剱地ドラム教室の口コミ/鎌ケ谷市東道野辺2-16-

剱地ドラム教室

低価格で丁寧に、楽しみながらすぐ叩けるようになります!

ツルギチドラムキョウシツ

剱地ドラム教室

剱地ドラム教室の画像1 - 低価格で通いやすい◎丁寧で本格的な指導に自信があります!

住所 千葉県鎌ケ谷市東道野辺2-16-16
定休日:火・水・土・祝

090-4757-0200

2019/06/22
大満足のドラムレッスン
6歳の子供を通わせています。
あるロックバンドを好きになり、本人からドラムをやりたいと言われたのがきっかけです。
体験レッスンにて、渡辺先生の子供に対する接し方、丁寧な教え方、そして明るく楽しい人柄が入会の決め手になりました。
子供もレッスンが楽しいと言っていて、次のレッスンが待ち遠しいとのこと。
今後、発表会などを企画されているようで、目標を持って練習できるように色々工夫されてるところもありがたいです。
親としてはリーズナブルで駐車場があることに加え、何よりも本人が楽しく学べているので嬉しい限りです。
ドラムレッスンを通じて子供の成長を感じる機会を頂き、本当に感謝です。
2019/06/24
ゲスト様

口コミありがとうございます!剱地ドラム教室の渡辺です。
大満足というお言葉に大変嬉しく思います!!
僕も子供が大好きなので、僕が教えてできるようになっていくのを見た時に、とても嬉しくなります!
まだ始めて間もないですが、これからが楽しみですね。

発表会も11月下旬にありますが、ぜひともご参加頂けたら嬉しいです!
お子様が楽しみながら上達できるレッスンを提供していきますので、今後ともよろしくお願い致します!
2021/04/13
素敵な先生です。
幼少期から学生時代にかけて音楽教室にいくつか通っていましたが、淡々とした面白みのないレッスンだったことを思い出します。大人になってドラムやってみたいと思いここの教室を選びましたが、先生はたくさんの引き出しを持っていて、教える(伝える)能力がとても高い方だと感じてます。ユーモアもあり笑いがたえないレッスンです。この年齢になって楽器を演奏することと、音楽の奥の深さをこんなに楽しく学べるなんて、本当にこの教室と先生に出会えて幸運です。いつもありがとうございます!
2020/01/12
子供に優しい先生
先生がいつも笑顔で優しく教えてくれるので、引っ込み思案の子供が楽しく通っています。
子供のペースに合わせて楽しくレッスンが受けられるので本人もやる気スイッチが入ります。
また、新しいことを教わるごとに、わからないところはないか確認してから進めてくれるので、その日習ったことをちゃんと吸収して帰ってきます。
2020/01/28
ゲスト様

お世話になっております。剱地ドラム教室の渡辺です!
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
嬉しい口コミをありがとうございます。
僕のレッスンはなるべくわかりやすい言葉で、生徒さんの理解度に合わせて、確認しながらレッスンを進めておりますので、楽しく学んで頂けると思います!
まだ始めて間もないですが、少しずつ叩けるようになってきましたね♪
この調子で頑張っていきましょう!

この度は口コミをご投稿頂きありがとうございました!
今後ともよろしくお願い致します。
2019/11/20
良い教室(先生)にめぐりあえました!
スティックも握ったことのない初心者で、しかももうかなりのいい歳...正直、先生もご迷惑なのではあるまいかとドキドキしつつ向かった体験レッスン。迎えてくださった先生は爽やかで感じ良く、受け答えも明快で分かりやすく、教室も広々としていて居心地良く、即日入会を決めました。
大人の初心者にはとにかく「楽しく」、できるだけ「永く」というスタンスで教える音楽講師も多いのでしょうが、基礎からきちんと教えてくださり、大変感謝しております。
私には是非ドラムが上手くなりたい目的があるので、こちらの教室でこれからもレッスンを続けていきたいと思います。
2019/12/03
ゲスト様

こんにちは!剱地ドラム教室の渡辺です。嬉しい口コミありがとうございます!
初めてのことは、緊張しますよね。。。
でも僕は、初心者の方でもわかりやすく、丁寧にをモットーとするレッスンを提供させて頂いております。
この度はご入会頂き、とても感謝しております!
僕の受け答えや、教室のこともお褒め頂き、嬉しく思います。
ぜひ、「上手くなりたい目的」に向かって頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。
2019/08/04
一生懸命教えてくれます。
6歳の子供が通っています。
小さな子供にも丁寧に、一生懸命に教えてくれます。
個人レッスンが鎌ヶ谷で受けられるのはかなり貴重だと思います。家から近くて助かります。
マンツーマンなので、どんどん上達しそうです!
2019/08/07
ゲスト様

嬉しい口コミありがとうございます!剱地ドラム教室の渡辺です。
小さい子にも「丁寧に、分かりやすく伝えて教える」を心がけていますので、僕の言葉で生徒さんができるようになったのを見た時、とても嬉しくなります!
どんどん上達していっていますね!!
また、教室のこともお褒め頂き、ありがとうございます。
これからも一緒に楽しんでいきましょう!

今後ともよろしくお願い致します!
2019/06/28
楽しいです
2019/06/21
まったくの初心者で緊張していましたが、先生のご説明は分かりやすく、丁寧に繰り返し教えてくださるので、少しずつ上達していけると期待しています。

とても広くて明るい教室にドラムが2セット。開放感のある空間で、快適です。
先生が楽しそうによく笑っておられるので、こちらまでつられてつい笑ってしまい、楽しくなります。

新しい世界が広がった感じで、思いきって始めてよかったです。
リーズナブル&駐車場無料も嬉しいです。
2019/07/02
ゲスト様

教室の雰囲気や、僕の指導法に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
繰り返しできるまでとことん練習できるのは、マンツーマンならではだと思っているので、ゲスト様のペースで、少しずつ上達していきましょう!
何かを教えることも、演奏することも大好きなので、気が付くといつも笑っていますね(笑)
楽しくレッスンをしていけたらと思います!

この度は口コミをありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します!
2019/06/22
大満足のドラムレッスン
6歳の子供を通わせています。
2019/06/24
ゲスト様

口コミありがとうございます!剱地ドラム教室の渡辺です。
大満足というお言葉に大変嬉しく思います!!
まだ始めて間もないですが、これからが楽しみですね。

2019/06/16
楽しいレッスン
2019/06/16
4月からレッスンに通い始めた、小学4年生の男の子のです。毎回レッスン日が楽しみで、いつもはボーっとしている彼ですが、ドラム教室の日は準備万端で、見ているこちらも微笑ましいです。
先生は、子供好きそうな優しい先生で、個々の良さを引き出してくれる、そんなレッスンをしていただいています。渡辺陽一先生のドラム教室に巡り会えて良かった。と、親子で思っています。
2019/06/20
ゲスト様

ドラムを始めてからまだ二か月ほどですが、一つ一つ覚えていってくれているので、ずいぶん叩けるようになりましたよ!
僕もレッスンをしていてとても楽しいです♪

常に生徒さんのペースに合わせてレッスンをしているので、どんどん個性を伸ばしていけるお手伝いをさせて頂けたらと思います!
「僕の教室に巡り合えて良かった」という言葉に感無量です!
これからがとても楽しみですね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!
2019/04/11
ポイントを突いた的確なレッスン
ドラムを一人で練習していると、どうしても上手く出来ない所が出てきます。いくらやっても出口が見えない。そんな時、動きをじっくり観察して、的確なアドバイスをいただけます。手足の問題なのか、姿勢の問題なのか、考え方の問題なのか、色んな引き出しから解決策を授けていただけます。まさに名医のようです。いつも楽しく納得しながらレッスンを受けさせて頂いております。
2019/04/13
ゲスト様

口コミありがとうございます! 剱地ドラム教室の渡辺です。
レッスンに関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います!

ゲスト様の仰るように、ドラムを練習していると、様々な悩みや問題が出てきますよね。
音楽の領域の中で解決できたりすることもあれば、それ以外の知識や分野から、多角的に生徒さん一人一人に向き合って、「できない」を「できる」に変えていく、こういった教え方をさせて頂いております!
「音楽の名医」を目指して頑張ります!

今後のゲスト様の上達を楽しみにしています!

この度は口コミありがとうございました!
よろしくお願い致します!
2018/11/10
最高のドラム教室
2018/11/03
これまで複数のスクールに通いましたが費用も高く思うように上達もせず悩んでいました。剱地ドラム教室はレッスン費用も他と比べてリーズナブル、そして本当に丁寧で分かりやすく教えてくれるので確実に上達が実感出来ます。
こんなドラム教室がある事をもっと前に知りたかった。
どこのレッスンを受けようか迷っている方、また今受けているレッスンに疑問を持っている方がいたら迷わずおススメします。
駐車スペースもあるので駐車代もかからない、また別途スタジオ代等もかからない点も付け加えておきます。
あと渡辺先生の演奏カッコいいです。
やっぱり自分がカッコいいと思うプレイスタイルの先生から習うのが一番。
2018/11/12
ゲスト様

こんにちは!剱地ドラム教室の渡辺です。
嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

僕のレッスンは、「丁寧で、分かりやすく、そしてどういった点で悩んでいるのか」を大事にしていますので、ゲスト様にも上達を実感頂けて嬉しいです!
ドラムがなくてもできるエクササイズや、手足を動かす練習など、おススメがありましたらまたご紹介しますね!

駐車スペースの件についてもお褒め頂きありがとうございます!
教室にドラム二台ありますので、お手本を見せながらレッスンするスタイルは、僕にとっても生徒様にとってもプラスになると思っています。
これからも頑張ります!

ゲスト様もどんどん上達していきましょう!
この度は、貴重な口コミ、誠にありがとうございました!
2018/08/07
駐車場があるのも嬉しい😊
私は船橋から車で通わせて頂いてます
玄関前が駐車場なので雨の日でも傘いらずで楽チンです♫
もちろんレッスンも楽しいです
特に先生のエレクトーンとのセッションは鳥肌です!
ドラムってこんなに楽しい楽器だったんだ〜と再確認しました!
2018/08/12
axmjr662様

剱地ドラム教室の渡辺陽一です!
嬉しい口コミをありがとうございます!

駐車場のことや、セッションのこともお褒め頂きありがとうございます!
当教室はレッスンでもエレクトーンを用いて生演奏にこだわっていますので、生徒様の演奏できるテンポで曲を演奏できるように、工夫をさせて頂いております。

これからも頑張っていきましょう!

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

渡辺陽一

住所 千葉県鎌ケ谷市東道野辺2-16-16

東武アーバンパークライン鎌ケ谷駅東口下車。徒歩10分。

• 鎌ケ谷駅から730m
  • 鎌ケ谷大仏駅から1.1km