なんとなく
なんとなく さん

駅近好立地にあるマルエツ

JR南武線鹿島田駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知マルエツの鹿島田店です。
店内はとても広々としており、明るくキレイで清潔に保たれています。
肉や魚、野菜に果物、アルコール類に飲料水、惣菜や弁当、調味料や日用品等々、いわゆる一般的なスーパーマーケットの品揃えです。
店舗面積が大きい分、通路もしっかりと確保されているので、割りとゆっくりじっくり買い物を楽しむ事が出来ます。
更には駅近という便利な立地もあり、常にお客さんで溢れ、活気もあります。
また遅くまで営業されているのもとても助かりますね。
近隣住民の生活を支える大切なスーパーマーケットです。

混んでる

日中はいつもレジが並んでいて繁盛している様子です。バス停が目の前ということと、駅近がポイントですね。あとは上の階にはショップがあったり病院があったりで便利なのでそこから流れてくるお客さんも沢山いると思います。

品数豊富

南武線鹿島田駅と新川崎駅の中間、どちらからも駅から徒歩5分の場所にあり、綺麗なオフィス街にあるスーパーです。店内も綺麗で広めで、品数も充実しています。またイートインコーナーも広くおひとり様でも使いやすくてオススメです!

鹿島田駅前

南武線:鹿島田駅から徒歩2分ほど
遊歩道利用も可能な場所にあるマルエツさんです。
ルリエの1階に入ってるマルエツさんです。
新川崎側にもマルエツさんございますがこちらは鹿島田駅前の店舗です。
営業時間:9時から25時
有料の駐車場・駐輪場ございます。
2000円以上で無料対応になるので要注意です。

接客応対・清掃面・在庫品揃えなどに特に大きな不満はないお店です
駅前で深夜まで営業しているので夜中でも結構人が入ってるお店ですよ

営業時間が長い

朝9時〜深夜1時迄と営業時間が長くて助かっています。
深夜11時位から割引が一杯出て、更に利用しやすくなります。
深夜0時を回ると更に安くなります。

難点を言えば駐車場が2,000円使用しないと無料にならない事が辛いです。同じマルエツでも、すぐ近くの新川崎の方は1,000円使用すれば駐車場を利用出来ます。
少し買うなら新川崎の方が良いかもです。

広いです

最近朝9:00〜営業しています。
暑いので昼間の外出がおっくうで助かっています。

ここは近くのスーパーとしては大きく品ぞろえも良いです。

火曜日と金曜日が安く、特に火曜日はすごく混雑します。
混雑する日でも午後の1時〜3時は、もしくは夜は比較的空いています。

夜遅くまでやっていて便利!

長い間、鹿島田に住んでいますが、以前は、駅前には地元のスーパーやちょっと遠くまで行かなければ、スーパーはありませんでした。
 このお店ができてから、帰りに電車から降りてそんなに歩かなくても買い物できるし、何より新しいので、店の中がきれいで、清潔な感じがいいです。
 肉や野菜、乳製品、パンなども安いし、店が大きめなので、種類がいろいろとあります。
 自分はよく、パンや牛乳、レギュラーコーヒーなどを買います。
 スーパーを利用するときは、いつもここにしています。この店ができて、とても便利になって、ありがたいです。

駅のすぐ近く、帰り道の買い物に便利です

こちらは鹿島田駅のすぐ隣にあるスーパーです。

この辺では一番大きなスーパーではないでしょうか?

とにかく品ぞろえが良かったです(^o^)お肉の種類は豊富だし、魚や貝などの海鮮類もいっぱい!!
とりあえずここに来れば沢山あるので、その日やすい商品を見て晩ご飯のおかずを買ってくる、なんてこともできちゃいます♪

他にもここの店舗内にはコージーコーナーやパン屋がありますし、ビルの2階にはミスドや居酒屋、TSUTAYAなどが入っています。

神奈川県川崎市幸区新塚越201

• 鹿島田駅前から85m (徒歩2分)