たんぽぽしかいいん

たんぽぽ歯科医院

痛くない!

痛いのが大嫌い〜!と、痛くない歯医者を探しました。麻酔の注射も細い針でゆっくり注射してくれるからじわじわと効いてくる感じで痛みが少ないです。丁寧に説明してくれるし助かりました。先生はなんだか愛嬌のある方で親しみが持てました。

いろいろ悩んでここにしました

こちらに越してきて、初めての歯医者探しに悩みましたが、ネットで検索して、ここの口コミと近所だということでたんぽぽさんに決めました。

前日にメールで9:30に予約しましたが、確認ができてなかったらしく(深夜に予約したからかな?)、戸惑われてましたが、すぐ対応していただきました。

助手さんや先生も、これからどのように治療していくのかパソコン画面での写真を見ながらちゃんと納得のいく話をしてくださったので、安心できました。

初診は写真7枚撮り、被せたものが取れた歯の消毒と詰め物をして3020円の診察料でした。
その後の治療費は1000円内で収まってます。

また保育士の方がいらっしゃるので、小さなお子様連れで来院されても安心できますね^^

本日4度目の診察でした。
今日まで何度か予約の変更をさせていただきましたが、いつも快く対応してくれました。
毎度の事ながら、気持ちの良い対応で、こちらも安心して治療を受けることができます。

海老名市で歯医者をお探しなら、是非お勧めします。
歯がボロボロで口臭が気になり、口をあけるのが恥ずかしかった私でしたが、今では自ら進んで、ンガーと口を開けてます(笑)

これから判断かなー

今日初めて行きました。

歯の詰め物が取れたので、電話したところ
少し待つかもしれないが5時ごろなら診れるとのことでした。

今は3時。
意外とあいてるなー

でも土日祝日も開いてるのは便利ですね。

診てもらったところ、詰め物が取れた横が少し虫歯になってるとのことで、治療してもらいました。

詰め物をもう一度つめてもらい、差し歯がすぐ外れるものも
治してもらいました。

一つ一つ写真を使って説明してくれるので、丁寧ですが
ちょっと面倒です。

後、写真を撮るのが多すぎですねw

治療後に歯周病の説明を長々とされました。
何のためにしてるのだろう・・・
歯科助手の子がかわいかったからよかったですw

料金は3230円と若干高めかな。
(写真が多いせいか??)

次回は歯石取りに伺います。

★5/12歯石取りに行きました。

歯石取りの前に歯周ポケットの深さを測るということで測ってもらいました。

だいたい3mmでギリギリOKラインとのことです。

で、保険の関係で上だけ歯石を取ってもらいました。

全部で30分くらいかな。

それで1700円でした。

歯石取るのに上だけで1700円だと高いかな・・・

お世話になっています

いつもお世話になっています。
先生も歯科衛生士さんも、とても親切で助かります。

年中無休でやっているので、仕事終わりや休日にもいけるのでありがたい。

これからも定期的にうかがいたいと思います!!

宜しくお願いします!!!!

神奈川県海老名市河原口3丁目20-12

• 中央図書館前から780m (徒歩10分)