スイーツ
武蔵小杉駅から4分くらいのところにあるBull Pulu グランツリー武蔵小杉店です。 タピオカは400円からあり結構安い価格になっています。 種類は少ないですが、甘さと氷の量が選べるのでお好みに出来ます。 タピオカが割と大粒でモチモチしてるタイプで黒糖の甘さがよいですね。
立食テナントでカウンター売りのお店です。 飲みもの。今流行りのパピオカドリンク🥤のお店でつぶつぶ感がなんとも言えないおいしさにハマります!手頃にカウンターで買えるから歩きながら飲んだり椅子に腰掛けて飲んだり!種類も何種類かあり、はまります。美味しい^_^
グランツリー4階のフードコートでご飯を食べたら、デザートはサーティワンアイスクリームか、こちらのタピオカです。 ロイヤルミルクティーベースの杏仁味、とか、チョコレート味とか、かなりバリエーション豊富です。 平日は女子学生が並んでいることも多いですが、回転率は良さそうです。 ぷるぷるのタピオカは本格的で、台湾旅行の時に飲んだタピオカミルクティーを思い出しましたよ。
ロイヤルミルクティーベースの杏仁
フードコートに面してあるタピオカが入ったドリンク屋さんです。 確か台湾からきたんじゃないでしょうか、昔に流行りましたよね〜。 久々に飲んだら、やっぱり美味しかった! 元々タピオカ好きなので、この大きなバージョンのタピオカも好きなんです。 ミルクティーではなくコーヒーにしましたが、いけますね。 ストローを伝わってはいってくるタピオカの食感が何とも言えません!