スズランシンキュウイン

体があたたまります

生理不順と冷え性改善の為に通っています。ほとんど痛くなく治療後は体が柔らかくなっているので驚きます。よもぎ蒸しをすると体全体があたたまってリラックスできます。先生とスタッフの方は優しく丁寧なのでありがたいです。これからも通って健康体を目指します!

すずらん鍼灸院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
自力で生理が来るようになり良かったですね。
これからも頑張っていきましょう。

遠くても通いたくなります

自宅から1時間ちょっとかかりますが、駅から近く高架下を歩いて行けるので雨の日も濡れずに助かります。
院内は明るくキレイで、飾ってあるお花にひそかに癒されます。他の患者さんにほとんど会わないので気兼ねなく過ごせるし、帰りに頂くホッカイロとお茶の心遣いや、スマホの充電器があるところにも、先生のお人柄が出てると思います。
1回の施術で身体はポカポカ、リラックスする上に重かったまぶたも肩コリもスッキリ。生理不順も、以前先生の施術で改善しました。
穏やかで相談しやすく確かな技術を持った先生です。患者さんのことをいつも考えてくれるので、遠いけれど今後もお世話になりたいと思っています。
料金も1回にかかる時間(40〜50分くらい)も、この効果があるなら適当だと思います。

四十肩におすすめです。

四十代中頃で、転んだ拍子に右肩に違和感が出て次第に左肩にも痛みが出るようになりました。
自分で治せると思ったので、肩を回す運動をしましたがよくならず病院にも行きましたが鎮静剤と貼り薬をもらうだけで治る気配はなく、もう治らないのかなと暗い気持ちになっていた所、知人から鍼で治ったと聞きネットで調べて自宅近くの鍼灸院を検索したら二件該当する所が出て来ました。
一つは、美容もやっている所だったので、自分には当てはまらないと思い、治療に力を入れているこちらのすずらん鍼灸院さんなら信頼出来ると感じ問い合わせしてみました。
一回目から鍼をさしてもらうと肩が上がり驚きました。家に帰ると元に戻ってしまいましたがこれを続けると良くなるのではないかと思い通い始める事にしました。
6回目には肩もかなり上がるようになり不便を感じなくなりました。
また、冷え症なので施術前は氷のように冷たい足が終わった後はじっとり汗ばむ程です。
肩だけでなく、体全体が良くなっている感じがします。
鍼灸後は体がぽかぽかするのと、眠気が来て体がリラックスしていると実感出来て自分へのご褒美という感じで通うのが楽しみになりました。
あの時、鍼を選んで良かったと本当に思います。
思ったよりも痛くなく、本数も沢山刺さないので四十肩で悩んでいる方がいたら是非お勧めしたいです。

不妊治療の針に効果

予約制ですが、不妊治療の針に効果があります。わたしは一年以上出来ませんでしたが、針をやり始め同時に体外受精しましたら、授かることできました。
今は妊娠8ヶ月ですが、妊娠してもつわりや逆子効果もあります。

迷ったら絶対来るべき!!!

2年前に重い自律神経失調症で倒れてから薬を飲んでも治らずとても悩んでいました。ネット検索でこちらの鍼灸院を見てとてもキレイだったので予約しました。パニック障害も持っているのでとても初日は不安でしたが、丁寧なカウンセリングから始まり、その日の体調と悪い所を中心に施術して下さいます。施術も無痛でリラックス出来る音楽が流れているので本当にうとうとするくらい落ち着きます。院長をはじめ受付のスタッフの方もとても親切で優しく安心出来る場所です。院内はいつもピカピカで待ち時間には甘くて美味しい生姜茶を提供してくれます。施術後は毎回季節に合ったカイロと温かいお茶を下さり、院長の気遣いは本当に素晴らしい思います。自律神経症状に悩んでいる方や、めまい、頭痛、冷え、肩こり、婦人科系の症状等がとても改善されました。1回目で効果現れます!!女性の方に本当にオススメ出来る鍼灸院です✩⋆。˚

ニュージーランド在住、妊活中で...

ニュージーランド在住、妊活中で鍼灸が良いと聞き、ネットからすずらんさんを探し出しました。今、一時帰国なので、すずらんさんに週一で通わせていただいております。調理、ハウスキーピングなどの仕事が忙しく、「体が固くなっているな」と気づいていました。エクササイズを毎日短時間行ったり、マッサージを受けたりしましたが、疲れると肩凝り、首凝り、偏頭痛が辛くて…初の鍼灸ですが、体の筋肉が芯からリラックスしているのが分かり、毎度驚きの連続です。肩も首も柔らかい!大島先生の鍼灸は痛みもなく、お話もいろいろできて、リラックスして受けられます。よもぎ蒸しもオススメです。体がぽっかぽか、肌サラサラ、ハリも良くなります。ツボやエクササイズも教えていただき、とても良い勉強なっています。先生は心から人を治したい気持ちがある。情熱を込めて人と向き合う姿、心が温かくなります。ここに来れて良かった。また通いたい。先生〜ニュージーランドにも来てください!!

立ちくらみが治りました!!

不規則な生活と仕事での過労から自律神経を崩し頻繁に立ちくらみが起こるようなり、病院行くかで迷ってた時にインターネットにてすずらん鍼灸院様のホームページを見つけ、鍼で自律神経と立ちくらみが治るならここに通ってみようと思い通院しました。初めて行った時、鍼いっぱい刺されるのかなと思っていましたがいざ治療がはじまると前後合わせて20本ぐらいの鍼しか刺されず、痛みもすくなかったので安心して治療できました。1回目の治療でカチカチだった肩や腰もほぐれ、酷かった立ちくらみが減ったので鍼治療して正解だったなと実感しました。まだまだ、体調が万全ではないのでもう少しお世話になりたいと思いました。

いつもありがとうございます!

顎関節症かな?と気になったのと、頭痛があったのですずらん鍼灸院さんに行ってみました。
鍼は初めてでしたが、痛みもなく1.2回で頭痛が改善されたので驚きました!
先生も優しくて話しやすい方でした(^^)
またお世話になります。

自律神経の乱れ、歯ぎしりの緩和...

自律神経の乱れ、歯ぎしりの緩和をしたく、伺いました。1カ月集中して毎週1回通うことで、緩和されるのか半信半疑でしたが、2回目の施術後には強烈な肩こりはほぼ消え、上歯と下歯が全体的に上がり、歯の痛みがほぼ無くなりました。整骨院のマッサージに通うより効果がすぐにでるので、皆様に鍼治療おすすめします。

自律神経

自律神経の乱れで色んな不調を抱えてしまい様々な病院に通うも改善せず、自律神経に鍼が良いとの事と駅近にも惹かれこちらにお伺いしました。
喉の違和感や吐き気で食事ができず、生理不順にも悩んでましたが1回で喉の違和感・吐き気と2、3回目で生理不順がなくなり、特にひどい背中の冷えを改善してもらってから背中の冷えと寒がりがなくなったので通うたびに体の改善を実感しています。
また急な痛みにも鍼を入れてもらうと嘘のように痛みが消えたのでとても驚きました!
先生も親身に話を聞いてくださるのでとても相談しやすいです。

変化

冷え性改善につがった。
仕事でも、疲れにくくなった。
続けるうちに顔色が良くなった。
清潔感がある院内である。
先生が江戸っ子できさくで話しやすい。
即効性があり、体調の変化を短期間で感じられる。
疲れにくいので、体力が上がった。

体質改善できました

不妊治療半年以上、冷え性に悩んでいた者です。
藁をつかむ思いで週1ですずらん鍼灸院に通い始めたところ、冷え性が少しずつ改善し始めました。
通い始めた当初は低温期が35.9度台、高温期が36.5〜36.6度台だったのが、今では低温期が36.3度台に上がり、体がポカポカするようになりました。
先生は気さくな方で、よもぎの魅惑にはまり、週1の鍼灸、月数回のよもぎ蒸し、運動+αで毎晩よもぎ生姜湯(乾燥よもぎと千切りした生姜をお茶パックに入れて煮立たせたものを湯船に入れる)に入っています。
まだ妊娠には至っていませんが、体質がよい方向に改善してきているのを感じます。
不妊で悩んでいる方、体質改善したい方にはすずらん鍼灸院とよもぎをお勧めしたいです。

冷え性も改善し、妊娠することができました

駅から近く、通いやすいです。
店内には音楽が流れ、生花が飾っており、癒されます。
冷え性はもちろん、花粉症や頭痛など、その時々の個人の悩みにも対応してくださいました。
曜日によって、女性専用の日があります。

痛くありません!

酷い首肩コリで通院。1回目から、肩の緊張がとけ楽になりました。6回目の今では、すっかり良くなり、少し高めだった血圧も平常値に!更年期の不安定感もありましたが、気の流れが整ったように感じます。
痛みもなく!ゆったりとした雰囲気で、女性が安心して通える鍼灸院です。

親身に相談に乗ってもらえます!

通い始めて、半年はたちました。

鍼灸院に通うのは始めてだったので、最初は不安だったのですが、
初診のカウンセリングで、治療内容を細かに説明してもらえ、また、こちらの話もきちんと聞いて頂けたので、不安もなくなりました。
先生が経験豊富なので、困ったことがあれば、すぐに相談に乗ってもらえる点も良いです。

生理不順、不妊に悩み、通い始めたのですが、生理周期は安定するようになり、基礎体温も少しづつですが、安定してきました。
また、それとは別に、偏頭痛が改善し、施術のあとは、いつもとても身体が軽くなります!

待合室などにもいつも綺麗で、細かな気遣いがあり、女性が通いやすい鍼灸院です。

妊娠できました!

不妊で週1回のペースで通い始めました。
通い始めて3ヶ月目で妊娠でき、とても嬉しいです。
先生も話しやすく何でも相談できるし、院の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできます。
今まで汗がかけなかったのが、お風呂で汗が垂れてきたときは感動しました。
すずらん鍼灸院に出会えて本当によかったです。

突然立ち上がれないほどのめまい...

突然立ち上がれないほどのめまいでに3日ほど悩まされ、耳鼻科に行っても解決しませんでしたが、すずらんさん1回で解消しびっくりしてます。体が温まり冷え性や不眠なども効果あります。しばらく通おうと思います。

頭痛が軽減しました。

病院に通ってもなかなか良くならなかった頭痛が4〜5回の通院で軽減しました。
それだけでなく代謝も良くなっているようです。先生も気さくで院内も綺麗で毎回の通院が楽しみです。
鍼は怖いというイメージが覆ります。頭痛で悩んでいる方は受診することをオススメします!

ありがとうございます

施術中から身体がぽかぽかと温かくなり、肩こりや腰痛がすっかりなくなりました。
受診のきっかけは膀胱炎による痛みでしたが、こちらも回を重ねる毎に良くなっているようです。
女性専用で、個室で施術していただけるので、人目を気にせずリラックスできるのが良いと思います。

すずらん鍼灸院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
回を重ねるごとに良くなってきてるようで何よりですね。
これからも健康な身体作りしていきましょう!

すごいいいです!!

すごく効果あって私には合いました!!
冷えも改善されて毎回行くのが楽しみです!
通って一カ月で子供も授かる事ができて嬉しく思いました!
院内も清潔感がありとても綺麗です。
先生がとても優しく楽しい治療時間になります!

すずらん鍼灸院からの返信

ご懐妊おめでとうございます!順調に妊娠出来て良かったですね。
妊娠〜出産までつわり、逆子など色々あります。その都度対応していきますので
何かあったら言ってくださいね。頑張りましょう!

東京都足立区梅島1丁目5-1オーロプルーン

「梅島駅」から徒歩4分

• 第四中学校北から180m (徒歩3分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 梅島駅から徒歩12分 (950m)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 梅島駅から徒歩48分 (3.8km)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 梅島駅から徒歩12分 (950m)

【初回ワンコイン500円のみ!】

五反野わくわく整骨院

• 梅島駅から徒歩15分 (1.2km)