カフェグリーブ

Cafe Glebe 防府

子連れでも

二階が子供のスペースを多くとってくれているので遊ばせながらママのんびりコーヒータイムを過ごせます。

子供のメニューや椅子など小さい子がいて外で息抜き出来る場所は貴重です。
カフェメニューも豊富でスタッフの方も親切に対応していただけました。

コーヒーは美味しい

お店の雰囲気はとてもおしゃれでした。
ただトイレが二階にしかないのと、サラダバーがランチについているのですが、取り皿が小さいので 何回も取りに行くのも恥ずかしく、食べたくても食べれない。
コーヒーは美味しいけど、ゴハンは量があるだけ、盛り付けがキレイなだけ、味がイマイチ、、、

でも
スイーツが美味しそうだったので、今度はスイーツ食べに行きたいです!

落ち着くカフェ

アーケード内にあるカフェです。
今回は仕事の打ち合わせで利用させてもらったのですが、考え事をしながら歩いていると通り過ぎてしまいました(笑)

中に入ると落ち着いた雰囲気でいい感じ。
あまり目にすることのないような本が置いてあり、(勝手に読んでいいのかな?)興味をそそられます。
奥の方には階段があり、2Fがあるそうです。

今回注文したのはドリンクのみで、価格は忘れてしまいましたが、ちょっと高かったという印象でした。

ゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめです。

落ち着けます♪

銀座商店街の真ん中ほどに位置し、1階はオープンカフェで2階席もあります。入口が奥まっているので、外のソファ席でも人通りを気にすることのなさそうな良い雰囲気でした。外(といってもアーケード街の中ですが)を眺めながらランチを楽しみました。
ランチは10種類ほどの中から選べて、パッタイ(タイの焼きそば)やバーガー、ハンバーグなどの多国籍料理が並んでいます。ケーキ・ドリンクセットにして1480円〜でした。サラダ、スープがついていて、奥の手作りサラダバーで好きなものを取ることができ、どれも美味しかったです。ケーキは日替わりでワッフルをいただきました。ボリュームがあるのはいいですが、ケーキを含めて、まあまあな印象です。
パフェも充実していて美味しかったです。
水出しコーヒーがあるのが、コーヒー好きにはたまりませんでしたが、冷房が効きすぎて体の芯から冷えきってしまいました。ひざ掛けがあったようなので、利用すればよかったです。

店内には可愛いアクセサリーや、趣味の本など置いてあり、2階も落ち着いた、いい雰囲気のお店だと思います。

全体的にもう少し安かったらいいな思います。

山口県防府市天神1丁目10-27

• 天神町から54m (徒歩1分)