スポーツコンディショニング RelaFit (リラフィット)の口コミ/福岡市城南区別府

住所 福岡県福岡市城南区別府3-1-26コナミスポーツクラブ内6F

092-836-5217

2018/01/06
自分の体のことは自分が1番よくわかっていると思ってましたが……そんなことなかった。歩き方、姿勢…少し意識を変えるだけで体への負担が少なくなり、疲れにくくなったり痛めにくくなるらしい。。もっと早く知りたかった。。メンテナンスはもちろん、怪我予防の方法も教えてくれるし。終わったあとは、体にいいお茶をいただきました。時間を見つけてまた行きたいです。
2018/01/06
左脚が痛み、脚の長さが違うと指摘を受けてから、利用を開始しました。
長年の間に蓄積した体の歪みはかなり頑固ですが、定期的に調整していただいたおかげで、だいぶ楽になりました。
あとは、負傷で弱った箇所が元どおり動くよう、頑張ります。
2018/01/04
痛めた箇所は、直ぐに治ります!痛めた箇所の対象法や、ストレッチも丁寧に指導あります。お店も、清潔感がありお薦めです!レッスンの合間や開始前、レッスン後どれも有効です!マッサージ後の色々なお茶を、飲めてリラックス効果も、抜群です。
2017/12/21
子どもがコナミに通っており、オープンの頃から気になっていたので今回思いきって待ち時間に
お願いしてみました。

靴の減り具合からなんとなくバランスは悪いだろうと思っていましたが、測定し説明を受け
腰と股関節の痛みも納得がいきました。

全身ほぐしを受けてかなり楽になったのでまたお願いしたいと思います。
2017/12/18
スッキリを二ヶ月前からしています!
当初は猫背な私でしたが、指導していただいてから猫背が少しずつ改善されてきました★
前は意識しても猫背が解消されませんでしたが、今では無意識のうちに猫背が取れてきています♪
でも気をぬくとたまに猫背が強くなってしまいますが。。
今の所順調に改善されてきています!
トレーニングはちょっとキツイ種目もありますが、楽しくできます^ ^
もう少し頑張って、猫背を完全に解消したいです!皆さん試してみる価値ありです!
2017/12/18
コナミのビルの6Fなので
少し入りにくいなーと思いながらも
駅近で便利な場所なので
予約してから行きました

ケア+40というコースで
全身のほぐしをしてもらって
体がとても軽くなりました

私の姿勢からどこに負担がかかるのか
どうしたらよいか、簡単なことから
提案してくれて とても良かったです🎵
定期的に体のメンテナンスとして
通えたらよいな と思います
2017/12/15
きっかけは友人の紹介です。もともと姿勢が悪く、首がいつも痛くなる状況でした。
コナミに通っている友人がいってみたらということで「スッキリ」をやってきました。
機械で身体の重心の位置や、足の圧のかかり方などを測定して評価していただきました。
自分の身体がこんなになっていたんだと少し恥ずかしいくらいでした笑
3ヵ月の週一通うことに決めたので、3ヶ月後どんな変化がでるか楽しみです!
2017/12/11
エキテンで調べて行きました。
スポーツクラブ内ということで、少し入りにくい感じがしましたが、駐車場もあったので行ってみると意外と入りやすかったです。
普段草野球をしているのですか、股関節に違和感がずっとありました。
マッサージを受けに行きましたが、しっかりと話も聞いていただき、違和感の原因を分析してくれました。
帰るときにはセルフケアも教えていただいたので助かりました。
今はおかげさまで少し違和感が取れているので様子を見て行こうと思います。

また試合前の調整や試合後のケアにまた使わせていただきたいと思います!
2017/12/11
初めてのスポーツ整体でしたが想像以上に身体が楽になりました!
おかげさまで楽しくレッスンを受けることができ、
ついつい追い込んじゃいました!笑
身体のバランス、弱いところ、動かし方も教えてくださったので
また整体を受けたいと思います!
ありがとうございました😊
2017/12/11
KONAMIに通っていてレッスンを受けているんですが運動中に股関節に違和感を感じ、スポーツ整体をお願いしました。関節を動かしてもらい、スッキリしました!運動前後の指導もしてもらい、またお願いしたいと思いました!リピーターになります!(笑)

店舗名 スポーツコンディショニング RelaFit (リラフィット)

福岡市地下鉄七隈線別府駅3番出口より徒歩1分

• 別府駅(福岡)(130m)
  • 六本松駅(690m)

• 城南区役所前バス停(42m)

092-836-5217

駐車場 あり(有料)
  • コナミスポーツクラブ駐車場をご利用ください
  • 1回払いのご利用になります
座席 個室ベッド2台・トレーニングスペース有り
特徴 コナミスポーツクラブ受付前にありトレーニング前後やお子さんの待ち時間などに最適です
紹介文 リラフィットは現役のスポーツトレーナーが在籍しているコンディショニングルームです。
アスリートに限らず、日々頑張っている皆様もサポートさせていただいております。

スポーツトレーナーは様々なスポーツ現場で活躍しておりますが、アスリートの身体をチェックし、ベストなコンディションで試合に臨ませる役割もあります。

アスリートの本番は試合ですが、皆様の本番は何でしょうか?
仕事・遊び・趣味など様々な本番があると思います。
その本番へ向けてリラフィットにサポートさせて下さい!

リラフィットではスポーツマッサージ、スポーツ整体を中心に日常生活での疲労や運動後の体のケアを行なっています。
また美しい姿勢・歩行プログラム「スッキリ」を取り入れ、ますますみなさんの体作りのサポートをさせて頂けるようになりました。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

些細な事でも構いません。お気軽にお問い合わせ下さい。

エキテン マッサージ 福岡県 福岡市 城南区 別府駅(福岡) スポーツコンディショニング RelaFit (リラフィット)
エキテン 健康・美容サービスその他 福岡県 福岡市 城南区 別府駅(福岡) スポーツコンディショニング RelaFit (リラフィット)
エキテン 整体 福岡県 福岡市 城南区 別府駅(福岡) スポーツコンディショニング RelaFit (リラフィット)