湘南整体くりはまの口コミ/横須賀市舟倉

湘南整体くりはま
ショウナンセイタイクリハマ

湘南整体くりはま

湘南整体くりはまのスタッフの写真 - 当院の看板猫 チャクラ

住所 神奈川県横須賀市舟倉1丁目32−1コーエイマンション久里浜116
定休日:火・水

0120-765-581

2019/05/31
2019/05/31
夢を持てるようになりました!
67歳女性です。

長年にわたり、原因不明の全身の痛み、吐き気、目眩、喘息などに悩まされてきました。病院や、鍼灸、整体院など色々なところに通いましたが、年を追うごとに、悪くなって行く一方でした。

精神的な事からも、病気になることは知っておりましたし、分かっていたつもりでしたが、私は自分事としては理解できていなかったようです。
先生とのカウンセリングの様なやり取りや治療のなかで、そこに真に気づかせていただきました。人間の身体の不思議さ、繊細さを理解させていただき、そこで改めて考えると、自分の身体や心を労ってこなかったことが、自分の今の身体を作ってしまっていたのだと思い至ります。
心のあり方持ち方が、明確になってきた今では、治療もすすみ、身体の痛みも取れてきて、他の不調症状も良くなってきました。

また湘南整体くりはまの、暖かい包み込むような雰囲気は、受付をされている奥様のお人柄によるところも大きいように思います。いつも、親身になって話を聞いてくださり、奥様にも感謝の気持ちでいっぱいです。

以前は歳だから…長年の不調だから…と、良くなることをすっかり諦めておりましたが、これからも、こちらにお世話になりながら、残りの人生を穏やかに楽しく元気で過ごして行きたいと思っています。

ちなみに…今の私の夢は、ひ孫の顔が見れるまで元気でいることです!!

2019/06/10
keiさんこんにちは!(^^ いつも当院をご利用頂き、
また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

keiさんと当院のお付き合いは早いもので、5年たちますね。
お身体の状態も良くなって良かったですね。
今、時代が急激に変化しているので、デリケートな人の方が
エネルギー体から肉体へ影響を受けやすく注意が必要です。
様々な変化に対応出来る身体と心にしましょうね!

今後も末永いお付き合い出来ますように、精進いたします。

2018/12/18
とても丁寧でした
とても丁寧です。
じっくり要所をチェックしてくれ、すごく気持ちよかったです。
体の事にとてもくわしい先生なので、わかりやすく色々な事を教えて貰いました。
長年辛かった腰、首、肩周りもとても楽になり、続けていきたいなぁと思いました。
足底筋膜炎に悩まされていましたが、痛みが取れました。
日常のメンテナンスも教えて頂いたので、、頑張ってみたいと思います、
また、よろしくおねがいさます!
2018/12/25
こんにちはnemoaki様 先日は遠路はるばるご来院頂きまた、満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。
足底筋膜炎の痛みが取れ何よりです。痛みの原因は他の歪みが積み重なり弱いところに現れるようですね。一部を施術しても痛みは再発します。なので繋がる全身の施術が理想的だと当院は考えます。またこちらに来られるようでしたら、お立ち寄りください。
年末に向けて体調管理にお気を付けください。

2018/10/14
30年の中で、、、
2018/10/07
私は、幼い頃から身体にいつも不調をかかえていました。病院へ行っても特にどこが悪いというわけでもないため、30年以上前から整体や鍼灸などに◯◯件と色々なところへ行きました。その中で湘南整体くりはまさんは、私の中で一番大好きな場所です。
先生の温かい手と手技、奥様の優しい笑顔と
玄関からお手洗いから隅々までとても綺麗なお部屋はパワースポットでもあります☆
先生は色々な事を勉強されていて、
身体のことや食べ物の事など色々なことも
教えてくれて勉強になります。
治療が終わると身体だけでなく頭がスッキリして、また頑張れるぞ!という気持ちになります。これからもお世話になります!
2018/10/22
こんにちはみずねさん(^^)。いつも当院をご利用頂き、また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。!(^^)!

みずねさんは今まで色々な治療院を回られたようですね。
その中で一番気に入って頂き、大変光栄に思います。

これからもみずねさんにとって癒しの場を提供出来るように、
精進していく次第です。

こちらこそ末永いお付き合いのほどよろしくお願い致します。

2018/06/01
雰囲気も技術も良い!
長年介護の仕事をしている私は、いつもどこかしらが痛く、首、腕、背中…と毎日つらい思いをしていてあらゆる病院やマッサージ、接骨院等行きましたが今までリピートはなし。こちらへ通い始めスッキリを実感!明日からまた頑張ろう!と思えます。全身調整してくれ、体調も良くなります。これからもよろしくお願いします。こちらは可愛い猫ちゃんと優しい奥様もいらっしゃいます。
2018/07/13
あむさん、こんにちは!!(^_-)-☆ いつも当院をご利用頂き、また満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。(^^)

知らず知らずのうちに溜まっていく疲労、ストレス辛いですよねぇ。
辛くなったら、当院の看板猫を思い出してください、
手招きしてお待ちしております。(笑)

今後も最大限のエネルギーの施術、(=^・^=)の癒しの波動?でお身体を整えさせて頂きます。(^^)

ご来院お待ちしております。m(__)m
2017/10/11
God Hand
整体が苦手だった私でも 先生に出会い 毎回気持ち良く施術して頂いています。
スポーツインストラクターをしているので 体を酷使しなければならないのですが 先生の施術に助けて頂いて 仕事中も楽に体を使えます!

先生の所に行くのが楽しみのようです。

優しくて しっかりと説明をしてくださり 分からない事にも丁寧に答えてくださるのでとっても安心です。
本当に素晴らしい先生に出会えて 心も体もスッキリです!
2017/10/24
こんにちはゲストさんと言うよりМさん、親子三代で当院をご利用頂き、
また満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。(^O^)

>整体が苦手だった私でも ・・・

本当に整体が苦手なの?(笑)いつも気持ちよさそうに癒されているようですが( ^ω^)・・・
お仕事柄数あるの整体院を行かれて、湘南整体くりはまを気に入って頂き感謝です。

>5ヵ月になる娘も 先生のお陰で 便秘も治り 首の癖も直りました。

娘さんは確か生後すぐにご来院頂きました。赤ちゃんは成人と違い微調整で健康な身体へ導くことが容易に行えます。
なので、施術に即反応できるのですね。

また今月末に成長した娘さん、Мさんお母様三人にお会いできることを楽しみにしております。!(^^)!
2017/06/26
リラックスと健康管理と…
以前から
婦人科系の疾患があり
健康維持の為に
月に一回通っています。
目眩や腰痛などの不快な症状が
なくなり、薬に頼らず日常生活を
送れるようになりました!
我が家は子供達も
怪我や喘息の
予後があまり良くなかったので
病院の治療と並行して
こちらでお世話になりました。

こちらの治療院は
痛みを伴う施術がないので
私は寝てしまうことも
多いです(笑)

待合室も施術室も
明るく穏やかな雰囲気です。
先生、受付をしてくださる奥様の
雰囲気そのままの
治療院です^ ^

忙しい日常のご褒美で
リラックス&健康維持
両方を兼ねて
通うにぴったりです!

2017/06/27
こんにちはasckさん いつも当院をご家族全員でご利用頂き、また満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。

>目眩や腰痛などの不快な症状がなくなり・・・

・人の体には3つの体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)があり、これらの流れを適正に潤滑させれば、大半の病は改善されると言われています。またホルモンの生成にも影響します。

>痛みを伴う施術がないので私は寝てしまうことも・・・

・施術を受け寝てしまうのは、自律神経が副交感神経に切り替わった為です。
体の修復は副交感神経が優位でないと活性されません。^^また頭の施術で脳圧、脳波を下げると、起きているのに思考停止これが一番リラックス効果が高いのです。^^

何はともあれasckさんのご家族が心身ともに健康でいられますよう、心よりお祈り申し上げます。末長いお付き合いの程よろしくお願いいたします。

2017/04/29
首の動きが劇的に改善
デスクワークの悪影響か首のコリがひどく辛い状況でしたが、こちらで施術を受けたところ一回の施術で首の動きが自分でも驚くほど良くなり驚きました!
コリも以前より楽になったと思います。
これからも定期的に施術を受け身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
2017/04/30
こんにちはゲストさん 昨日は2度目のご来院また、満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。
> 一回の施術で首の動きが自分でも驚くほど良くなり驚きました!

ゲストさんの場合、身体の緊張からくる首の凝りのようですね。
性格が大変真面目な方と見受けられます。
現代社会は過度なストレートが掛かるので、身体にも影響します。
疲労感やコリは体からのサインです。症状が出たら早めにご来院くださいね。

2017/03/19
とても肩がスッキリしました。
右腕のしびれが1ヶ月以上続いていて、整骨院に通っていたのですが、なかなか改善されず…初めての整体だったのですが、想像していたより痛くなかったです。バキバキに痛い施術と思い込んでいたので…
終わった後は右肩のコリがとてもスッキリしていました!
2017/03/31
こんにちはゲストさん! 初めてのご来院また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

>初めての整体だったのですが、想像していたより痛くなかったです。

はい、当院の施術は痛いというよりも、心地良い波動のエネルギーでお体に
刺激を入れて、改善できるように心掛けております。なので寝てしまう方が多数見受けられます。(笑)

>しびれはまだ改善されていないので、しばらく通ってみようと思っています。

しびれに関しては、神経の圧迫が取れれば改善できるようにと思います。

今の時代、たくさんのストレスを受けるので、身体にも色々なサイン(痛みや不定愁訴)を発信します。心とからだを大切にお過ごし下さい

またのご来院をお待ちしております。
2017/02/25
初めて来店
右側の首肩の痛みと痺れがひどく、こちらの口コミを見て来店。
広くて清潔感あり。
ホームページの施術の流れの問診がなかったが、施術が始まる。
全身丁寧に施術してくれる。
痛みと痺れがひどすぎて、一度の施術では効果はわからないが、しばらく通ってみたいという期待が持てた。
2017/03/03
こんにちは、tomozoさん 初めてのご来院、また口コミ投稿ありがとうございます。

投稿の内容からすると、満足はして頂けたと思われます。

tomozouさんの症状が改善されるよう、精進してまいります。

2017/02/24
坐骨神経痛で通院中です。通うよ...
坐骨神経痛で通院中です。通うようになって少しずつ良くなってきました。おすすめなので彼女にも一度、通院するように勧めました、今度一緒に連れてゆきます。
仕事上パソコン入力が多いので
肩こりがひどいらしいです。
その節は、よろしくお願いいたします。
2017/03/03
こんにちは!にゃんこせんせい様 いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

>通うようになって少しずつ良くなってきました

はい、にゃんこせんせいさんの坐骨神経痛は内臓絡みの症状だと思われます。
少しずつ変化が見られて良かったですね。

>おすすめなので彼女にも・・・

肩こり・不定愁訴何でもお申し付けください(笑)。満足のできるよう努力させて頂きます。

何はともあれ満点評価の口コミ投稿ありがとうございます。次回の予約日にお会いできることを楽しみにしています。

JR久里浜駅 ・京急久里浜駅 徒歩3〜5分