ふぇりーさんふらわあ せんじょうれすとらん
和食
どの航路も夕方発~翌朝着というダイヤで船内では(食事を持ち込まなければ)夕/朝食でお世話になることになります。利用したのは神戸発大分行でしたが、夕朝どちらもバイキング形式で子供~大人まで楽しむことができました。 閑散期でお客さんが少なかったせいか料理台から離れた席は空いており、ゆっくりと食事を堪能。陸上でもバイキングならこれくらいの値段はするのでコスパも悪くないのかなと。量を食べられない方にはテイクアウトメニューもあるのでそちらを使ってみるのも一つの手かもしれません。
大阪南港から九州方面への 船旅といえば、さんふらわあ号ですが さんふらわあ号内でのお食事は ビュッフェ形式の等レストランとなり 九州へ向かう際には、たまに利用しております。和洋中カテゴリー問わず スタンダードなお食事を楽しめます。
さんふらわあのレストランではバイキングが食べられ、1500円という値段ですが、料理は季節のメニューがあったり、料理もホテルのビュッフェのような品揃えで地元の料理などいろんなものを食べられて大満足です。 人気なので、すぐに満席になってしまいますので、乗船したらすぐにレストランに行くのがおすすめです。 また、テイクアウトメニューもあり、パスタが食べられるので部屋やロビーのテーブルなど好きな場所で食事ができます。
年に一度家族で帰省のために利用しています。毎回楽しみにしているのが、レストランのバイキング。 たくさんの種類のおかずが並んでいてどれも美味しいです。刺身まで食べ放題でとても贅沢なひとときです。 また、カレーがとても美味しい。 デザートも充実していて、目を引くのがチョコレートタワー。フルーツやマシュマロに付けて、子供たちとワイワイ楽しんでいます。 年に一度の楽しみになっています。