ショウナンセイタイクリハマ

湘南整体くりはま

夢を持てるようになりました!

67歳女性です。

長年にわたり、原因不明の全身の痛み、吐き気、目眩、喘息などに悩まされてきました。病院や、鍼灸、整体院など色々なところに通いましたが、年を追うごとに、悪くなって行く一方でした。

精神的な事からも、病気になることは知っておりましたし、分かっていたつもりでしたが、私は自分事としては理解できていなかったようです。
先生とのカウンセリングの様なやり取りや治療のなかで、そこに真に気づかせていただきました。人間の身体の不思議さ、繊細さを理解させていただき、そこで改めて考えると、自分の身体や心を労ってこなかったことが、自分の今の身体を作ってしまっていたのだと思い至ります。
心のあり方持ち方が、明確になってきた今では、治療もすすみ、身体の痛みも取れてきて、他の不調症状も良くなってきました。

また湘南整体くりはまの、暖かい包み込むような雰囲気は、受付をされている奥様のお人柄によるところも大きいように思います。いつも、親身になって話を聞いてくださり、奥様にも感謝の気持ちでいっぱいです。

以前は歳だから…長年の不調だから…と、良くなることをすっかり諦めておりましたが、これからも、こちらにお世話になりながら、残りの人生を穏やかに楽しく元気で過ごして行きたいと思っています。

ちなみに…今の私の夢は、ひ孫の顔が見れるまで元気でいることです!!

湘南整体くりはまからの返信

keiさんこんにちは!(^^ いつも当院をご利用頂き、
また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

keiさんと当院のお付き合いは早いもので、5年たちますね。
お身体の状態も良くなって良かったですね。
今、時代が急激に変化しているので、デリケートな人の方が
エネルギー体から肉体へ影響を受けやすく注意が必要です。
様々な変化に対応出来る身体と心にしましょうね!

今後も末永いお付き合い出来ますように、精進いたします。

とても丁寧でした

とても丁寧です。
じっくり要所をチェックしてくれ、すごく気持ちよかったです。
体の事にとてもくわしい先生なので、わかりやすく色々な事を教えて貰いました。
長年辛かった腰、首、肩周りもとても楽になり、続けていきたいなぁと思いました。
足底筋膜炎に悩まされていましたが、痛みが取れました。
日常のメンテナンスも教えて頂いたので、、頑張ってみたいと思います、
また、よろしくおねがいさます!

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはnemoaki様 先日は遠路はるばるご来院頂きまた、満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。
足底筋膜炎の痛みが取れ何よりです。痛みの原因は他の歪みが積み重なり弱いところに現れるようですね。一部を施術しても痛みは再発します。なので繋がる全身の施術が理想的だと当院は考えます。またこちらに来られるようでしたら、お立ち寄りください。
年末に向けて体調管理にお気を付けください。

30年の中で、、、

私は、幼い頃から身体にいつも不調をかかえていました。病院へ行っても特にどこが悪いというわけでもないため、30年以上前から整体や鍼灸などに◯◯件と色々なところへ行きました。その中で湘南整体くりはまさんは、私の中で一番大好きな場所です。
先生の温かい手と手技、奥様の優しい笑顔と
玄関からお手洗いから隅々までとても綺麗なお部屋はパワースポットでもあります☆
先生は色々な事を勉強されていて、
身体のことや食べ物の事など色々なことも
教えてくれて勉強になります。
治療が終わると身体だけでなく頭がスッキリして、また頑張れるぞ!という気持ちになります。これからもお世話になります!

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはみずねさん(^^)。いつも当院をご利用頂き、また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。!(^^)!

みずねさんは今まで色々な治療院を回られたようですね。
その中で一番気に入って頂き、大変光栄に思います。

これからもみずねさんにとって癒しの場を提供出来るように、
精進していく次第です。

こちらこそ末永いお付き合いのほどよろしくお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

雰囲気も技術も良い!

長年介護の仕事をしている私は、いつもどこかしらが痛く、首、腕、背中…と毎日つらい思いをしていてあらゆる病院やマッサージ、接骨院等行きましたが今までリピートはなし。こちらへ通い始めスッキリを実感!明日からまた頑張ろう!と思えます。全身調整してくれ、体調も良くなります。これからもよろしくお願いします。こちらは可愛い猫ちゃんと優しい奥様もいらっしゃいます。

湘南整体くりはまからの返信

あむさん、こんにちは!!(^_-)-☆ いつも当院をご利用頂き、また満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。(^^)

知らず知らずのうちに溜まっていく疲労、ストレス辛いですよねぇ。
辛くなったら、当院の看板猫を思い出してください、
手招きしてお待ちしております。(笑)

今後も最大限のエネルギーの施術、(=^・^=)の癒しの波動?でお身体を整えさせて頂きます。(^^)

ご来院お待ちしております。m(__)m

God Hand

整体が苦手だった私でも 先生に出会い 毎回気持ち良く施術して頂いています。
スポーツインストラクターをしているので 体を酷使しなければならないのですが 先生の施術に助けて頂いて 仕事中も楽に体を使えます!

先生の所に行くのが楽しみのようです。

優しくて しっかりと説明をしてくださり 分からない事にも丁寧に答えてくださるのでとっても安心です。
本当に素晴らしい先生に出会えて 心も体もスッキリです!

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさんと言うよりМさん、親子三代で当院をご利用頂き、
また満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。(^O^)

>整体が苦手だった私でも ・・・

本当に整体が苦手なの?(笑)いつも気持ちよさそうに癒されているようですが( ^ω^)・・・
お仕事柄数あるの整体院を行かれて、湘南整体くりはまを気に入って頂き感謝です。

>5ヵ月になる娘も 先生のお陰で 便秘も治り 首の癖も直りました。

娘さんは確か生後すぐにご来院頂きました。赤ちゃんは成人と違い微調整で健康な身体へ導くことが容易に行えます。
なので、施術に即反応できるのですね。

また今月末に成長した娘さん、Мさんお母様三人にお会いできることを楽しみにしております。!(^^)!

リラックスと健康管理と…

以前から
婦人科系の疾患があり
健康維持の為に
月に一回通っています。
目眩や腰痛などの不快な症状が
なくなり、薬に頼らず日常生活を
送れるようになりました!
我が家は子供達も
怪我や喘息の
予後があまり良くなかったので
病院の治療と並行して
こちらでお世話になりました。

こちらの治療院は
痛みを伴う施術がないので
私は寝てしまうことも
多いです(笑)

待合室も施術室も
明るく穏やかな雰囲気です。
先生、受付をしてくださる奥様の
雰囲気そのままの
治療院です^ ^

忙しい日常のご褒美で
リラックス&健康維持
両方を兼ねて
通うにぴったりです!

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはasckさん いつも当院をご家族全員でご利用頂き、また満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。

>目眩や腰痛などの不快な症状がなくなり・・・

・人の体には3つの体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)があり、これらの流れを適正に潤滑させれば、大半の病は改善されると言われています。またホルモンの生成にも影響します。

>痛みを伴う施術がないので私は寝てしまうことも・・・

・施術を受け寝てしまうのは、自律神経が副交感神経に切り替わった為です。
体の修復は副交感神経が優位でないと活性されません。^^また頭の施術で脳圧、脳波を下げると、起きているのに思考停止これが一番リラックス効果が高いのです。^^

何はともあれasckさんのご家族が心身ともに健康でいられますよう、心よりお祈り申し上げます。末長いお付き合いの程よろしくお願いいたします。

首の動きが劇的に改善

デスクワークの悪影響か首のコリがひどく辛い状況でしたが、こちらで施術を受けたところ一回の施術で首の動きが自分でも驚くほど良くなり驚きました!
コリも以前より楽になったと思います。
これからも定期的に施術を受け身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん 昨日は2度目のご来院また、満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。
> 一回の施術で首の動きが自分でも驚くほど良くなり驚きました!

ゲストさんの場合、身体の緊張からくる首の凝りのようですね。
性格が大変真面目な方と見受けられます。
現代社会は過度なストレートが掛かるので、身体にも影響します。
疲労感やコリは体からのサインです。症状が出たら早めにご来院くださいね。
またのご来院お待ちしております。

とても肩がスッキリしました。

右腕のしびれが1ヶ月以上続いていて、整骨院に通っていたのですが、なかなか改善されず…初めての整体だったのですが、想像していたより痛くなかったです。バキバキに痛い施術と思い込んでいたので…
終わった後は右肩のコリがとてもスッキリしていました!

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん! 初めてのご来院また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

>初めての整体だったのですが、想像していたより痛くなかったです。

はい、当院の施術は痛いというよりも、心地良い波動のエネルギーでお体に
刺激を入れて、改善できるように心掛けております。なので寝てしまう方が多数見受けられます。(笑)

>しびれはまだ改善されていないので、しばらく通ってみようと思っています。

しびれに関しては、神経の圧迫が取れれば改善できるようにと思います。

今の時代、たくさんのストレスを受けるので、身体にも色々なサイン(痛みや不定愁訴)を発信します。心とからだを大切にお過ごし下さい

またのご来院をお待ちしております。

初めて来店

右側の首肩の痛みと痺れがひどく、こちらの口コミを見て来店。
広くて清潔感あり。
ホームページの施術の流れの問診がなかったが、施術が始まる。
全身丁寧に施術してくれる。
痛みと痺れがひどすぎて、一度の施術では効果はわからないが、しばらく通ってみたいという期待が持てた。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちは、tomozoさん 初めてのご来院、また口コミ投稿ありがとうございます。

投稿の内容からすると、満足はして頂けたと思われます。

tomozouさんの症状が改善されるよう、精進してまいります。

またのご来院お待ちしております。

坐骨神経痛で通院中です。通うよ...

坐骨神経痛で通院中です。通うようになって少しずつ良くなってきました。おすすめなので彼女にも一度、通院するように勧めました、今度一緒に連れてゆきます。
仕事上パソコン入力が多いので
肩こりがひどいらしいです。
その節は、よろしくお願いいたします。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちは!にゃんこせんせい様 いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

>通うようになって少しずつ良くなってきました

はい、にゃんこせんせいさんの坐骨神経痛は内臓絡みの症状だと思われます。
少しずつ変化が見られて良かったですね。

>おすすめなので彼女にも・・・

肩こり・不定愁訴何でもお申し付けください(笑)。満足のできるよう努力させて頂きます。

何はともあれ満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。次回の予約日にお会いできることを楽しみにしています。

初めての整体

入店からとても親切な対応していただきました。また、院内も綺麗でとても清潔感があるといった印象です。施術についても丁寧でかなりリラックス出来ました。終わった後は全身スッキリ^ ^
ずーーっと腰が痛くて、知り合いに良いところがあると紹介頂いたので予約させて頂きました。今回が初めての整体体験でしたが、これからも定期的に通いたいと思っています。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん 先日は初めてのご来院、また満点評価の口コミ投稿をありがとうございます。

>とても親切な対応していただきました。

はい、当院は初めてのお客様でも、大切な友人を迎えるよう心掛けております。

>知り合いに良いところがあると紹介頂いたので・・・

サイトの口コミ情報よりも、ご来院いただいた方の方が個人差はございますが、信憑性はあるようですね。( ^ω^)

>これからも定期的に通いたいと思っています。

こちらこそ、末長いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。またのご来院お待ちしております。 ( ^ω^)

肩凝り解消✨

パソコン作業の仕事で、日々肩凝りに悩まされていました。痛みで夜中に目覚めることもしばしばあり、痛み止めでだましだまし過ごしていました。マッサージに通うこともあり、一時的に楽にはなりましたが、2.3日にち経過をするとまた痛みが出て、その繰り返しでした。口コミでこちらを知り、通ってみたら施術後、肩の痛みがなくなるどころか、肩が軽くなり今までにない感覚にびっくり!痛みに悩んでいる方は、すぐに実感できるはずです。是非通ってみてください!!それから、2週間経ちましたが肩の痛みもなく、快調です。先生も奥様もとても感じが良く、これからも定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん 先日は二度目のご来院また、満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。

>施術後、肩の痛みがなくなるどころか、肩が軽くなり今までにない感覚にびっくり!・・・2週間経ちましたが肩の痛みもなく、快調です。

一度目の施術で痛みから解放されて良かったですね!二度目の来院時にそのお言葉を頂けるのが一番幸せに思います。( ^ω^)

>先生も奥様もとても感じが良く・・・

家内も大変喜んでいます。

>これからも定期的に通いたいと思います。

大切な友人をお迎えする様な気持ちで、ご来院お待ちしております。

神の手で心も体も和んでいます(∩´∀`)∩

初めまして、10代女子です!!体調不良でここの整体に駆け込みました。
店内の雰囲気はすごくいいです。ここの特徴は、話しやすく、面白い先生と
その奥さんがいること!!!私のくだらない話に耳を傾けてくれたりなど、とても
いい人ばかりです☆ミ また、腕もすごく良くて、終わった後はまだ帰りたくない!!と、
思ってしまうぐらい。 肩や首の痛みも終わった後だと全く感じませんΣ(・ω・ノ)ノ!
そんな先生とその奥さんはまさに、神様の様な存在。
首、肩残りなどで悩んだときは、ぜひ湘南整体くりはまへ♪

湘南整体くりはまからの返信

こんにちは!  通りすがりの本好き ☆ミ さん 丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

>10代女子です!!体調不良でここの整体に駆け込みました。

はい、近年10代前半の不定愁訴を訴える人が増えているようですね。 少女から大人への脱皮の時期、大量のエネルギーを消費します。心が不安定な時期、環境、人間関係、そしてすさまじく進化する情報化社会、アナログでできている人間、自律神経がおかしくなっても不思議ではないよね!

>ここの特徴は、話しやすく、面白い先生と・・・

はい、私はそんなに面白い人ではありません(笑)。ただ真面目なだけです(笑)。
継続して来院していただいているので、身体も、心もそして笑顔も、戻ってきたよですね。
焦らずにゆんるりと行きましょうね!
満点の評価を嬉しく思います。 ☆次回の予約日にお会いしましょうね!☆

身体のメンテナンス

腰がいたくて、こちらを利用させてもらいました。
腰だけでなく、身体全体を見ていただき、
施術が終わった後は、身体全体がスッキリ軽くなりました。
肩周りの凝り固まった筋肉もほぐしてもらい、腕の可動域も広がりました。
また、利用したいと思います。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん 初めてのご来院、また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

>腰だけでなく、身体全体を見ていただき・・・

当院の施術は、主訴に繋る根本原因探るために全身の調整を致します。

>肩周りの凝り固まった筋肉もほぐしてもらい、腕の可動域も広がりました

おそらくゲストさんの腰痛は前腕の偏った使い方に問題があったようですね。腕の可動域が広がり、肩甲骨から腰にかかる負担が軽減されたので体に変化が出たのでしょう。

人の体は性格や癖があるので、定期的なメンテナンスをお勧めします。

疑問に思ってたことが全て解消した!

久里浜駅から少し歩いたところにあってそんなに遠くはなかったけど最初どこにあるか少しわかりづらかったです。
お店に入ったらおしぼりとか出してもらってとても良かったです!
施術は整体が初めてだったから他と比べることはできませんが
でもとても良かったです痛かったりボーッとしたりとしていたのですが原因がわからなかったのですが全部教えてもらって本当にすげーってなりました!
また何かあったらお世話になりたいと思わせる整体師さんでした!

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはぬおーさん 先日は初めてのご来院、また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

>お店の雰囲気はこじんまりとしてたけどすごく雰囲気が良くて心地が良かったです!

店舗の評価をして頂きありがとうございます。またおしぼりは、暑い中ご来院していただくクライアントさんへのおもてなしです。気に入って頂きうれしく思います。

> ダイエットしたことによった弊害をどうしたら治るかとかも教えてもらえてとても良かったです!

急激なダイエットは、身体への弊害どころか、生命の危機に及ぶ重篤な症状が出ることもあるので、注意が必要です。三大栄養素のバランスを崩すと、浸透圧により細胞が変形したりするので、脚がつりやすくなったり、糖質が不足すれば、脂肪をブドウ糖に変換させ、ケトン体質になると、血液のPhが酸性に変わり、ボーっとしたり、体が動きずらくなったりします。
身体が元に戻るのに3か月ぐらいはかかるので、ゆっくり戻してくださいね。
またのご来院お待ちしております。

とてもわかりやすくて丁寧に施術していただきました!

口コミを見て、ご近所なので行ってみました。疲れがたまると、いつも目の奥から頭が痛くなり、肩が張って吐きそうになります。凝りに効くというビタミン剤を飲んでもダメだし、胃腸薬飲んでも治らなかったのですが、先生が一生懸命治療してくださり、頭痛は大分和らぎ、吐き気は完全に治りました。体全体のつながりについてもいろいろ説明していただき、とても納得できました。気づかなかった緊張もとれて息が深くなりました!

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん 昨日は二度目のご来院また、丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
生活全般にかなりのストレスの波動を受け、身体が悲鳴を上げているようですね。
呼吸が深くなるのは、自律神経が正常に機能しているからですね。
身体は変化させることは出来ます。身体を思いやり大切にしてくださいね。
またのご来院お待ちしております。

膝痛の原因がわかりました‼

今日初めて湘南整体くりはまさんに伺いました。
私は15年以上前からの持病⁉の腰痛と8ヶ月前からは膝の痛みも始まり整形外科や整骨院をいくつか通いました。
これまでは原因もはっきりせず、即効性も感じないまま今日に至りました。
が、今日はあきらかにはっきりと納得出来る内容でした。悪い部分は痛気持ち良く、悪くない所は全く痛くない。どうしてわかるのだろうと不思議な感覚であっという間の一時間でした。膝の痛みはまだ完全に取れた訳ではありませんが帰り道の足どりはあきらかに軽く姿勢も変わっているのを感じました。
又予約電話をしますので、是非ともお願いしたいと思います。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん 丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。また本日も台風のなか、二度目のご来院ありがとうございます。 前回より腰、膝の状態もよく安心しました。 末長いお付き合いができますよう、精進してまいります。

魔法の手

湘南整体くりはまさんには月に3回位お世話になっています。玄関入るとアロマの香りで、気立ての良い奥様が迎えてくれます。治療室に入ると、笑顔の素敵な先生がニコニコ笑っていて心がゆったりします。まずは、ベッドに仰向けになりお腹のマッサージから始まります。私は腸閉塞の持病を持っていて何回も入院しました。先生に最初にその事を説明したら、お腹をマッサージして、血行をよくしてお腹を柔らかくしておけば大丈夫だよと言って下さって、いつも、いつ再発するか不安でいっぱいでしたが、少し気持ちが楽になりました。それからは先生に聞きながら家でも自分でマッサージをするようになったらお腹がよく動くようになって、大丈夫だと言って下さった先生の言葉を実感してます。座骨神経痛もあり、お尻から足にかけてコリコリと痛みが有りますが、魔法の手がダイレクトに届く所が凄いと思いました。
湘南整体くりはまさんは、体の悩みを真剣に聞いてくれてその人に合った治療法を引き出しから出してきてくれるので安心して治療が受けられます。あと、先生が物知りで勉強になることがたくさん有るので行く価値大です。

湘南整体くりはまからの返信

やまちゃん いつも当院をご利用頂き、また長文の口コミ投稿ありがとうございます。
腸閉塞によるお腹の硬さが取れると、坐骨神経痛の不快な症状が緩和されると思います。
焦らずに頑張りましょう。次回の予約日にお会いできることを楽しみにしております。

腰が急に痛くなり、仕事はおろか...

腰が急に痛くなり、仕事はおろか日常生活もまともにできない状態でした。当院は駅の近くではあったのですが、車で行くしかできませんでした。ちょうど駐車場が2台分あり、大変助かりました。施術は非常にていねいで、数回行くうちに痛みが引いてきて、ずいぶんと楽になりました。たいへん満足しています。

湘南整体くりはまからの返信

Rさん、いつも当院をご利用いただき、また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
当院を気に入ってもらい、何よりです。痛みが緩和されて良かったですね。

腰痛で来店

腰のヘルニアで足が痺れていて整形外科に通院してますがブロック注射を射っても効かず処方されてる痛み止は服用しても飲んだ時だけ痛みに痺れが少し落ち着きますが痛みが取れないのでネットで調べて予約し電話の対応も感じ良く7月2日に来店して問診票に記入し背術が始まり少しずつ痺れが取れ完全には痺れが取れませんが2日後には朝の痛み止は飲まなく足の痺れが出ません自分でもビックリしました。無理すると痺れが出るので今日再来し痺れが軽くなりお薦めです。

湘南整体くりはまからの返信

こんにちはゲストさん 昨日は二度目のご来院、また長文の口コミ投稿ありがとうございます。
一回目の施術で痺れがとれて、安心しました。お仕事柄無理しないように、お身体をご自愛ください。
またのご来院お待ちしております。

神奈川県横須賀市舟倉1丁目32−1コーエイマンション久里浜116

JR久里浜駅 ・京急久里浜駅 徒歩3〜5分

• JR久里浜駅から180m (徒歩3分)

よこすか名倉堂整骨院

• 久里浜駅から徒歩65分 (5.2km)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 久里浜駅から徒歩44分 (3.5km)

痛みを根本から改善したいなら迷わず当院へ!各不調別の専門コースあり/交通事故治療が患者様から高評価

湘南いけがみ整骨院

• 久里浜駅から徒歩79分 (6.3km)

名倉堂久里浜カイロプラクティック治療院

• 久里浜駅から徒歩3分 (210m)