自律神経失調症で母のために探したのですが、結局自分で通い始めました。
妊娠したあと自律神経失調症がひどくなり、呼吸が苦しくてねれない日が続きました。
神頼みのように安定期だからと電話してみたら、2回目の施術中に呼吸が元どおりに…
感動しました。
産んだあとも確実にお世話になると思います!!
ツライ人がいたら、とにかく何度か通ってみてとすすめたい鍼灸院です!!

tama様
先日はご来院頂きありがとうございました。
自律神経失調症も改善されてるようで良かったですね。
産後も辛い症状がありましたらご連絡下さいね。
tama様の健康と幸せをお祈りいたしています。
はじめての鍼体験でしたが、お店の雰囲気も先生の優しいお人柄にも癒されてとてもリラックスすることができました。最初硬かった肩がふわっと柔らかくなって驚きました。身体もぽかぽかもあたたかくなり、健康のためにも続けてみたいなと思いました。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

taka様
先日はご来院ありがとうございました。
鍼治療満足していただけたようで良かったです。
次回も頑張って施術しますので、楽しみにしてくださいね。
taka様の健康と幸せをお祈りいたします。
先生とのちょっとしたお話も楽しいですし、気さくなお人柄なので、色々と相談もしやすいです。鍼灸は怖いイメージがありましたが、全くといっていいくらい、そんなことはないです。毎回、帰る時は身も心もスッキリ♪です!
鍼灸、よもぎ蒸しを体験
はじめて鍼灸をしました!
身体がポカポカと血流がよくなるのを感じ、肩、腰にあった痛みがなくなりました。
本当にびっくりでした。
冷え性なので、オススメのよもぎ蒸しもしたところ足の先まで温まり効果絶大でした。
ぜひ、リピートしていきたいです!

先日はご来院頂きありがとうございました。
よもぎ蒸しで温まったようで良かったです。冷え以外にも婦人科系には良いので
続けることをお勧めします。頑張ってくださいね。
行って良かったです。
数年続く胃の不調で色々な病院を回りましたが改善される事もなく悪化してきたのか寝たきりの日も多くなり、スマホで色々と検索した際にこちらの鍼灸院のHPに辿り着いたので何でもやってみようという気持ちで電話をしてみました。
初めの1回は大きな変化はありませんでしたが、2回目からは帰りの身体が軽くなり全くなかった食欲が湧いてきて数ヶ月ぶりに食事が美味しいと感じる事が出来ました。
まだ5回程しか通っていないので完全とは言えませんが改善されてきているのが実感出来ているので、このまま通いたいと思っています。
頭痛や首の痛み、頭が常に重い感じもあったのですがそちらの症状に関してはいつの間にかなくなっていました。
最初は鍼なんて…と半信半疑でしたが今ではこちらに通って本当に良かったと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました。
体調もかなり良くなってきてるようで良かったです。頭痛がなくなっただけでも違いますよね。胃の調子も良くなるよう頑張っていきましょう!
感動しました
膀胱の病気で鍼が良い事を知り受診しました。
できるなら家から近い所と思ってましたが、ネットではすずらん鍼灸院が出てきました。
思い切って足を向けました。
病院の薬も飲んでいますがとても症状が良くなっています。
それに歳のせいもあり自律神経が乱れているからか不眠やフラフラ感がありそちらも診て頂いて、今では睡眠薬も飲まずグッスリ眠れてます。
これからも定期的に通いたいと思っています。

先日はご来院頂きありがとうございました。
不眠の解消が出来て良かったですね!
膀胱炎も徐々に良くなってきてるのでもう少し頑張りましょうね。
不妊鍼灸で通い始め、治療が終了...
不妊鍼灸で通い始め、治療が終了した今は日々の体調メンテナンスのため通院しています。治療後は体のこわばりが緩みリラックスでき、夜もぐっすり眠れます。自宅でできる改善方法もアドバイスしてくださり、長年通い続けられる信頼のできる治療院です。

先日はご来院頂きありがとうございました。
身体のメンテナンスは大事ですので通院しててくださいね。
何かありましたらご相談下さい。
すぐに効果を実感できます!
鍼は初めてだったので最初は痛いかな…と思いながら伺いました。
先生も気さくな方でリラックスして施術が受けられます。
痛みもたまにチクっとするくらいで、気になりません。
まだ3回目ですが、症状が緩和されてきて、手足の冷えも改善されてきています。
続けて通いたいです。

先日はご来院頂きありがとうございました。
酷かった手足の冷えも見違えるほど温かくなり良かったですね。
頭痛、吐き気といった他の症状も緩和され来院前とは別人になりましたね。
今の体調を維持するため通院頑張ってしてください。
こちらも期待に添うように頑張っていきたいと思います。
自律神経の乱れが改善しました
ストレスによる自律神経の乱れから、不眠、生理不順、息苦しさ、首肩こり、背痛などに悩んでいたところ、こちらのHPにたどり着きました。
初回の施術が終わって駅までの帰り道、首と肩がとても軽くなっていることに驚きました。息苦しさもすぐに改善され、身体が元気になってくると前向きになれ、心も元気になりました。
風邪にも効いたり、花粉症にも効いたり、鍼ってとても不思議ですね。
家から遠いので通うのに一苦労なのですが、これからも通い、薬をなくしていきたいと思っています。

先日はご来院頂きありがとうございました。
息苦しさなどの自律神経の乱れで来院されましたが
2回目から少し軽くなり3回、4回と来院する毎に
消えていき良かったですね。
お仕事忙しくなりそうですがそのためにはカラダが資本になりますので
鍼灸はメンテナンスとして来院して下さいね。
陰ながら応援しています。
不妊鍼灸で通いました
駅から少々歩きますが、雨が降ってもほとんど濡れずに通院できて助かりました。
平日は女性専用で、院内も大変綺麗でお花が飾ってあったり、先生の気遣いが感じられました。
鍼は初めてでしたが、痛みはほとんど気にならないです。
初回は翌日だるくなりましたが、足の指先まで温まり、血流がよくなったことを実感しました。腰や肩、目が疲れるという話しをすると、目の当たりも治療していただき、トータルにケアいただきました。
毎週の通院は大変でしたが、体外2回目で妊娠できましたし、ほんとによかったなと思っています。

先日はご来院頂きありがとうございました。
ご懐妊おめでとうございます!
その後胎嚢確認、心拍確認、つわりがあり軽減して会社でも仕事出来るように
なり良かったですね。
13週目になり、一旦卒業になりますが体調がそぐわない時は又ご来院下さいね。
出産に向けて頑張ってください。応援しています。
鍼灸でつわりが軽減されました
妊娠して、嘔吐、頭痛などに悩んでいましたが、鍼灸の治療で相当楽になりました。
つわりがまったくなくなったというわけではないですが、確実に軽くなりました。先生に感謝しております。
鍼灸をして本当に良かったです。

先日はご来院頂きありがとうございました。
遅くなりましたがご懐妊おめでとうございます!
つわりはほとんどなくなってきましたが今後安定期に
入り、出産までサポートしていきますので後少しです
頑張っていきましょう!
肩こり解消!!楽になります!
お花が飾られていて、優しい雰囲気のところです。お掃除も行き届いていて、気持ちのいい院内です!
施術も丁寧で、とってもリラックスできます。頭痛や肩凝りがすっかりなくなりました。継続して通うと、体調もいいです!

先日はご来院頂きありがとうございました。
長年悩んでいた頭痛も起こらなくなり良かったですね。
肩こりも軽くなり毎日が楽しそうになったとか。
今後もメンテナンスで通院して下さいね。
ゲスト様の健康を維持できるよう頑張っていきます!
すごく効きます!
「自律神経」でネットで検索して、すずらん鍼灸院をみつけ、通い始めて2年。
鍼は、初めてだったので、痛いか不安でしたが、痛みもなく、
治療後は、身体と気持ちが軽くなるのを実感しました。
先生も、毎回親身になって話を聞いてくださり、元気づけて下さって、とても助けられています。

先日はご来院頂きありがとうございました。
そうですか、もう2年になりますか。早いですね。
最初の頃の症状は出なくなったようですが仕事がハードなので
疲れが溜まりやすいように思います。メンテナンスは欠かさずに
ご来院下さいね。
ゲスト様の健康をお祈りしています。
更年期障害
私は、更年期障害の症状の不眠、食欲不振、不安感、気持ちの落ち込みなど色々あり、凄く辛い日々をおくっていました。そんな時、友人に鍼灸が良いよと、聞き色々検索してこちらの鍼灸院を見つける事ができました。治療をはじめて1ヶ月ですが確実に症状が軽くなってます。ありがとうございます。

ゲスト様
更年期障害の症状が軽くなってきてるようで良かったですね。
人により重い、軽いがありますが続けて行けば今の体調を維持できます。
頑張っていきましょう!こちらも誠心誠意を尽くした施術を行います。
辛いことがありましたらいつでも言ってくださいね。
自律神経の乱れと冷え性改善
こちらに通う前までめまい、食欲不振、不眠、頭重感、不安な症状でしたが丁寧な診断、鍼の施術で半年通った結果見事に改善されました。足の冷えもなくなったように思います。不安に思うことがあればすぐに先生に聞いたりできたのも精神的に救われたように思います。本当にありがとうございます。

先日はご来院頂きありがとうございました。
めまい、頭重感で苦しんで来院されたこと覚えています。
顔色、声といまよりダウンして辛そうでした。
今は辛さも軽くなり本当に良かったと思います。
お忙しいでしょうがメンテナンス頑張って続けて下さいね。
応援しています。
肩こりや首こりなど様々な症状で通い始めました。初めて治療した日は久しぶりにぐっすり眠れました。雰囲気もよく、個室でプライベートも確保されていてとてもよいです。何よりも痛くないです!
このまま治療を続けて、体質改善したいです!

たかママ様
先日はご来院頂きありがとうございました。
肩こり、首凝りが酷かったのを覚えています。
今は大分楽になったようで何よりです。
体質改善は大切なので良い体調を維持できるよう
頑張っていきましょう!こちらも誠心誠意を込めて施術
していきますので辛い所がありましたらその都度言ってくださいね。
五十肩で悩んでるかたにおすすめします!
夜間痛がひどく、日中も痛みで憂鬱だったのが、回を重ねるごとに、痛みのストレスからすっかり解放され気持ちも明るくなりました。うでも90度位しかあがらなかったのがほぼまっすぐ上がるようになりました
今はだんだん可動域が広がっていくのが楽しみで通っています
院内もとても清潔できれいで、先生もとてもいい方で信頼できます
継続的にが大切です。
店内は、とても綺麗です。針のあとに、お灸をして頂きますが、ヨモギの臭いに癒されます☺
最初は、目眩の症状で通院初めましたが、通っているうちに、ほかの肩凝りや、朝のダルさがなくなってきました。また、仕事での疲れも、早く取れます。今では、目眩は出ておらず、今の状態をキープするために通院をしています。継続が大切だと感じています。

先日はご来院頂きありがとうございました。
めまいが取れてきて良かったですね。
お灸の気持ちよさがわかってくれたようで良かったです。
今の体調をキープするようメンテナンスとして通院して下さいね。
辛い所がありましたらその都度言って下さい。
ベストな体調で毎日を乗り切れるよう施術頑張っていきます!
自律神経失調症
院内は清潔感があり、落ち着いた内装でリラックスできます。先生も話しやすいです。
ここ1年ほどで、肩首こり、頭重感、イライラ、不安感、動悸、下痢気味、下半身冷え、不眠気味などの症状が酷くなり、1年位前に漢方専門医より自律神経失調症の診断、内科でも安定剤頓服処方されていました。
いつまでこの症状や服薬が続くのやらと、検索していたところ、こちらの鍼灸院に辿り着きました。鍼灸は全く興味が無く、考えていませんでしたが、口コミを見て一度試してみようと思い、診察して頂きました。
鍼灸後、私の場合は、身体がダルいなどの副作用?のような症状が出ましたが、確実に身体が変わってきてるのを実感しました。
大きな変化は、安定剤がいらなくなったことです。仕事の時に、筋緊張、不安感や動悸があり、安定剤を飲んでいたのですが、初回診察後2,3日後には安定剤を飲まなくても落ち着いて仕事が出来るようになりました。
他にも、肩首こりや頭重感が無くなってきています。下半身冷えもだいぶ改善してきています。
多少料金はかかるものの、体調が良くなり、薬がいらなくなればと思い、引き続き定期的に通って行きたいと思っています。

うるま様
先日はご来院頂きありがとうございました。
頭重感も改善され、不安感でも薬を飲まなくなったようで良かったです。
鍼は身体をメンテナンス出来ますので今の健康状態を維持するために
定期的な来院を続けて下さいね。うるま様の健康をサポートいたします。
信頼できる先生です
2年程、通院しています。不妊治療で通院をスタートして、産後のケアで通院を再開しました。無事に出産できまして、産後の肥立ちも順調です。知識、ご経験が豊富で信頼できる先生です。院内はとても綺麗で清潔感があります。

先日はご来院頂きありがとうございました!
可愛いお子様ですね(^^) 目に入れても痛くないとはこのことかなと思いました。
産後ケアにもお役立てください。ゲスト様の健康をサポートいたします。
肩こり
店内は、すご〜くきれいで、女性専用だけあり施術室は個室になっているのでとてもリラックスして治療をしていただけます。
肩こりが改善でき、頭痛がだいぶらくになりました。
マッサージより、鍼灸の方が筋肉は柔らかくなる感じがします。

先日はご来院頂きありがとうございました!
肩こりは最初の時と比べると大分緩和されましたね。
頭痛も筋緊張がありすぎたので起こってたのかと思います。
マッサージはやってもらってる時は気持ちいいですが、
鍼灸は癒し+施術の両方があることをわかって頂けたかと思います。
今後も健康維持のために続けて下さいね。ゲスト様の健康をサポート致します。
オススメです
私も口コミから、こちらを見つけて、不妊治療中からお世話になっており、
おかげさまで妊娠しました。
妊娠後も、つわりや腰痛などでつらいときに、こちらで治療していただくととても症状が軽くなるので、まだまだお世話になりそうです。

先日はご来院頂きありがとうございました!
妊娠出来て良かったですね(^^)
つわり軽減、逆子予防にも効果がありますのでご活用ください。
妊娠〜出産までお世話致しますので困ったことがあったら言ってくださいね。
ゲスト様の健康をサポートいたします。
やってみて損はない!
とても綺麗な院内で、なんだか良い匂い。
最近では待合室に熱帯魚もいていつも以上に癒されてます。
以前からめまいと原因不明の不妊に悩んでいました。
サイトで偶然発見し、不妊も改善されるならと未体験である鍼灸にビビりながらも藁をも掴む思いで来院。
何度か通うにつれ、めまいは徐々に感じなくなりました。
先生も話しやすくてとにかく優しい!
不妊について、私はまだ結果は出ていませんが同じ様な思いでいた方が妊娠した例もあるようです。
私も徐々に冷えを感じる事が減っていますし体質良くなってきてるのかな?と思えることが増えてきてます。
夏でもあまり汗をかかなかったけど今期の夏は凄い!笑 玉のような汗!流れる汗をかくのは久しぶりです。笑
まだ通い始めて3ヶ月程ですが、先生と一緒に体質改善頑張ろうと思います。

先日はご来院頂きありがとうございました!
めまいがなくなり、発汗もするようになって今は健康な身体になりましたね。
もっともっと体質改善していきましょう!きっと良くなりますよ
ゲスト様の健康をサポートいたします。