄柳川駅から徒歩3分 (230m)

高リピート率! 距骨調整 外反母趾

加藤整骨院

• 西鉄柳川駅から徒歩13分 (970m)