漢方の人和堂の口コミ/町田市原町田

カンポウノジンワドウ

漢方の人和堂

漢方の人和堂のその他の写真 - 人工受精/体外受精治療4年後本格漢方薬で自然妊娠

住所 東京都町田市原町田2丁目8番1号町田KKビル
定休日:木・日・祝

042-866-7751

2020/11/29
2ヶ月ほどで授かりました。
以前町田の違う漢方薬局に一度お世話になりましたが、処方に不安があったため、漢方の人和堂さんへ聞きに行ったところ不妊治療に特化したものではなく、また私が要望していたものとは違うことが分かりました。私は年齢に対して低AMH(2.1ほど)で、また高プロラクチン血症の疑いがあり妊娠が容易ではないことが病院で発覚した経緯がありました。妊活は短期間で終わらせたい気持ちと病院のホルモン剤には抵抗があったため漢方を選択。 漢方の人和堂 さんはすごく話に耳を傾けてくれて、時には不安な気持ちに寄り添って頂き丁寧なご指導と、私にあったオーダーメイドの漢方を処方してくれたからこそ、2か月ほどで授かることが出来ました。今も私の要望で妊娠期に合った漢方を処方してもらい、授乳期までお世話になるつもりでいます。 良心のある予算です。
2020/11/29
ご信頼いただき、ありがとうございます。早く妊娠出来て、良かったね!
これからもしっかりサポートいたします!
2020/10/05
効果あり!
2020/10/05
3年前、娘の右の眉尻と目頭、後頭部の襟足付近に湿疹ができました。痒みがあったため近所の皮膚科を受診しました。ステロイド入りの塗り薬を処方され、1週間ぐらいで症状は治まりました。
それから再発を繰り返し、少しずつ治りにくくなり、眉尻は紫色に変色しアザのように残り、ひどい時は痒いだけでなく乾燥のせいか白いカサブタのようなもので覆われていました。
その度に皮膚科でもらった塗り薬を塗る、やめる、また塗る、塗り薬がなくなると皮膚科に診せにいく、ということを繰り返して気が付いたら3年。
もしかしてステロイドが効かなくなっているのかもしれないと思っていたときに、たまたま目にした雑誌に漢方薬のことが載っていました。
体の中から改善すれば快くなるかもしれないと思い、通いやすいところで漢方薬局を探し始めました。

人和堂を選んだのは、ホームページに載っていた『漢方相談表』でとても細かく質問をしていたからです。これだけ細かく質問するということは、こちらの話にじっくりと耳を傾け相談に乗ってくれるかもしれないと考えました。
先生が女性だということも選んだ理由の一つです。

初めて行った時はビルの一室で奥まったところにあり、ドアをノックするのに勇気がいりました。
部屋は、余計なものがなく地味だけど清潔な印象を受けました。距離を取った対面で、改めて相談表に記入し、それに沿って先生は娘の話をじっくりと聴きわたしの補足も聴きとり、娘の症状を観察し漢方を処方してくれました。

最初は漢方薬(粉)を飲みながらステロイドも使って構わないと言われ、その上で将来的には脱ステロイドしましょうと言った先生の言葉がとても心強かったです。
飲み始めて3日目、全ての箇所で痒みが治まり、白いカサブタもなくなりアザのような紫色も落ち着き、どちらの眉だったかよく見ないと判断がつかないくらい綺麗になっていて、こんな短期間で?!と、とても驚きました。
先生からは、再発もあるので、対症療法と根本療法をバランス良く取っていきましょうと言われました。
また、粉が飲みにくいなら同じ成分の錠剤に変えましょうと気遣っていただき、娘は喜んでいました。
気長にしっかりと治していきます。
2020/10/06
Komegurin様
詳しい体験談本当にありがとうございます。お客様の悩みをいち早く解消できるのが、
何よりも嬉しいことです。

当店は中身を重要視する中国漢方の店です、中医学の「証」を見出して、的確なオーダーメイド処方で対応します。いつでも、最善を尽くします。

これからも、しっかりフォローして、応援します、何でも気軽ご相談ください!
漢方の人和堂
10年前に貧血で倒れて、ずっと治らなくて悩んでいたのですが、ここの漢方を飲み続けて1年で状態が落ち着き、先日病院に行ったところ、目標だった
"完治" のお言葉を頂きました👌この漢方のお薬には感謝しています。絶対にお勧めです❗️
2019/11/22
よく頑張ってこられて、いつも喜びの声を聴かせていただき、本当にうれしいです。
ありがとうございます。これからも、一緒に頑張りましょう!
2019/11/22
先月、アトピーの息子に良い漢方を薦めて頂きました。あまり効果が無かったのは内服量が少なかったようで規定量にして様子をみたいと思います。身体の全体を診る漢方は直ぐには効果出ないと分かってますので気長に続けて行くつもりです。
2019/11/22
一般的には、2回目来店の時、改善が見られますが、今回はちょっと残念ですけど、長い慢性のお悩み
は、徐々に進んで、規定量を飲むことや、処方をプラスアルファなど工夫で、きっとよくなると思います。

住所 東京都町田市原町田2丁目8番1号町田KKビル

横浜線町田駅北口より徒歩6分、小田急線町田駅南口か西口より徒歩8分