ルームイチマルゴ

Room105(ルームイチマルゴ)

ケーキみたいなサンドイッチ

彩り豊かなフルーツサンドがショーケースに並ぶ、サンドイッチのテイクアウトのお店です。イチゴやバナナなどのフルーツをたっぷり使って挟んだサンドイッチが人気のお店です。
イチゴのサンドイッチ650円をいただきましたが、まるでケーキのようで生クリームたっぷり思わず写真を撮りたくなります。

2色ジャム

唐戸の浜寿司さんのお隣に、マーブル食堂さんが移転されてRoom105に。
何度か行きましたが、懐かしの図工室の椅子なども使われており、好きな空間でした。ワインにあうお食事あれこれが楽しめます。
いつも運転係で飲めないので、ぜひ次回は飲みに行きたいです。
2色ジャムの販売もされていて、見た目にはかわいく、味はおいしくお気に入りです。ちょっとしたお土産やプレゼントにもおすすめです。

唐戸に移転して『Room:105』に。

昨年あたりから唐戸の浜寿司横へ移転して、名前も変えていらっしゃいます。ブログをされていて、そちらにお店の情報も出ていました。
移転前から行っていますが、オーナーの女性の方が とても美味しいお料理を リーズナブルに提供して下さいます。お肉料理の味付けが特に上手だなぁ~…と行くたびに関心します。お料理のセンスのある方ですね。チーズやドライフルーツなどもハズレが無いので、ワインが好きな方には特にオススメです★
ハーブティーなどもありますし、オーガニックコーヒーやデザートも美味しいので、お酒が飲めない方でも満足できますよ。私はこちらのコーヒー大好きです。

今はランチをされていないようで、また再開してほしいとの願いを込めて、★4.5です。

大好きなお店です。

3回ほど行きましたが、本当は毎週でも行きたいぐらいお気に入りのお店です!
少し小さいお店ですが、店内はとてもいい雰囲気で、ゆったり過ごせる空間です。
私は主に夜に利用させてもらってるんですが、お昼にはランチもあります。

もし、夜に行くなら、必ず予約をしてから行くことをお勧めします!そして、食べたい料理等も何品か事前に頼んでおくことをお勧めします。
大体女性店長さんがお一人で調理・接客をされてる為、突然のご来店よりかは予約の方がありがたいみたいです。
あと、仕入れも多くはされてないみたいなので、食べたいものが食べられなくてショックな思いをしたことがあるので、食べたいものは予約時に注文しておくことをお勧めします!私はいつもそうしております。
必ず注文するのは生春巻き、イカと柚子胡椒のパスタ、生ハムと野菜のピザ、デザートにアイスグラタンですね〜。これは確実に注文します。本当においしいんです・・・
他にも何を食べてもおいしいです。私も行くたびに色々注文してはそのおいしさに感動しております。
デザートも本当においしいです!アイスグラタンが私のお勧めなんですが、生クリームをアイス、果物の上にた〜っぷりかけて、表面を焦がしてます♪

極めつけはお値段の安さです。
いっつもお会計の時に「えっ!!安い・・・」と思います(笑)

プチコースもありますし、飲み物も充実してるので是非お勧めします〜!!

山口県下関市唐戸町5−2

• 唐戸から270m (徒歩4分)

Mom's Cafe

• ノーフォーク広場駅から徒歩61分 (4.8km)

相席居酒屋とは違う少人数制の空間

出会い茶屋genji

• ノーフォーク広場駅から徒歩47分 (3.7km)