カンポウノジンワドウ

漢方の人和堂

娘の咳が止まりました!

高校生の娘の咳が止まらず、微熱も続いていたため、呼吸器内科を受診。様々な薬が処方されたが、まったく効果がなかった。そこで漢方に頼ろうと思い、町田周辺の漢方薬局を検索。口コミをチェックし、さらにホームページをも閲覧し、人和堂に診てもらうことに決定した。漢方薬の効能、治癒事例、基礎理論について詳しく記載されていたことが決め手であった。初回、先生が詳しく問診してくれ、また、舌診もきちんと行われ、オーダーメイドの処方内容が決まった。初めのうちは、錠剤・顆粒剤が処方され、咳は3割減ったと言われた。その後、煎じ薬に変更となったところ、大きく改善された。また、顆粒剤にもどったが、経過は順調で3か月すぎたころには咳はまったく出なくなった。先生は非常に柔軟性があり、症状や予算に合わせて、オーダーメイドで様々な処方をしてくれるのが、非常に良かった。

漢方の人和堂からの返信

当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
喘息持ちの娘様が重い咳から順調に回復されたのが大変嬉しいです。
初回頃、娘様が45分間ご相談中、8割の時間もひどい咳されてるのを見て、本当に順調に治れるかが心配しました。ご理解されたとおり、発症から落ち着くまでの咳が、漢方的にはメカニズムが違うから、毎回弁証が必要です。
これから、気候、体調の変化をご注意の上、養生や発症の予防を心かけましょう。

更年期症状が改善されました!

40代半ば女性です。今年の夏ごろから、気温の変化に対応できなくなり、首や脇に異常に熱がこもったり、肌が湿気に負けて炎症を起こしたり、更年期の症状らしきもの+もともとのアトピーの悪化で悩んでいたところ、ヨガの先生から「漢方がいいのでは?」と薦められたことをきっかけに、検索で人和堂さんに出会いました。解説がたくさん掲載されているホームページを拝見して、信頼できそうだなと思い、さっそく訪ねました。とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、2種類処方してもらいました。(ちなみにヨガの先生も知らない漢方だったようで名前をメモしてました。)漢方は飲み始めてから効くまでに3~4カ月かかる、というイメージで覚悟していましたが、3日~1週間でさっそく症状が楽に、穏やかになりました。その後も2週間に一度のペースで通っています。そのときどき私の感覚的な話を丁寧に聞いて、合うものを見極めてもらえているんだな~と思います。飲み始めて3カ月ですが、中からゆっくり身体が元気になっていて、効いている実感があります。効いているのに副作用もないのは本当にありがたいです!生理前の気分の落ち込みがなくなり、夏にダメージを受けた肌もだいぶキレイになってきました。これからもお世話になります!

hana様

ご来店3ヶ月以来の症候、経過と漢方対応を詳しく書いていただき、感謝します。お客様が早く元気になることは何よりも嬉しいです!
漢方相談は「十問」を通して、症候の原因を見出す、その方その時点に最適な処方を決める。ほとんどの方が二回目ご来店時、すでに大分良くなられた。
これからも研鑽を重ね、お客様に答えるよう努力します。
引き続きご健康の手伝をいたします。

子宮内膜症が改善しました

健康診断の血液検査にて、CA125の値が基準値より高く、産婦人科での精密検査をすすめられました。
受診すると、子宮内膜症と腺筋症と診断され、卵巣に径6.5センチほどの嚢胞があるとのことでした。手術しても良い大きさと言われましたが、手術を避けたく、薬での治療を選びました。

約半年間、産婦人科で処方された低用量ビルを服用していましたが、変化が見られなかったので、漢方の人和堂の朱先生にいくつか漢方を処方していただきました。

その後1年半ほど、低用量ピルと漢方の併用して服用したところ、婦人科での定期診断で改善が見られ、嚢胞は径3.5センチほどまで縮小しました。

先生がとても丁寧に症状と向き合い、体質、病状に合う煎じ薬も処方して下さいます。

漢方の人和堂からの返信

詳しい体験談本当にありがとうございます。嚢胞縮小、CA125など正常値になったことがお客様続けて努力の結果です!
お悩みをいち早く解消できるのが、何よりも嬉しいことです。

内膜症、子宮筋腫や他の腫瘍も漢方薬で縮小、病状コントロールことができます。
その上、病気になる体内部の原因を探って、対応するので、今後の健康にもお役立ちます。

当店は中身を重要視する中国漢方の店です、中医学の「証」を見出して、的確なオーダーメイド処方で対応します。いつでも、最善を尽くします。

これからも、しっかりフォローして、応援します、何でもお気軽ご相談ください!

心拍が初めて確認できました。

初期流産を2回経験し、着床はするもののなかなか心拍確認まで至らず、2年間原因不明の不妊で悩んでいました。
親から漢方を勧められ、色々探す中で口コミの良い漢方の人和堂を見つけ、漢方を処方してもらうことになりました。ちょうど1回目の人工受精で流産、2回目は着床せず、という時で次ダメだったら体外受精にステップアップする事も考えていた時でした。漢方を毎日欠かさず飲み始めた結果、1ヶ月後に行った3回目の人工受精で初めて心拍を確認することが出来ました。
とても話しやすい先生で、毎回とても丁寧にカウンセリングをして下さり、その時々に合った漢方を処方して頂いたお陰だと思っています。私は特に血の巡りが悪いとの事で、血の巡りを良くする漢方を主に処方して頂きました。本当に感謝しています。
その後もステージにあった漢方を処方していただき、今は10週まで無事に問題なく継続出来ています。同じく不妊で悩んでる方にこちらでカウンセリングを受けて、一度試して頂きたいと思います。今後もお世話になります。

漢方の人和堂からの返信

ご懐妊おめでとうございます!!
数回人工受精されて、ご来店、お血対応(特に卵巣の血をさらさらにする)、そして気血、腎精を補う漢方薬を決めて、今回の妊娠できるかなと希望しながら、心配していたところ、なんと見事に胎嚢と心拍確認のご報告が同時に来ました!感動です!これからも応援します!
ご体験談本当にありがとうございます!
そうですね、個々の授からなかった原因、症状、体質を見って、ステージにあった漢方を処方するのが重要です。それによって、良くなって、一歩一歩懐妊に近づいてるのが体や基礎体温からわかります。

娘のアトピー改善

娘のアトピーで皮膚科に長年通っていましたがなかなか良くならず、漢方薬はどうかと思い今年の春頃に初めて伺いました。
中医の先生は症状など話をよく聞いてくれ、その上でちゃんと説明をしてくれた上で薬を処方してくれました。少しでも良くなればと思い薬の服用を始めたところ、3日程度で皮膚の赤みが取れ、その後も悪い方に戻ることもなく安定しています。きちんと症状に合う薬を処方していただけたようで本当に良かったです。今後も続けてお世話になりたいと思います。

漢方の人和堂からの返信

メセッジほんとうにありがとうございます。お役立てば、幸いです。
優しい薬を最小限使い、早く良く治すのが本店の理念です。
緩和期に今後の発疹予防に、体質療法も考えます、またのご来店をお待ちしております。

不眠症が治りました。

コロナストレスからか、ここ一年、不眠症となり、そして自律神経失調症、低血圧、抜け毛などで心身共に疲れ果ててました。
心療内科へ行っても、睡眠薬や精神安定剤ばかり処方されて、根治できないのが目に見えるので、最後の頼みの綱として、漢方の力を借りるしかないと、ネットで調べて、漢方の人和堂を訪ねました。
朱先生はまず、自律神経失調症と不眠症の改善策として、酸棗仁湯を処方してくれました。まるで嘘のように、飲み始めて、1ヶ月もしないうちに、自律神経が安定してきて、毎晩、普通に眠ることができるようになりました。不眠症に苦しんで約一年の自分としては、何より嬉しいです。
その後も、高コレステロールや血管を綺麗してくれる「還元清血飲」を薦めくれて、体の内側の老廃物を取り除いてくれる効果を期待しながら、毎日飲んでます。次回健診の結果を楽しみにしてます。ありがとうございます。

漢方の人和堂からの返信

ご信頼ありがとうございます。早く治って、お元気になられて、私も嬉しいです。
お体を木に例えると、根元が五臓六腑、葉っぱはそれぞれの症状、的確に根元を整えば、葉っぱのいろんな症状が一緒に治りますね。
また、最小限の薬や量で、最大の収穫を得るのが本店の特徴です。引き続きお力になれればと思います。

授かることができました!

4年間不妊治療をしておりAIHや体外受精をしてもなかなか子宝に恵まれず相談させていただきました。毎回体調の様子親身に聞いてくださり、その都度合った漢方をオーダーメイドで作ってくれます。今までガタガタだった基礎体温のグラフも漢方を飲み始めて安定し、なんとこの度自然に授かることができました。病院とは違い費用はかかりますが他の漢方薬局と比べると価格がとても良心的で助かります。妊娠中も気になる体調の変化を相談させてもらっているので心強いです。出産後も通い続けたいです。

漢方の人和堂からの返信

改めてご懐妊おめでとうございます!ご信頼をいただきありがとうございます。優しい、的確な漢方薬で速く授かるのがお互いの気持ちです。これからの妊娠生活にも、お体にお気をつけましょう!引き続き応援します!

2ヶ月ほどで授かりました。

以前町田の違う漢方薬局に一度お世話になりましたが、処方に不安があったため、漢方の人和堂さんへ聞きに行ったところ不妊治療に特化したものではなく、また私が要望していたものとは違うことが分かりました。私は年齢に対して低AMH(2.1ほど)で、また高プロラクチン血症の疑いがあり妊娠が容易ではないことが病院で発覚した経緯がありました。妊活は短期間で終わらせたい気持ちと病院のホルモン剤には抵抗があったため漢方を選択。 漢方の人和堂 さんはすごく話に耳を傾けてくれて、時には不安な気持ちに寄り添って頂き丁寧なご指導と、私にあったオーダーメイドの漢方を処方してくれたからこそ、2か月ほどで授かることが出来ました。今も私の要望で妊娠期に合った漢方を処方してもらい、授乳期までお世話になるつもりでいます。 良心のある予算です。

漢方の人和堂からの返信

ご信頼いただき、ありがとうございます。早く妊娠出来て、良かったね!
これからもしっかりサポートいたします!

効果あり!

3年前、娘の右の眉尻と目頭、後頭部の襟足付近に湿疹ができました。痒みがあったため近所の皮膚科を受診しました。ステロイド入りの塗り薬を処方され、1週間ぐらいで症状は治まりました。
それから再発を繰り返し、少しずつ治りにくくなり、眉尻は紫色に変色しアザのように残り、ひどい時は痒いだけでなく乾燥のせいか白いカサブタのようなもので覆われていました。
その度に皮膚科でもらった塗り薬を塗る、やめる、また塗る、塗り薬がなくなると皮膚科に診せにいく、ということを繰り返して気が付いたら3年。
もしかしてステロイドが効かなくなっているのかもしれないと思っていたときに、たまたま目にした雑誌に漢方薬のことが載っていました。
体の中から改善すれば快くなるかもしれないと思い、通いやすいところで漢方薬局を探し始めました。

人和堂を選んだのは、ホームページに載っていた『漢方相談表』でとても細かく質問をしていたからです。これだけ細かく質問するということは、こちらの話にじっくりと耳を傾け相談に乗ってくれるかもしれないと考えました。
先生が女性だということも選んだ理由の一つです。

初めて行った時はビルの一室で奥まったところにあり、ドアをノックするのに勇気がいりました。
部屋は、余計なものがなく地味だけど清潔な印象を受けました。距離を取った対面で、改めて相談表に記入し、それに沿って先生は娘の話をじっくりと聴きわたしの補足も聴きとり、娘の症状を観察し漢方を処方してくれました。

最初は漢方薬(粉)を飲みながらステロイドも使って構わないと言われ、その上で将来的には脱ステロイドしましょうと言った先生の言葉がとても心強かったです。
飲み始めて3日目、全ての箇所で痒みが治まり、白いカサブタもなくなりアザのような紫色も落ち着き、どちらの眉だったかよく見ないと判断がつかないくらい綺麗になっていて、こんな短期間で?!と、とても驚きました。
先生からは、再発もあるので、対症療法と根本療法をバランス良く取っていきましょうと言われました。
また、粉が飲みにくいなら同じ成分の錠剤に変えましょうと気遣っていただき、娘は喜んでいました。
気長にしっかりと治していきます。

Komegurin様
詳しい体験談本当にありがとうございます。お客様の悩みをいち早く解消できるのが、
何よりも嬉しいことです。

これからも、しっかりフォローして、応援します、何でも気軽ご相談ください!

漢方の人和堂

10年前に貧血で倒れて、ずっと治らなくて悩んでいたのですが、ここの漢方を飲み続けて1年で状態が落ち着き、先日病院に行ったところ、目標だった
"完治" のお言葉を頂きました👌この漢方のお薬には感謝しています。絶対にお勧めです❗️

漢方の人和堂からの返信

よく頑張ってこられて、いつも喜びの声を聴かせていただき、本当にうれしいです。
ありがとうございます。これからも、一緒に頑張りましょう!

漢方の人和堂

先月、アトピーの息子に良い漢方を薦めて頂きました。あまり効果が無かったのは内服量が少なかったようで規定量にして様子をみたいと思います。身体の全体を診る漢方は直ぐには効果出ないと分かってますので気長に続けて行くつもりです。

漢方の人和堂からの返信

一般的には、2回目来店の時、改善が見られますが、今回はちょっと残念ですけど、長い慢性のお悩み
は、徐々に進んで、規定量を飲むことや、処方をプラスアルファなど工夫で、きっとよくなると思います。

東京都町田市原町田2丁目8番1号町田KKビル

横浜線町田駅北口より徒歩6分、小田急線町田駅南口か西口より徒歩8分

• 原町田三丁目から170m (徒歩3分)

臨床から見られる月経前乳房部の脹満

臨床から見られる月経前乳房部の脹満の写真

鎮痛漢方薬

鎮痛漢方薬の写真