サンセイドウショテン エビナテン

三省堂書店 海老名店

品揃えがよい

漫画家の先生が描いた色紙がたくさん飾られていて、幸せな雰囲気のあるお店です。漫画や絵本だけでなく、文具もあります。
パソコンでの本の検索機もありました。駐車場は、共有で合算でもよくて、1000円からです。

海老名駅からすぐ

海老名駅からすぐのところにあります。

待ち合わせの時などにちょっとした時間が空いた時は

こちらをよく利用します。

コーナーごとにジャンルが分かれており、目的の本が探しやすいです。

1フロアしかないので移動も楽でよいですね。

駅近

子供の絵本、雑誌、漫画、単行本、各種専門書、文房具など、コーナーが分かれているので探しやすいです。
数も豊富なので見ているとあっという間に時間が過ぎてしまいます(笑)
駅から近いので出かけた帰りなど立ち寄ることが多いです。

色々な本を扱っています

駅からとても近いので、海老名駅を利用した際に立ち寄ります。

ワンフロア全て本屋さんで、様々な種類の本を扱っているので見て回るのも楽しいです。
漫画をよく購入するのですが、漫画コーナーは新刊も分かりやすい場所にあり、とても本が探しやすいです。

子供用の絵本と文具を購入

子供用に絵本を買いに行ってきました。
場所は海老名駅から、すぐの所です。
こちらの本屋さんは、取り扱っている本の種類も豊富でとても良いです。
また、ステーショナリーの取り扱いもあり、可愛らしい文房具が陳列してあります。
今回は、友達の子供の誕生日用に絵本と、うちの子供用にかわいらしいシールを購入しました。

駅から近い

海老名駅から歩いてすぐのところにある、本屋さんです。
友達と海老名で待ち合わせをしていたのですが、早く着いてしまったので、こちらに立ち寄りました。
とても広い店内で、雑誌から小説、漫画などかなり多くの本があり、品揃えが豊富でした。
ちょうど、読みたい本があったので、買いました。
奥の方には文房具コーナーもあり、こちらもかわいい雑貨がたくさんありました。

なにも用事が無くても

海老名駅に来て時間を持て余していたら、とりあえず立ち寄っちゃいます笑

沢山のジャンルの本が所狭しと並んであり、見ているだけで楽しくてワクワクします!

最近リニューアルオープンしてより綺麗に店舗全体が見やすくなった印象があります!
新書を買うならいつもここです!

お気に入り

逗子から海老名に通うなかで、気がるに旬な本を見られます。横浜の本屋さんよりレイアウトがいい。今話題の本やベストセラーなど最近どんどん紹介カードが親切になっています。部数はなくとも品揃えが豊富なので、気になる本が手にはいります。漫画のコーナーも充実していて、沿線イチ押し!

多くの本がある店

海老名駅から徒歩数分以内にある本屋です。気になる本があるとたびたび行っています。最近では犬の百科事典を購入しました。フロアは本が見やすいようディスプレイされていて、お客さんにとっては使いやすい店だと思います。

Mochi
Mochi さん

コミックコーナーが充実!

駅から徒歩5分圏内の、便利な立地のお店です。フロアの広さはそこそこなのですが、仕入れている本がいいものばかりなので、満足できます!特にコミックコーナーが充実していて、漫画好きには嬉しい!よく複製原画や生原稿を展示してるので、寄ってみてください☆

ついつい立ち寄ってしまう

駅から近いこともありついつい前を通ると足を運んでしまいます。
他の本屋に比べ比較的、雑誌と料理関係の本が充実しており新たな発見が多いのがうれしいです。

おはなしの会。

駅から近く広々としているのでよく利用します。
児童書やコミックコーナーのディスプレイが華やかでよいです。
日曜日に時々、おはなしの会(女性が絵本の読み聞かせをしてくれる)があり、
友人の子供と一緒に参加してきましたが、
にぎやかでたのしそうでした。

雑誌・ベストセラー・受験用の参考書と一通りあります

場所の割りに洋書の扱いが図書館以下ということと
専門書が少ないということを除けば、普段購入する
ような書籍や雑誌は海老名では充実してる書店だと
思います。

ビナウォーク1番館の4Fのフロアー全てがここの
三省堂となってます。

三省堂のネットでポイントがたまるメンバーカード
もあります。頻繁に使う人にはお得です。

辞書を購入して3,000円でお釣りが来ました。

神奈川県海老名市中央1丁目1−1

• 海老名駅から65m (徒歩1分)