ショッピングセンター

山口県宇部市にあるショッピングセンターです。雑貨屋さんにおもちゃ・飲食店・ゲームコーナーなどバラエティに富んだお店のラインナップがあります。友人とはもちろん、家族連れにもおすすめです。フードコートとあって便利です。

宇部のショッピングモール

山口宇部空港の近くにあるショッピングモールです。
専門店やゲームセンター、書店、ダイソーもあります。
スーパーでシャインマスカットとニューピオーネを安く買え、とてもおいしかったです。
また、映画館もあり、休日を過ごすのに良い場所でした。

宇部唯一の大型店舗

家から近いのもあり結構利用してます。

服、靴、メガネ、旅行業者、生鮮食品、映画館、

携帯電話、スポーツショップ、ゲームセンター、

鍵屋さん、本屋、理容、マック

とにかく多いですね。

駐車場も立体駐車場もあり雨の日は濡れずに

店内に入れます。

街を代表する大型スーパー

街を代表する大型スーパーで、食料品から衣料、映画館まで揃っており、とても便利です。海側の少し外れにありますが、郊外というほどでもなく、駅前からクルマで10分ほどで行くことができます。休日に半日近くいても楽しく遊べます。

総合スーパー、専門店、飲食、エンターテインメントが揃うモール

宇部市にあるショッピングセンター「フジグラン宇部」さんです。

宇部出張の際に寄らせてもらうことがあります。

食品スーパー、衣料雑貨、生活総合スーパーと専門店、飲食店、映画館、ゲームセンターなど地元の生活に必要な業種が勢揃いしているショッピングモールです。

モールの大きさも程よく、必要なものが比較的すぐに見つけられる感じです。
出張の合間の時間のない時に欲しいものがスピーディに購入出来るのはありがたいです。

ただお店によっては幅広い品揃えとなっています。
食品などは良いものがしっかりと売っていますし、書籍、スポーツ用品、ペット関連の売り場は広く、品揃えも多いです。

雑貨なども定番だけでなく品の良いものも置いてあり、センスの良さを感じることが出来ます。

加えて映画やゲームセンターも付設してあり、生活全般からエンターテインメントまで楽しめるモールです。

映画。

宇部市で映画を見るならここです。映画の他にもボーリング場やスポーツショップ、ゲームセンター、マクドナルド、ミスタードーナツ、などたくさんの店舗が入っており、とても楽しめます。スーパーも品揃えが豊富でいつもお客さんがいっぱいです。

食料品が豊富

お店全体が広すぎず移動がしやすいです。駐車場も広いので、停めるところに困りません。
食料品売り場は地元の野菜がたくさんあります。鮮魚コーナーは広くて種類が多いです。鮮度もいいです。
お肉の種類もたくさんあります。

家族みんなで(*'▽'*)

映画館、スポーツ用品店、飲食店、洋服屋さん…様々な専門店と、スーパーフジが一緒になっています。

駐車場もたくさん用意してあり、お父さんはたすかりますね。
買い物かえりにフジで夕飯の買い物をして帰れば、自宅に直帰できてお母さんも助かります。

お客さんは子供連れが多いです。
盆,正月は三世代連れなど、微笑ましい姿を見かけます。

夏休みや冬休みは一階の総合カウンターのあたりで、山口の名産品やお土産のコーナーがあり、まとめ買いに助かります(*'▽'*)

山口県宇部市明神町3丁目1−1

• フジグラン宇部から150m (徒歩2分)