マツモトストレッチセイコツイン

松本ストレッチ整骨院

初めて行きました。

同じ仕事場に勤めている人から紹介してもらい、今日初めて行きました。
院内は、アットホームな感じで、皆さんがとても優しく迎えてくれました。
先生のお話はとても分かりやすく、自分の体が相当歪んでいることに気づかされました。
施術後は昨日よりは体が軽くなり、私にはかなり向いているんだなということがわかりました。早く行くべきだったと少し後悔しております。
しばらく通いますので、引き続きよろしくお願い致しますm(__)m

松本ストレッチ整骨院からの返信

この度は口コミを掲載頂きありがとうございました。
yokotanさんのお身体に当院の施術がマッチしたみたいで良かったです。
いつでも来院お待ちしています。
この度は返信が遅れ大変申し訳ありませんでした。

分かりやすい説明、的確な施術でした。

ひどい肩こり、膝の側面痛でお邪魔しました。
すぐに回復とは当然行きませんが、施術後に可動域が広がった事がすぐさま感じられ、説明も分かりやすく、スタッフを含め好感が持てました。回復まで暫く通いたいと思います。

松本ストレッチ整骨院からの返信

ゲスト様この度は口コミをお書き頂きありがとうございました。
肩甲骨付近への超音波、体軸調整ストレッチ等状況に応じて施術を組み立てていきたいと思っています。
またのご来院お待ちしています。

身体を整えてもらいました。

詳しく身体の状態を見てもらって、自分では気付かないうちにバランスが崩れていたみたいです。
筋肉をゆるめてもらって、身体を整えてもらうと安心感がありますね。
やってもらってから肩の動きが良くなって、鈍痛もマシになりました。

松本ストレッチ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
ゲスト様のお身体の動きが少しでも良くなって良かったです。
何度か来院されるともう少し体の動きが良くなって可動域も拡大していくと思います。
またのご来院を心よりお待ちしています。

とても親身

時間をかけて大変親身になって施術して頂くことができると思います。ポイントが的確であり、対策がズバリとあたりました。医院内は清潔であり、スタッフの方々は大変親切な方ばかりです。掛かりつけの医院にさせていただきます。

松本ストレッチ整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。また返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
これからも皆さんの要望、痛みへの対処に応えられるよう日々努力していきたいと思っています。
ありがたいお言葉ありがとうございました。

欠かせない診療所

多方面の勉強をされいてる先生なのでどんな場合の痛みでも相談し診て下さいます。マラソンをしている私は疲労が蓄積しないよう注意し継続して受診しています。またスタッフの皆さんも大変優しくアットホームな診療所です。

松本ストレッチ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
今年もマラソンの時期がやってきましたね。
日ごろから体調管理には気を付けていらっしゃいますが、本番で結果が出せるように
あと少し頑張っていきましょう。ケアはお任せください。

先生も看護師さんも優しい!

高校生の私でも通いやすい雰囲気のお店です。家から近いのもありますが気軽に行けます。
足が痛くて通っていますが、日に日に良くなっているのを実感していますし、周りにも通っている人が沢山います。看護師さんとは色んな話が出来て楽しいです。

松本ストレッチ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
少しでも早く少しでも痛みを軽減させようと日々頑張ってます。
激しい運動の部活なので大変でしょうが、サポートしていきますね。
またのご来院お待ちしてます。

頼りになります!

フルマラソン練習での、様々な身体のトラブルに対応して頂いてます。
痛みや筋肉の張り、ぎっくり腰、肉離れなどの治療でお世話になりました。
院長は地域のスポーツイベントでも救護の現場で活躍されており、実績豊富で信頼されています。
待ち時間も比較的少ない方だと思います。
仕事が終わってからでも間に合うので、頼りにしてます♪
オススメです!

松本ストレッチ整骨院からの返信

F様 口コミ投稿ありがとうございます。皆様の症状に合わせて対応できるよう、日々精進を重ねて
これからも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

後屈が楽になりました〜♪

先生は穏やかで優しい先生です。産後、後屈をするのが痛くて曲がらなかったのに、先生のゴッドハンドのおかげで楽々出来ました!
体が軽くなって、夜も良く眠れます。毎日、通いたいくらいです!院内も清潔で、女性の受付の方々も親切で優しいです。先生は腕が良いと有名らしいです☆

松本ストレッチ整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお身体に施術があっているみたいで、こちらとしてもうれしいです。
これからもみなさんのお身体にあった施術を提供できるように、日々頑張っていきます。
またの来院をお待ちしていますね.

結構、長い間、母と夫と私の3人...

結構、長い間、母と夫と私の3人がお世話になってます。この頃、農家に嫁いだ妹が腰が痛いというので紹介したところ、スッとしたと大変喜んでました。先生の施術は、体幹トレーニングになると私は認識してます。これからも家族みんなで通います。

uraraさま
ご親族の紹介ありがとうございました。
当院での施術がお身体にマッチしたみたいで良かったです。
当院の施術は少しハード系ストレッチ(10歳〜90歳位年齢に応じた)
運動療法、テーピング等、少し痛みを伴うものもありますが、
個性が強くほかの治療院では体験できないような
即効性の高いプログラムを組んでいます。

これからも独自な施術を増やし、皆様の健康に一役買えるように
頑張っていきますので、よろしくお願いします。
口コミに気付かず、返信が遅れ大変申し訳ありませんでした。

行ってみました。

行ってみました。
何度かほかの整骨院に行ったことはありますが、外観は普通で
特に目立ったこともなく、駐車場も6台ありました。

今回はバレーボールで腰と膝を痛めたため治療を受けに行きました。
まず診察室に入り先生の問診があり、

現在の痛み等について聞かれたのち、姿勢の検査を受けました。
座った姿勢での肩の高さの違い、両踵をつけての立位での姿勢
(肩の高さの違い、重心の位置)
私の場合は左足の踵側に少し体重が多く乗ってるようでした。
説明を受け次に機械に乗ったストレッチを受けました。

骨盤を固定して少し宙づりになるような感じで足のストレッチを受けました。
ストレッチは最初どんなことをされるのか不安で少し痛かったですが、
終わってみると両足に羽がついてるみたいに軽くなりました。
重心の位置も両足全体に乗るようになってますし、肩の高さがそろってます。
ちょっと驚きました。

その後、電気治療、ローラーベットを行い、ストレッチポール
最後に矯正台でストレッチとマッサージをしていただきました。
一回ですが、ポイントが抑えられてて、
体の痛みも重さも(こんだけ重かったのか)軽くなりました。
私には合ってる治療だと思いました。
(他の整骨院で治療を受けたときも気持ちよかったが、それ以上に^^)

院内の雰囲気はよく、スタッフや先生もとてもいい対応をしていただきました。
金額は1130円でした。
また行きたいと思います。

松本ストレッチ整骨院からの返信

先日は来院頂きありがとうございました。
また当院を気に入っていただけたようで感謝します。

何度か通院されてるときにもお伝えしましたが、
最初は自分の癖があるため元の位置に戻ろうとしますので
今の状態が維持出来るようになるまでは、来院できるときには
こられてください。

だいたい平均で5回くらいで維持できるというか、
痛かったストレッチが筋肉に余裕ができて痛気持ちがいいに変わってきます。
そうなれば身体の軸も落ち着いてきます。

またの来院をお待ちしていますね。(っていうか今日で5回目くらいですね)
口コミを書いていただきありがとうございました。

これからも従業員一同頑張っていきます。

2016年2月10に初めて行きました。左側の腰が、歩くと痛いので行く事にしました。切っ掛けは、家から近いので便利だからと云う事で行きましたが、とても親切でよかったと思います。電器治療始め色んな機械がありましたが、背筋を伸ばす機械はとても気持ちよかったです。今日行ったばかりですので、効果はまだ直ぐには表れていませんが、何度も通うと云う事が安心して出来る整骨院だと思います。今日は初心でしたから、900円ほどかかりましたが、次回からは500円くらいだと思います。

首が回らないときに行きました!

右にも左にも首が回らない時に、こちらの整骨院を
紹介されて行きました。
近所の叔母が、ぎっくり腰で大変だった時に
「2.3回通っただけでホント嘘みたいに楽になった!騙されたと思って行ってみて」
なんて言うので、行ってみたのですが・・・。

優しい先生が、首の所に電気を通してくれて
少しづづ様子を確認しながら
右左と治療をしてくれて
「いいですよ!どうですか?」
と言われて首が軽くなっていたのにはびっくりしました。

また何かあったら行きたいと思います。

整形外科では温めるだけの治療だったのに、
嘘みたいに軽くなりました。
オススメです。

山口県下関市彦島角倉町1−1−30

下関駅より車で10分ぐらい。サンデンバス福浦口(山口銀行福浦支店斜め向かい)

• 福浦口から18m (徒歩1分)

急なケガや日常的な痛みはお任せください!

みよし鍼灸整骨院

• 下関駅から徒歩179分 (14.3km)

あなたのそばの身体整備士。痛みも癒しもおまかせください!

はな接骨院

• 下関駅から徒歩30分 (2.4km)

キッズルーム❀ベビーベッド❀授乳室有 平日20時まで受付

自在な整骨院 はりきゅう院 下関院

• 下関駅から徒歩63分 (5km)