ハナノウミ

株式会社花の海

楽しめる

当日は快晴に恵まれ、ハウスの中は30分ほど歩いていると汗ばむほど。
他の農園が60分のところが多い中、5種類のイチゴを時間無制限でどれだけ食べれるだろうと頑張りましたが、40分でお腹いっぱいに。
食べ終えてからもヤギやウサギと触れ合えたり、園内を散策出来たり初めてでしたが結構楽しめました。

この前の日曜日に行きました

今世間では大変な時期ですが

花の海に行き苺のお土産買って

ピザと回転焼きを食べました。

風が強く吹いてましたがお花が綺麗で癒されました。

出入り口が狭いので見逃して通り過ぎましたので

行く際にはゆっくり通って下さい

農業体験も

毎年ひまわりが一面と咲く光景を見たくて訪れます。8月初めが見ごろだと思います。苗も買うことができますよ。それ以外にもブルーベリー狩りやスイートコーン狩りなどちょっとした農業体験もできるので小さい子供たちも喜びます。ブルベリーの実の入ったかき氷がおいしいです。

一年中楽しめます!

花の海さんは、イチゴ狩りで有名ですが、イチゴだけではなく
一年を通じて、四季折々の花や野菜を楽しむことが出来るので、夏にはひまわりを見に行き、秋にはコスモスを見に行ったり、
地産地消の野菜や、パン、ランチメニューも充実していて
色々と楽しませてもらっています!

美味しかったです

いちご狩り、ブルーベリー狩りもありましたが 人が沢山で お食事だけ楽しみました。ハンバーグランチと苺のジュースをいただきました。お料理は 美味しかったのですが 待ち時間が長かったのが 減点です。(◞‸◟) 混雑していたから仕方ないかもですが。。。

イチゴ狩り

イチゴ狩りに行って来ました。
採れたてのイチゴをその場で食べるので水々しくとても美味しいです。
時間は無制限なのでお腹がいっぱいになるまで食べることができます。
種類は3種類くらいあって自分の好きな種類を食べることができます。
とても甘くて美味しいイチゴぜひ食べてください。

ひまわり畑

ひまわり畑を見に行ったのがきっかけで知りましたが、夏には畑一面ひまわりが咲き誇り、それはとてもきれいでした。
そしてイチゴ狩りやブルーベリー狩りなどもでき、野菜も買えます。
ここでいろいろ生産されているので、採れたてのおいしい野菜やフルーツが手に入り、季節によって楽しめて好きです。

子供も大人も十分に楽しめます

初のイチゴ狩りに行きました。
3種類のイチゴも時間無制限で食べ放題で、のんびりと楽しめることができました。
また、6月になるとブルーベリー狩りもできるらしいです。
食事もランチやカフェができるスペースもあり、地元で取れた野菜を使った料理がでてきます。
子供には野菜を取る体験や、花を植える体験などあります。
ぜひ子供の教育にもいいのではないかと思いました。

ちなみにイチゴ狩りは時期によって値段が変わります。

山口県山陽小野田市埴生3392

山陽自動車道埴生ICより約10分

• 中村から160m (徒歩3分)