クシゾウ

串蔵

予約をオススメします

JR山口線の湯田温泉駅の目の前にある串焼き居酒屋です。宿泊ホテルの紹介で飛び込みで来ましたが満席状態。店員さんからは、3人以上の場合は予約した方が良いとのことでした。即翌日の予約を入れてリベンジ。
店内はカウンターと座敷で結構狭いです。串のセットを注文しましたが、なかなか美味い。さすが人気店。この日もほぼ満席。予約必須です。

数年前にお伺いしました

数年前、湯田温泉のホテルに泊まった時、ホテルの方に美味しい焼き鳥屋さんはないか?と聞いて行ったのがこのお店でした。地元の方が勧めるお店とあって、座席と、カウンターほぼ満席でした。焼き鳥やサイドメニューとても美味しかったです。
来月旦那と2人で食べに行きたいと思ってます。

エニシ
エニシ さん

焼き鳥

店に入ってすぐカウンターでした、店長さんは気さくでなにかと声をかけてくれました、バイトの女の子もテキパキしてサッーと動いてくれて感じもよかったです、もちろん焼き鳥もおいしかったです。場所もわかりやすいので、お客さんも多かったのでゆっくりはできなかったのですが、また今度いってみます

長州地鶏!

湯田温泉駅の目の前にあるお店でわかりやすいです。

そしてなによりも美味しい♪
県外からの友人が長州鶏が食べたいといったので、串蔵に連れて行きました。一本一本がボリューミーというのもうれしいところ☆
色々な味が楽しめます。
つくねが軟骨が入ってコリコリしていて特にオススメです♪

また夜22:30以降でしたでしょうが、お得なセットもあるので仕事帰りによれるところはうれしいところ。

カウンターと座敷とありますが、平日でも人気なので、是非事前に予約していくことをオススメします♪

あっぺぽう
あっぺぽう さん

うまい!

湯田温泉駅のまん前にあります
人気店で平日に行っても満席ということが結構あります
予約おすすめです(´ω`)

焼き場をぐるりとカウンターでかこんでます。煙がすごいんで、女性&スーツの方要注意ですwファブリーズ持参で。

焼き鳥スキーには,ほんっとそんじょそこらの焼き鳥じゃ敵わない旨さだとか(自分はそこまでお肉好きでないんでよくわかりませんでしたwでも脂がのってるのに後味がしつこくなく美味しいと思いました)
湯田温泉にはけっこう(小さい街のくせに)焼き鳥屋が多いんですが、ここが1番うまいという友人も多数。

しかあし!それよりも私が好きだったのが、ここはもともと阿東町にあったお店らしく、阿東豆腐の冷奴がいただけるんですが、これがめちゃくちゃうまあああああい♪もともと阿東豆腐大好きだったんですが、あまり冷奴にこだわるお店もなく、当然阿東豆腐を出すお店もなく。山口は自然豊かで、水道水ですら全国ランキングうまい度2位とテレビで放映してたんで、お水も美味しく、豆腐も美味しいんですよ。

わざわざ道に駅に買いに行くくらい好きです

当然好みがあると思うので、味の特徴として
木綿でしっかりしていて、食べ応えがある。醤油が染みやすく冷奴にいいとおもいます、あと、大豆の臭さは気にならないのに甘みをしっかり感じられます

なんだか豆腐の紹介になってしまいましたがw

ひとつひとつの素材にこだわってるんだな、という印象です

ただコスパが高いです(・・;)串平均200円くらいです;

でも美味しいです♪
チビチビ味わっていただきましょう

山口県山口市今井町4-24

• 湯田温泉駅前から37m (徒歩1分)