ふぁみりーらいふしか

ファミリーLIFE歯科

無痛インプラント

インプラントを入れるきっかけは

入れ歯にはなりたくない!でした

怖い、痛いのイメージがある私に
知人が無痛インプラントを紹介してくれました。

他の歯科では一年かかると聞いてましたが、ホントに痛くない!
その日のうちに仮歯迄は素早い!

遠方でしたが信頼できる腕のいい先生に治療してもらえて良かった
です

信頼しています

信頼しているので引っ越しても遠くから通って居ました 虫歯やホワイトニング、セラミックや定期検診で長年お世話になっています。技術が有って綺麗に仕上げてくれるので安心して通っています
これからも宜しくお願いします。

駅構内の歯医者さん。

さがみ野駅構内ライフ2階の歯医者さんです。立地良く日曜も営業していて休みが少ないので、忙しい方でも通いやすいです。

予約も取りやすく、当日の急患でも時間調整して必ず見て下さいます。

先生が一人でやっているので少し待つかもしれませんが、お待たせしてすみませんと必ず声掛け下さる優しい先生です。

麻酔は塗る麻酔から入るので痛くありません。

怖がりさんにはかなりオススメです☆

*予算は処置などによって変わってくるので、¥0とさせていただきました。

親知らずが生えてしまったので、歯医者が大嫌いでしたが仕方なく行ってみました、本当に「仕方なく」(笑)。
怖がりなので本当に嫌いなんです。

それが、行ってみてびっくり。
すべての作業?処理?の前に必ず説明してくれるんです。
これからどんな治療をするのかという説明はもちろん、「削りますね〜」「ちょっと響きますよ〜」「ちょっとチクッとしますよ〜」もうホント細かいことまでなんでも言ってくれるんです。
麻酔も銃のような形をしたもので、痛みもほとんどなかったし、詳しくはわからないですが新しい機械も多い感じでした。
親知らずを抜いた後も、「腫れるかも」とか「骨が痛い感じで鎮痛剤がなかなか効かないかもしれない」とか事後のことも丁寧に教えてくれました。

とゆーわけでその後も虫歯治療に通うことに。
虫歯治療にももちろん大満足でした。
削って出来た歯の溝につめるモノも、それぞれのメリット・デメリット(強度や保険適用外など)を説明してくれ、相談にのってくれました。
(下の歯は笑って口を開いたときに見えるので銀色のがイヤだったんです)

妊娠中も時間がかからないようにだとか、体勢が苦しくないかだとかイロイロ気を遣ってくれました☆

診療時間も、朝10時〜13時、14時30分から21時(土日祝は18時)までだし予約制なので比較的待ち時間も少なく(急患がいると多少待つことになりますが)てgood。
休診日が火曜日だけだし立地的にも駅スグ(というか同じ建物内)というのも魅力です。
LIFE駐車場の無料券ももちろんもらえます。

OL時代から出産後までかなりお世話になった歯医者さんです☆
今は県外に引っ越してしまったので通えなくなってしまって残念ですが、かなりオススメな歯医者さんですよ♪

神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目3-15

• さがみ野駅から69m (徒歩1分)