すずらん鍼灸院の口コミ/足立区梅島

住所 東京都足立区梅島1丁目5-1オーロプルーン
定休日:月・日

0120-489-817

2018/02/17
自宅から1時間ちょっとかかりますが、駅から近く高架下を歩いて行けるので雨の日も濡れずに助かります。
院内は明るくキレイで、飾ってあるお花にひそかに癒されます。他の患者さんにほとんど会わないので気兼ねなく過ごせるし、帰りに頂くホッカイロとお茶の心遣いや、スマホの充電器があるところにも、先生のお人柄が出てると思います。
1回の施術で身体はポカポカ、リラックスする上に重かったまぶたも肩コリもスッキリ。生理不順も、以前先生の施術で改善しました。
穏やかで相談しやすく確かな技術を持った先生です。患者さんのことをいつも考えてくれるので、遠いけれど今後もお世話になりたいと思っています。
料金も1回にかかる時間(40〜50分くらい)も、この効果があるなら適当だと思います。

2018/02/12
四十代中頃で、転んだ拍子に右肩に違和感が出て次第に左肩にも痛みが出るようになりました。
自分で治せると思ったので、肩を回す運動をしましたがよくならず病院にも行きましたが鎮静剤と貼り薬をもらうだけで治る気配はなく、もう治らないのかなと暗い気持ちになっていた所、知人から鍼で治ったと聞きネットで調べて自宅近くの鍼灸院を検索したら二件該当する所が出て来ました。
一つは、美容もやっている所だったので、自分には当てはまらないと思い、治療に力を入れているこちらのすずらん鍼灸院さんなら信頼出来ると感じ問い合わせしてみました。
一回目から鍼をさしてもらうと肩が上がり驚きました。家に帰ると元に戻ってしまいましたがこれを続けると良くなるのではないかと思い通い始める事にしました。
6回目には肩もかなり上がるようになり不便を感じなくなりました。
また、冷え症なので施術前は氷のように冷たい足が終わった後はじっとり汗ばむ程です。
肩だけでなく、体全体が良くなっている感じがします。
鍼灸後は体がぽかぽかするのと、眠気が来て体がリラックスしていると実感出来て自分へのご褒美という感じで通うのが楽しみになりました。
あの時、鍼を選んで良かったと本当に思います。
思ったよりも痛くなく、本数も沢山刺さないので四十肩で悩んでいる方がいたら是非お勧めしたいです。

2018/02/05
予約制ですが、不妊治療の針に効果があります。わたしは一年以上出来ませんでしたが、針をやり始め同時に体外受精しましたら、授かることできました。
今は妊娠8ヶ月ですが、妊娠してもつわりや逆子効果もあります。
2018/01/17
2年前に重い自律神経失調症で倒れてから薬を飲んでも治らずとても悩んでいました。ネット検索でこちらの鍼灸院を見てとてもキレイだったので予約しました。パニック障害も持っているのでとても初日は不安でしたが、丁寧なカウンセリングから始まり、その日の体調と悪い所を中心に施術して下さいます。施術も無痛でリラックス出来る音楽が流れているので本当にうとうとするくらい落ち着きます。院長をはじめ受付のスタッフの方もとても親切で優しく安心出来る場所です。院内はいつもピカピカで待ち時間には甘くて美味しい生姜茶を提供してくれます。施術後は毎回季節に合ったカイロと温かいお茶を下さり、院長の気遣いは本当に素晴らしい思います。自律神経症状に悩んでいる方や、めまい、頭痛、冷え、肩こり、婦人科系の症状等がとても改善されました。1回目で効果現れます!!女性の方に本当にオススメ出来る鍼灸院です✩⋆。˚
2017/06/23
ニュージーランド在住、妊活中で鍼灸が良いと聞き、ネットからすずらんさんを探し出しました。今、一時帰国なので、すずらんさんに週一で通わせていただいております。調理、ハウスキーピングなどの仕事が忙しく、「体が固くなっているな」と気づいていました。エクササイズを毎日短時間行ったり、マッサージを受けたりしましたが、疲れると肩凝り、首凝り、偏頭痛が辛くて…初の鍼灸ですが、体の筋肉が芯からリラックスしているのが分かり、毎度驚きの連続です。肩も首も柔らかい!大島先生の鍼灸は痛みもなく、お話もいろいろできて、リラックスして受けられます。よもぎ蒸しもオススメです。体がぽっかぽか、肌サラサラ、ハリも良くなります。ツボやエクササイズも教えていただき、とても良い勉強なっています。先生は心から人を治したい気持ちがある。情熱を込めて人と向き合う姿、心が温かくなります。ここに来れて良かった。また通いたい。先生〜ニュージーランドにも来てください!!
2017/06/10
不規則な生活と仕事での過労から自律神経を崩し頻繁に立ちくらみが起こるようなり、病院行くかで迷ってた時にインターネットにてすずらん鍼灸院様のホームページを見つけ、鍼で自律神経と立ちくらみが治るならここに通ってみようと思い通院しました。初めて行った時、鍼いっぱい刺されるのかなと思っていましたがいざ治療がはじまると前後合わせて20本ぐらいの鍼しか刺されず、痛みもすくなかったので安心して治療できました。1回目の治療でカチカチだった肩や腰もほぐれ、酷かった立ちくらみが減ったので鍼治療して正解だったなと実感しました。まだまだ、体調が万全ではないのでもう少しお世話になりたいと思いました。

2017/05/17
顎関節症かな?と気になったのと、頭痛があったのですずらん鍼灸院さんに行ってみました。
鍼は初めてでしたが、痛みもなく1.2回で頭痛が改善されたので驚きました!
先生も優しくて話しやすい方でした(^^)
またお世話になります。
2017/05/16
自律神経の乱れ、歯ぎしりの緩和をしたく、伺いました。1カ月集中して毎週1回通うことで、緩和されるのか半信半疑でしたが、2回目の施術後には強烈な肩こりはほぼ消え、上歯と下歯が全体的に上がり、歯の痛みがほぼ無くなりました。整骨院のマッサージに通うより効果がすぐにでるので、皆様に鍼治療おすすめします。
2017/04/25
自律神経の乱れで色んな不調を抱えてしまい様々な病院に通うも改善せず、自律神経に鍼が良いとの事と駅近にも惹かれこちらにお伺いしました。
喉の違和感や吐き気で食事ができず、生理不順にも悩んでましたが1回で喉の違和感・吐き気と2、3回目で生理不順がなくなり、特にひどい背中の冷えを改善してもらってから背中の冷えと寒がりがなくなったので通うたびに体の改善を実感しています。
また急な痛みにも鍼を入れてもらうと嘘のように痛みが消えたのでとても驚きました!
先生も親身に話を聞いてくださるのでとても相談しやすいです。
2017/03/21
冷え性改善につがった。
仕事でも、疲れにくくなった。
続けるうちに顔色が良くなった。
清潔感がある院内である。
先生が江戸っ子できさくで話しやすい。
即効性があり、体調の変化を短期間で感じられる。
疲れにくいので、体力が上がった。

店舗名 すずらん鍼灸院

• 五反野駅から1km

• 第四中学校北バス停から180m

0120-489-817

• 近隣に100円パーキング多数あり
座席 完全個室(空気清浄機、加湿器付)。プライバシーが保たれた空間で施術を受けていただけます。
特徴 女性専門・完全予約制
アクセス 東武スカイツリーライン「梅島駅」より320m。徒歩4分の駅チカです♪
こんな症状はご相談ください 頭痛、めまい、自律神経の不調、更年期の症状、冷え症、不妊など、お気軽にご相談ください。
衛生面 ベッドシーツ、枕カバー、鍼は使い捨てを使用しております。施術室、待合室、お手洗いもなど安心しておくつろぎいただけるよう常にピカピカを心がけております。
環境 巷ではまだ珍しい「電磁波カット」の鍼灸院です!(院内は電磁波をアースしています。)
待合室 待合室は背中向かいに設計することで、患者さま同士が顔を合わせることがないように配慮しております。
許認可番号1 はり師免許番号:119623
許認可番号2 きゅう師免許番号:119533
許認可番号3 不妊カウンセラー 健康管理指導士
その他 空気清浄機を待合と各施術室に設置しております。乾燥が苦手という方も安心です♪また、季節のお花を飾っております♪ホッと安心できる鍼灸院です。