テヅクリパンコウボウジェイオーユーイーティー

手づくりパン工房Jouet

次々に出てくる焼きたてパン!

ここのパン大好きです◎
お惣菜パンも種類豊富で、ケーキのようなキラキラしたデザート系のパンもありワクワクです!食パンは売り切れのことが多く、予約される方も多いみたいです!いつか食べたい!
メロンパンの種類も多く、メロンパン好きな私にはたまりません〜〜〜!
全種制覇したいです!

人気のパン屋☆

おそらく下関で今一番人気のパン屋さん
新下関にあるスポーツ用品店「ヒマラヤ」のすぐ隣にある小さなパン屋さんですが、
ものすごく人気のあるお店です。

とにかくお客さんがひっきりなしにやってきます。
駐車場もあるのですが数台しか止められないので、
次から次へとくるお客さんの車が、争うように駐車場に止めます。

パン屋としては狭い店舗なのですが、その狭い店舗に、
多くのお客さんでぎゅうぎゅうになっており、
狭いパン屋の割に従業員の数も、パンの種類も非常に多いと思います。

パンはほとんどが200円前後の価格帯で、
下関にあるパン屋としては明らかに高価格路線なのですが、
どのパンも非常にレベルが高く、はずれがありません。

パン生地のレベルの高さに圧倒されます。
もちろんパンに入っているクリームなども非常においしい。
下関のパン屋の中ではレベルは頭一つ抜けている感じです☆
定期的に行きたいと思います。

響
さん

大好きなパン屋さん

数年前に新下関に突如現われたパン屋さん。
オープン当初から大人気です。
こだわりを感じられます。
パンもバラエティに富んでおり、価格も相応。
飛ぶように売れるので常にパンが補充されています。
昼過ぎはさすがに追いつかないみたいで、パンが少ない時間帯もあります。
どのパンもハズレなし。下関で一番好きなぱんや。
駐車場は店の目の前に2台分しかないので、近くに止めましょう。
すぐ隣にスポーツ店があり、駐車場が広いです。

さち
さち さん

ハードパンが充実

店内には所狭しとパンが並んでいます。
売場のすぐ横ではパンがどんどん作られていて見ていて楽しいです。

惣菜パン、ハードパンと種類が多いのでいつも目移りしてしまいます。

駐車場がお店の前のスペースしかないので、ちょっと不便ですがそれでも通いたいお店です。

食パン好き

惣菜系、デザート系、たくさんの種類豊富なパンたちが並んでいるので、どれにしようかいつも迷います。
ですが一番好きなのは、食パン!!
柔らかくてほんのり甘味があって、しかもかなりお安い!!
予約できるのですが、いつも2ヶ月待ちくらいです。店頭販売用も毎日出されているので、運が良ければ予約なしで購入することもできます。

種類が豊富です。

一日を通して沢山の種類のパンが登場するようですが、食パン、バケットが特に美味しいです。普通に行っても大体売り切れているので、予約をしておいたほうがいいです。チョコレートを使ったパンが多い気がします。個人的には、イチジクなどの入ったハード系のパンがオススメです。

パン

人気過ぎてお目当てのものが買えないこともしばしばですが、かなり美味しいので是非ともおすすめです!食パンも柔らかくて焼いても中にもっちり感が残り、凄く食べやすいです☆その食感の良さだけで、何もつけなくても美味しくいただけますよ♪

家族皆大好きです

家から一番近くて美味しいのでちょくちょく行きます。
他所では見ないようなオリジナリティ溢れるパンがあり、種類もそこそこあるので、子供達も大好きです。周辺には結構パン屋さんがありますが、一番良く利用します。ただ、小さな店なので店内が狭く、駐車場も店の前に二台分くらいしかありません。

山口県下関市伊倉町2丁目3-39

• 川中公民館から55m (徒歩1分)