さくら治療院の口コミ/岩国市川下町

さくら治療院
サクラチリョウイン

さくら治療院

さくら治療院の雰囲気の写真

住所 山口県岩国市川下町1丁目5−19サンキャッスル高藤102号
定休日:日

0827-24-1590

2021/03/31
先生が気さくで過ごしやすい
2021/03/30
初めてでしたが、先生がフレンドリーで良かったです!初回だけなので完璧には治りませんが、通ったら良くなっていきそうです!今回はマッサージだったので次は鍼にしてみようか先生に相談してまた次行く日を決めたいと思います!
2021/01/23
楽になりました
ハリ治療を行ってます。
一時期は歩くのも痛いくらいだった腰痛が今では小走りできるくらいに。
頭痛がするほどガチガチに凝っていた肩もだいぶ楽になりました。
どんな状態なのかをキチンと聞いてから施術をしてもらえるのでとても安心です。
2020/05/27
ずいぶん楽になりました!
肩こりと腰痛で悩んでいました。湿布や低周波・高周波治療器、時には病院で痛み止めの注射を打ってもらうなどいろいろ試しながら我慢していましたが、歩くのも辛いほど腰痛が酷くなり仕事にも支障が出るようになったので知人の薦めでさくら治療院を訪れました。
しっかりと話を聞いた上で施術してもらえるので安心。特に痛みが酷い所は重点的に痛みを取るようにして頂けるので、今では予約を入れている日より前に痛くなっても湿布を貼るくらいで問題なく動けるようになりました。
感謝しかありません。
2020/04/21
話をしっかりと聞いてくれます!
今までの病歴等をしっかりと聞いてから、マッサージを始め、触診によって色々なアドバイスや身体の状態を教えていただきました。1時間しっかりと施術してもらって、気持ちが良すぎて、あっという間に時間が過ぎてしまうほどです。夜遅く営業されているので、仕事の帰りでも行けるので、とてもありがたいです!
2016/02/05
問診を大事にしてくれます。
月に2〜3回通っています。通い始めて数年が経つので、体質や凝りの傾向なども把握してもらっていてスムーズです。

日によって体の状況は変わってくるので、今日はここが凝っている、ここが痛いなど相談すると、普段の鍼・マッサージに加えてその部分も対応してくれるので助かっています。
2016/01/23
是非行ってみて
仕事で長時間運転するため、通い出す前は慢性的な腰痛で仕事にも影響が出る様な状態でした。
通い始めて一年ぐらいになりますが、最近は腰の痛みも忘れている事もあるぐらいにまで改善しました。普段の姿勢やストレッチの仕方などのアドバイスもしてくれるので、鍼治療だけより効果が長続きしている様な感じがします。
鍼治療はいろいろなところに通いましたが、さくら治療院の鍼治療は辛いところにピンポイントで効き、かゆいところに手が届く様な治療です。

先生もやさしくていろいろ話も聞いてくれるので、オススメです。
2015/11/13
おすすめです。
ビルの一階で、目の前に駐車場があります。派手な電光掲示板があり、わかりやすいと思います。
私は慢性的な肩こりで、頭痛などの症状がでていました。マッサージやカイロや接骨院に通いましたが、その場しのぎにすぎない感じがしていました。
こちらの治療院では、丁寧に症状を聞いて、丁寧にマッサージをしていただきました。初めて、治療のマッサージは違うと感じました。すぐに針をされるのではなくて、そのかたの症状にあわせて、治療をしていかれるようです。針も少しはチクッとしますが、治療後の快適さを考えればたいした事ないと思います。
体質改善や体操などのアドバイスも親身になってしてくださり、本当に患者さんのことを一番に考えておられるなぁと感じました。
本当は紹介したくないのですが、予約が取れなくなると困るので.....
でも身体の中心からの元気をぜひ体験してほしいです!!!
針は怖いと思ってる方、本当に治療しないなんて、もったいない。
日曜日も遅くまで予約で治療されてるので、行きやすいと思います。

・岩国駅より徒歩25分 ・いわくにバス 県営黒磯線 岩国駅→寿橋 約12分