ハサミオンセン ユウジロウ

はさみ温泉 「湯治楼」

温泉とスイーツ

とても素敵な温泉です。
日帰り入浴を楽しんだあとに同じ施設内に
クレープの専門店がありこっちもよかったです。
黒胡麻を生地と生クリームに練り込んだ黒いクレープをいただきました。
黒胡麻ときなこのハーモニーと中にイチゴがたっぷり、トッピングにもイチゴで美味しかったです。

iridori
iridori さん

ゆっくり出来る温泉施設

波佐見という焼き物で有名な場所で、自然豊かな所にある温泉施設です。
受付で入場料を払い、温泉に入りますが、施設自体がとても綺麗で、湯上がり後には大広間で寛ぎながらテレビを見たり、有料のコイン式のマッサージ機で寛いだり出来ます。
波佐見までの運転の疲れを癒すのに最適な場所で、とてもリフレッシュ出来ました。

施設が新しく、よく研究されてつくられた温泉

波佐見町郊外に位置する温泉で、大人の休日利用料金は700円でした。受付を済ませ、大浴場前の脱衣所で100円コインロッカー(戻ってくるので無料)に荷物を入れ、洗い場→大浴場・露天風呂があります。
建物が新しく気持ちよく利用できました。洗い場のシャワーを利用したときから、ぬるぬるした温泉の手触りを感じました。(ボディーシャンプー・シャンプー・コンディショナー備え付け・タオルとバスタオルは持参)説明によれば、源泉掛け流しのアルカリ炭酸水素塩とありました。内風呂の手前の大きな浴槽は人が少なく、そちらを利用。右側の少し狭い浴槽(炭酸泉?)には、人がいっぱいで入れませんでした。露天風呂は人が少なく、とても気持ちよく入れました。長時間浸かれない方なのですが、ぬるぬる湯の効果で、しっかり温まりました。
お風呂を出て、200円でマッサージ器も体験。肩もみは今一歩...、ふくらはぎをぐっと締めたり、背中を波打つようにマッサージするときは気持ちよかったです。この他、休憩場、2Fにはマッサージ室、お隣には食事処、石窯ピザ、カフェなども揃っており、次回はこちらも試したいです。
*後日、再度訪れましたが、施設設備が非常によく研究されて作られており最高です。一回目に気づかなかったことは、オルゴール系の音楽が全館に流れていること。それから「心臓の湯」と呼ばれる珍しい高濃度の炭酸泉が、温泉の温度としても長く浸かることができ、体への負担が少なく、じわじわと体が温まること。回数券が売ってあり、それを利用すれば1回あたり500円で利用できることです。素晴らしい温泉です。

ボーカー42
ボーカー42 さん

落ち着いた雰囲気の温泉

波佐見町にある温泉施設です。
入浴料金は、600円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、内湯は、木の温かみを感じる事のできる、
落ち着いた雰囲気があり、お湯は、トロトロした肌触りで、気持ちの良いお湯でした。
その他、寝湯や、高濃度炭酸泉などもあり、気持ちよく利用できました。
泉質は、炭酸水素塩泉で、かけ流しに温泉でした。
アメニティーも揃っており、満足できる施設でした。
館内には、マッサージ器、売店などがありました。

長崎県東彼杵郡波佐見町長野郷558-3

• 波佐見高校から1.1km (徒歩14分)