中華料理
海老名駅からビナウォークを横切って徒歩7分程の場所にあるお店です。 お店のある通には大型ホテルや100均のお店などがあります。 お店の前には兵馬桶と言うヒト型の置物10数体程あり、知らないで夜通るとちょっとビックリするかも知れません。 お店の外装、内装はとても凝っていて、とても期待してしまいましたが、味が本格的過ぎるのか、チャーハンや小籠包、餃子などが美味しいと感じなかった。 お店は豪華です。営業時間ならば直ぐに判ると思います。煌びやかですから。
店構えは、西安?バブルのころに見たような中華屋さんですかね。味は、最近の中華は、ちゃんと店の特徴ある味で、四川・広東・広州とかの風味があるけど、この店はよくわからない日本風中華でした。お店は広そうなのと個室があるので、歓送迎会等の会社利用には、お奨めですね。
海老名のイオン裏の中華料理屋さんです。 外装がすごいことになっているので若干入りにくいですが、結構おいしいです。 ランチは安いのでよく利用します。 中華丼おいしいですよ。 餃子はラーメン屋の餃子ではなく、中華料理屋さんの餃子って感じでおいしいですよ。
外装、内装ともかなり凝った作りのお店です。 ちょっとした高級店かな。 妙に高いメニューもあるし。 味は当然いけますよ。 中華丼みたいなのと餃子を食べました。 餃子がジューシーでおいしかったです。
海老名駅前のサティと100円ショップのダイソー の間にある中国料理の専門店です。 横浜に行く時間がない時や、オークラフロンティア ホテル海老名が近いので、知人が仕事に来た時など にコースをいただいたりしています。 サイドメニューは中華のトマトサラダ390円 からかなり選べます。酢豚やマーボ豆腐・麺類などは 大皿で1,000円前後です。 コースは1名1,980円〜ありまして、2階で 宴会ができるようになってます。 外観が派手目なので、地元で退いているという声 も聞きますが、中はシンプルで対応もいいです。 味も十分です。
中国料理玲鈴
海老名でホールケーキを当日予約できる店
海老名駅から徒歩7分(490m)
海老名焼き鳥 炭火焼き
海老名駅から徒歩9分(650m)