内科
外科
呼吸器内科と表記してあるので一般内科は見てもらえないと思っていたら、発熱外来で受診して以来血圧、薬などの管理をしてしていただきかかりつけのクリニックにさせていただいてます。きちんと診察(不安な事も相談)の上薬もだしていただけるので安心です。
コリアンタウンから近い、新しいクリニックに行きました。レトロな街並みにある、綺麗な建物です。院長先生のお祖父様が、この近くに開業されていたのは知っていました。 お孫さんの新しい院長先生はお若いですが、的確に診察してくださいました。呼吸器内科以外の体調の悩みにも答えて頂き、薬も処方してもらいました。漢方薬についても詳しかったです。 通院しようと思いました。
教育関係の仕事をしていて毎年4月に健康診断があるのですが、血液検査に少し問題があり再検査をしてもらうため新しいクリニックに行きました。開業したてでしたので、待たずに診察して頂きました。 院長先生は、若いけれどしっかりした方で、私の言うことをじっくりと聞いて下さいました。採血とレントゲンを撮ってもらい、少しだけ血圧が高かったので漢方薬を処方して頂きました。 スタッフの方たちも親切で優しかったです。大病院とも連携があるので安心です。
咳がなかなかとまらないので受診しました。3日咳で苦しんでたのが嘘のように先生が処方して頂いたお薬で治まりました、咳をしてると嫌がられてるような気がして行きにくかったのですが、電話の応対が丁寧だったので受診することにしました、ありがとうございました。
桃谷駅から徒歩10分
8月開業予定です。
北巽駅から徒歩5分(390m)