神奈川県海老名市にある、蕎麦と豆腐にこだわったお店。
お蕎麦は定番の「きつね」や「天ぷら」「鴨」の他、「鳥」「豚」「湯葉」など変わり種もありさまざまなバリエーションを楽しめます。
豆腐も「湯とうふ」や「冷や奴」の他「揚げ出し」や「肉とうふ」もありました。
その他一品ものやお酒も結構種類があり、夜も行ってみたいなと思いました。
私は、蕎麦が大好物
全国の蕎麦を食べ歩いています
こちらの店の蕎麦は
蕎麦麺がとてもよく美味しいです
めんつゆも、とても出汁が効いてて
麺とのバランスが素晴らしく感じました
オススメのお店として投稿させて頂きます
このお店に出会えたことに感謝します
家族でお世話になっています。いつも、美味しいお蕎麦、天ぷらで大満足しております。
今度は、つまみを頼んで日本酒で一杯やりたいと思います。土、日は沢山のお客様で溢れていますので平日夜またお邪魔しようと思います。これからも宜しくお願い致します。
海老名で有名なお蕎麦屋さんです。
駅から10分ほど歩きますが、草や木々に囲まれた和風の雰囲気ある外観です。
とろろ蕎麦を食べましたが、コシがありつゆととろろとよく絡みのどごしがたまりません。
蕎麦湯も頂きました。
海老名駅からは徒歩だとそこそこ距離があります。
徒歩15-20分くらいでしょうか。
もちろん駐車場もありますので、ほとんどの方は車で来ていると思います。
私はここの鍋焼きうどんが好きです。
海老の天ぷらがとても美味しいです。
海老名周辺にきたら必ず食べます。
鴨御膳をいつも頼みますが、味、ボリューム、スタッフさんの対応、どれをとっても素晴らしいです!
行列ができるのもうなずけます。
友人は顔合わせにも利用してました。
リピート必至ですね!
美味しいおそばと天ぷらに出会う事ができてとても感動しました。
ランチタイムにお邪魔した際に野菜天ぷら定食をいただいたのですが、それが美味しくて仕方なかったです。
そばにもこだわっているのがつたわり
最高の味に出会えました。
ツルツル食べれて感動しました。
また、お邪魔します。
毎朝そばを打っているので毎日こだわりぬいたそばのこしの強さを感じる事ができます。
そばにこだわりぬいているのでとても美味しいです。友人に紹介していただいてからお店にお邪魔したのですが美味しさに驚きました。
温かいそばも冷たいそばももちろん美味しくてオススメです。
国分寺に立ち寄った際は是非行ってみてください。
ビナウォークに行く機会があったので
徒歩だと駅から10分位の所だと思います。
駐車場もありますが、
そんなに多くは止めれません
たまに待つこともあると思います
で、
お蕎麦は絶品でした!!
天ぷらも少し塩をふって食べるか
天汁でたべるか。
海老名でお蕎麦なら是非!!
地元で、有名。
誰もが知る蕎麦屋です。コシがあってなるほどという味わいです。
てんぷらもおいしいですね。いつも、通わせて頂いてます。
こむ事が多いので、早めにいくのが良いかと思います。
地元の人がおおいですので、電話できいてからの方がよいかと。
蕎麦だけでなく
地元では有名なようですが、お蕎麦屋さん
ですね。蕎麦はこしがあってかなり美味しく
あと、それにもまして美味しかったのが、
天ぷら、サクサクの衣に素材の味がある
天ぷらは本当に美味しく、お近くの方には
オススメのお店です。

美味しい
コシがあって、美味しいお蕎麦です
天ぷらも一緒に注文しましたが
えびがぷりっぷりで美味しかったです!!
お値段は1000円ちょっとのものが
数多くありました。
またぜひとも行きたいお蕎麦屋さんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
海老名ではとても有名なお店で美味しい食べ物屋さんどこかなぁという話になると必ず上がってくるのがここ国分寺そばさんです。
おすすめは天ザルせいろ。サクサクの天ぷらに塩をパラパラっと。
少し大人になった気分。
ランチでしか訪れた事がないのでお酒と一緒に楽しんでみたいものです。
蕎麦好きにはたまらないと思います!しっかりコシもあり喉越しもとても良いです!これから熱くなってくる季節には蕎麦はとても美味しいですね!何度食べても美味しいので通いたくなります!もう一度行きたいと思います!
今回初めてこちらを利用させていただきました。
お蕎麦は肝臓に良いのでとても好きです。
家族との会話が普段ないので助かります。
父も母もお蕎麦が大好きです。
これからもちょくちょくご利用させていただきたく思います!
友人宅に遊びに行った時に、近くにありましたので寄らせていただきました。
お蕎麦、つゆ、天ぷら、どれを取ってもとても美味しかったです。
エビの天ぷらの食感最高でした。
また、近くに来た時には是非寄りたいと思うお店でございました。
海老名の駅からだとかなり距離があります。
車の方が便利かもです。
友人に教えてもらいいってきたのですが
古民家風の店内はおちついた雰囲気で
お蕎麦もコシがつよくとても美味しかったです。
あげたての天ぷらも最高で、また行きたくなるお店です
ランチに何度か伺った事があります。
ランチはいろいろな物が付いていて、サラダも揚げたお蕎麦が乗っていて、食感が良い感じです☆
お蕎麦もとってもおいしいのでぜひぜひ立ち寄って下さい。
駅から少し歩くので、駐車場が結構あるのでお車で行くのがおすすめです。
小田急線海老名駅下車、徒歩10分の所にある 『国分寺そば』にお邪魔しました
天せいろを注文しました
つけ汁は、この蕎麦に負けないくらい主張してますが、 かといって、辛みが強いわけではなく、このそばに マッチした協和のとれた味つけです
また来たくなるお店ですね。ごちそうさまでした
コシがあって、美味しいお蕎麦です。
天ぷらも一緒に注文しましたが、エビがプリプリしてて美味しかったです!
お値段は、1000円ちょっとのものが多かったです。
また、是非是非行きたいと思えるお蕎麦屋さんでした(^^)